Kumpulan Artikel: Azab Dan Dosa

 • Sebab-sebab Pelebur Dosa yang Telah Lalu dan yang Akan Datang
  Tausyiah
  Sabtu, 03 Desember 2022 - 18:10 WIB
  Manusia diciptakan Allah Subhanahu wa Taala dengan berbagai kekurangan dan kecenderungan melakukan salah dan dosa. Tak satupun manusia yang terbebas dari dosa dan kekeliruan.
 • 10 Cara Allah Menghapus Dosa Hamba-Nya, Nomor 4 Sering Tak Disadari
  Tausyiah
  Selasa, 15 November 2022 - 23:03 WIB
  Setiap manusia tak lepas dari dosa kesalahan. Berikut 10 cara Allah menghapus dosa hamba-Nya sehingga pada Hari Kiamat kelak hamba tersebut terhindar dari hukuman-Nya.
 • Waspadai Jenis Dosa-dosa Besar yang Sering Tidak Kita Sadari
  Muslimah
  Kamis, 29 September 2022 - 10:48 WIB
  Syaikh Muhammad bin Sholeh al-Utsaimin rahimahullah mengatakan, dosa-dosa besar adalah setiap dosa yang oleh pembuat syariat (Allah taala) dijadikan sebagai sebab adanya hukuman khusus.
 • Ini Hukuman Bagi yang Tidak Jujur dalam Jual Beli
  Tausyiah
  Senin, 16 Mei 2022 - 19:34 WIB
  Islam mengatur secara rinci urusan jual beli agar tidak merugikan orang lain. Dalam urusan perniagaan, Islam mengharamkan penipuan dan kebohongan.
 • 3 Jenis Cinta yang Dilarang dalam Syariat, Nomor 1 Ancamannya Neraka Jahanam yang Abadi
  Muslimah
  Minggu, 06 Maret 2022 - 16:01 WIB
  Ada banyak ayat-ayat dalam Al-Quran yang menerangkan perihal cinta, akan tetapi ada beberapa jenis cinta yang ternyata justru dilarang dan harus dihindari. Kenapa demikian? Dan cinta jenis apakah itu?
 • 3 Dosa yang Disegerakan Balasannya di Dunia, yang Terakhir Tidak Masuk Surga
  Tausyiah
  Sabtu, 05 Februari 2022 - 09:45 WIB
  Dosa setiap pribadi manusia akan ditangguhkan balasannya hingga hari kiamat. Namun ada 3 dosa besar yang balasannya akan disegerakan oleh Allah SWT di dunia.
 • Peringatan Rasulullah Tentang Perbuatan yang Menjadi Sebab Turunnya Azab
  Tips
  Sabtu, 15 Januari 2022 - 05:15 WIB
  Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam memberikan sebuah peringatan kepada umatnya tentang perbuatan yang menjadi sebab datangnya azab Allah di dunia.
 • Inilah 3 Dosa Besar yang Ancaman dan Siksanya Sangat Keras
  Tausyiah
  Sabtu, 27 November 2021 - 18:00 WIB
  Dari banyak jenis dosa dan kesalahan manusia, ada tiga dosa besar yang ancamannya sangat keras. Orang yang melakukan dosa ini akan mendapat azab berlipat ganda.
 • 15 Perkara yang Mengundang Datangnya Bala dan Musibah
  Tausyiah
  Selasa, 10 November 2020 - 17:43 WIB
  Khuwaidim Zawiyah Tarbiyah At Tijaniyah Jakarta, KH Muhammad Yunus A Hamid, menyebutkan ada 15 perkara yang mengundang datangnya bala dan musibah di muka bumi.
 • Ghulul, Dosa Besar yang Diremehkan
  Tausyiah
  Kamis, 15 Oktober 2020 - 08:12 WIB
  Ghulul termasuk perbuatan zalim yang berat bisa menyeret masyarakat pada kerusakan, terutama pelakunya. Pelaku tindak kezaliman ini terancam hukuman yang keras di dunia dan akhirat.
 • Bahaya Istidraj dan Kenali Tanda-tandanya
  Tausyiah
  Senin, 12 Oktober 2020 - 09:30 WIB
  Kita sering mendengar kata Istidraj dan banyak nasihat ulama agar kita hati-hati dengan perkara yang satu ini. Bagaimana sebenarnya ciri-ciri istidraj ini?
 • Jauhi Aktivitas Ini Karena Mengundang Laknat Allah Taala
  Muslimah
  Selasa, 06 Oktober 2020 - 16:03 WIB
  Allah Taala telah memberikan peringatakan keras terhadap aktivitas tercela bahkan melaknat bagi siapa saja yang melakukannya. Riba dan sua, merupakan kegiatan yang tidak boleh dilakukan oleh manusia terlebih lagi jika pelakunya adalah perempuan
 • Muslimah, Hati-hati dengan Perkara-Perkara Ini!
  Muslimah
  Senin, 05 Oktober 2020 - 16:14 WIB
  Di zaman ini, banyak penyimpangan yang tersamar atau tidak nampak, bahkan banyak yang tidak disadari oleh pelakunya. Termasuk penyimpangan-penyimpangan di dalam masalah keimanan, ibadah atau akhlak.
 • 8 Tingkatan Neraka, Rasulullah Pernah Pingsan Saat Diberitahu Jibril
  Tausyiah
  Minggu, 27 September 2020 - 12:30 WIB
  Keadaan neraka (An-Naar) adalah adalah kebalikannya surga. Jika surga adalah tempat kekal yang penuh kenikmatan, maka neraka adalah tempat siksaan dan seburuk-buruk tempat dan penderitaan.
 • Sebab-Sebab Kehancuran Umat Terdahulu, Semoga Tidak Terjadi di Masa Ini
  Tausyiah
  Senin, 14 September 2020 - 05:10 WIB
  Setiap umat ada ajalnya. Ada masa berakhirnya kejayaan dan kehidupan mereka. Rasulullah ? telah menyampaikan kepada kita tentang sebab-sebabnya kehancuran umat terdahulu.
 • Menjadi Penyebab Utama Perbuatan Keji
  Muslimah
  Kamis, 20 Agustus 2020 - 17:38 WIB
  Menjaga aurat adalah konsekuensi logis dari konsep menundukkan pandangan atau sering pula disebut sebagai langkah kedua dalam mengendalikan keinginan dan membangun kesadaran, setelah konsep menundukkan pandangan.