Kumpulan Artikel: Hafiz Quran

 • Kisah Dramatis Ayuba Suleiman Diallo: Hafiz Al-Quran yang Menjadi Budak di Amerika
  Dunia Islam
  Jum'at, 16 Desember 2022 - 19:13 WIB
  Ayuba Suleiman Diallo adalah seorang hafid al-Quran, bangsawan Muslim asli asal Afrika Barat. Saat ia berusia 31 tahun secara dramatis nasibnya berubah total. Ia dijual sebagai budak ke Amerika.
 • Hafiz Indonesia Kembali Juarai MTQ Internasional di Maroko
  Dunia Islam
  Senin, 03 Oktober 2022 - 23:30 WIB
  Hafiz Indonesia asal Medan, Sumatera Utara, Farhan Muhammadi menyabet Juara 1 Cabang Hafalan 5 Juz dan Tilawah pada MTQ Internasional di Maroko.
 • Kisah Penghafal Al-Quran yang Murtad di Akhir Hayatnya
  Hikmah
  Rabu, 20 Juli 2022 - 18:30 WIB
  Sebuah kisah miris sekaligus memilukan, seorang Tabiin penghafal Al-Quran (hafizh) meninggal dengan tidak membawa imannya. Ia murtad di akhir hayatnya.
 • 7 Janji Allah untuk Para Penghafal Quran
  Tausyiah
  Minggu, 17 Juli 2022 - 07:30 WIB
  Sungguh beruntung orang tua yang memiliki anak penghafal Quran (hafiz dan hafizah). Allah menganugerahi mereka dengan banyak kemuliaan. Berikut 7 janji Allah untuk hafiz.
 • KBPP Polri Apresiasi Perekrutan Hafiz Quran Masuk Akpol
  Dunia Islam
  Rabu, 29 Juni 2022 - 08:59 WIB
  Pengurus Pimpinan Pusat Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri masa bakti 2021-2026 mengapresiasi kebijakan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait perekrutan hafiz Quran untuk Akademi Kepolisian (Akpol).
 • Hafizh Quran Termuda di Dunia, Ada yang Hafal Saat Usia 3 Tahun
  Dunia Islam
  Selasa, 21 Desember 2021 - 07:45 WIB
  Menjadi hafizh Quran termuda di dunia adalah prestasi yang sangat membanggakan. Berikut beberapa sosok Hafizh Quran termuda yang pernah viral di media sosial.
 • Ustaz Adi Hidayat: Hafizh Itu Good Looking, Mereka Bukan Golongan Radikal
  Tausyiah
  Rabu, 09 September 2020 - 19:09 WIB
  Islam adalah agama yang mengajarkan kejujuran dan kelembutan. Al-Quran membawa ayat-ayat tentang jujur, anti dusta, anti kekerasan dan lainnya. Itu sebabnya Hafizh Quran sangat dimuliakan Allah Taala.
 • Sudahkah Para Ibu Bertekad Punyai Anak yang Hafiz Quran?
  Muslimah
  Jum'at, 17 Juli 2020 - 06:15 WIB
  Tidak ada iman tanpa kehadiran rasa cinta kepada Allah. Mereka merealisasikan cinta dengan cara melakukan tindakan ibadah yang telah disyariatkan Allah Taala. Salah satunya gemar mendengar dan membaca Al-Quran.