Kumpulan Artikel: Keutamaan Taubat

 • Dosa-dosa Orang Bertaubat Masih Tercatat di Lembaran Amal 
  Tausyiah
  Rabu, 23 November 2022 - 16:53 WIB
  Seorang pendosa yang bertaubat akan diampuni oleh Allah, akan tetapi dosanya masih tercatat di lembaran amal. Berikut penjelasan Ustaz Amru Hamdany.
 • 10 Tanda Taubat Nasuha dan Ciri Taubatnya Diterima Allah Taala
  Tips
  Rabu, 12 Oktober 2022 - 11:04 WIB
  Di antara tanda-tanda taubat nasuha,Syaikul Islam Ibnu Taimiyah dalam kitabnya Amal al-qulub au al-Maqamat wa al-Ahwal menjelaskan, ketika seorang mukmin berbuat kejelekan maka siksanya dapat tertolak karena 10 hal ini.
 • 7 Faedah Bertaubat, Nomor Terakhir Penyebab Terhalangnya Azab
  Tips
  Minggu, 19 Juni 2022 - 15:35 WIB
  Banyak ayat-ayat dalam Al-Quran yang menunjukkan bahwa kaum muslimin harus bertaubat dan beristighfar jika ia telah meninggalkan kewajibannya kepada Allah Subhanahu wa taala. Sebenarnya apa hakikat taubat dan istighfar ini?
 • Taubat Nasuha: Mengiringi Perbuatan Buruk dengan Perbuatan Baik
  Tausyiah
  Rabu, 15 Juni 2022 - 07:36 WIB
  Cabang lain untuk menyempurnakan taubat adalah mengiringi keburukan dengan kebaikan, sehingga dapat menghapus pengaruhnya dan membersihkan kotorannya.
 • Mengenal Allah Lebih Dekat agar Taubat Diterima
  Tips
  Minggu, 08 Mei 2022 - 17:48 WIB
  Setiap orang yang ingin mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa Taala mesti mengenal dirinya dengan baik. Adapun cara mengenal diri dengan baik adalah mengenal kelemahan kita.
 • Cara Taubat Nasuha dan Tanda-tandanya
  Tips
  Selasa, 28 Desember 2021 - 07:37 WIB
  Cara taubat nasuha merupakan upaya dan langkah untuk memperbaiki diri atas dosa, maksiat dan kesalahan yang telah diperbuat dan memohon ampunan Allah Taala.
 • Taubat Membawa Rahmat
  Tausyiah
  Rabu, 05 Mei 2021 - 17:45 WIB
  Taubat Membawa Rahmat. Di antara kita siapa yang tidak pernah memiliki masalah? Siapa yang tidak pernah berbuat dosa? Jawabannya adalah semua pernah.
 • Perbuatan Paling Dicintai Allah dan Ganjarannya Surga
  Tausyiah
  Senin, 05 April 2021 - 19:42 WIB
  Inilah perbuatan yang paling dicintai Allah dan menyebabkan orang yang melakukannya masuk surga dengan segala kenikmatan yang ada di dalamnya. Perbuatan apakah itu?
 • Begini Cara Menghapus Dosa dan Menyelesaikan Hak-hak Allah Taala
  Tausyiah
  Sabtu, 10 Oktober 2020 - 05:00 WIB
  Ia harus meneliti dari awal balighnya: kemaksiatan apa yang dilakukan oleh pendengarannya, matanya, lidahnya, perutnya, tangannya, kakinya, kemaluannya, dan seluruh anggota badannya
 • Hakikat Tobat adalah Perbuatan Akal, Hati, dan Tubuh Sekaligus
  Tausyiah
  Selasa, 22 September 2020 - 09:52 WIB
  Hakikat tobat adalah perbuatan akal, hati dan tubuh sekaligus. Dimulai dengan perbuatan akal, diikuti oleh perbuatan hati, dan menghasilkan perbuatan tubuh.
 • Allah Taala Mengampuni Kaum Musyrik dan Kafir, Ini Syaratnya
  Tausyiah
  Minggu, 23 Agustus 2020 - 05:00 WIB
  Di antara ayat-ayat Al Quran ada yang mengajak kaum musyrikin untuk bertaubat, serta membuka pintu bagi mereka untuk bergabung dalam masyarakat muslim, serta menjadi saudara seiman mereka.
 • Hanya Mereka yang Tobat yang Bisa Berharap Keberuntungan
  Tausyiah
  Sabtu, 22 Agustus 2020 - 05:00 WIB
  Bertobat adalah Ini kewajiban bagi tiap mukminin. Karena jika ia tidak bertobat maka ia akan menjadi orang-orang zalim. Dan orang-orang yang zalim tidak akan beruntung.
 • Memprioritaskan Taubat dalam Kehidupan
  Muslimah
  Minggu, 09 Agustus 2020 - 05:45 WIB
  Di antara manusia terdapat segolongan orang yang mengetahui kesalahannya dan memahami keharaman perbuatan yang dilakukannya. Namun masih saja menunda-nunda taubat.
 • Taubat Nasuha dan Tanda-tanda Allah Menerima Taubat
  Muslimah
  Jum'at, 24 Juli 2020 - 05:59 WIB
  Dosa dan kesalahan akan berakibat keburukan dan kehinaan bagi pelakunya, baik di dunia maupun di akhirat. Karena itu, setiap muslim dan muslimah tidak boleh lepas dari istighfar (minta ampun kepada Allah) dan selalu bertaubat kepada-Nya.
 • Faedah Taubat dan Istighfar, dari Tolak Azab hingga Datangkan Rezeki
  Muslimah
  Selasa, 21 Juli 2020 - 06:25 WIB
  Banyak ayat-ayat dalam Al-Quran yang menunjukkan bahwa kaum muslimin harus bertaubat dan beristighfar jika seseorang itu telah meninggalkan kewajiban.