Kumpulan Artikel: Petir

 • Doa Ketika Mendengar Kedahsyatan Suara Petir
  Tips
  Rabu, 19 Oktober 2022 - 18:01 WIB
  Dalam Islam, ketika mendengar suara petir seorang muslim dianjurkan untuk berdoa. Apalagi saat ini, musim penghujan hampir dialami semua wilayah di Indonesia, hujan yang turun terkadang disertai angin kencang dan petir yang menggelegar.
 • Amalan Musim Hujan dan Doa Saat Mendengar Petir
  Tips
  Jum'at, 07 Oktober 2022 - 16:15 WIB
  Musim hujan telah tiba dan ini merupakan salah tanda-tanda kebesaran Allah. Bagi yang daerahnya saat ini sedang musim penghujan, ada baiknya mengamalkan doa dan wirid ini.
 • Kumpulan Doa dan Amalan Musim Hujan Lengkap Arab dan Latin
  Tips
  Kamis, 06 Oktober 2022 - 21:33 WIB
  Doa dan amalan pada musim penghujan perlu diamalkan umat Islam. Hujan menjadi berkah apalagi kita mengamalkan doa-doa yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.
 • Doa Mendengar Petir yang Diajarkan Rasulullah SAW
  Tausyiah
  Rabu, 05 Oktober 2022 - 22:36 WIB
  Doa mendengar petir yang diajarkan Rasulullah shollallohu alaihi wasallam penting untuk diketahui umat muslim. Doa ini sangat baik diamalkan saat musim penghujan.
 • Doa Ketika Mendengar Petir Lengkap Arab dan Latin
  Tips
  Selasa, 04 Oktober 2022 - 22:43 WIB
  Doa ketika mendengar petir merupakan salah satu amalan sunnah yang sangat baik untuk diamalkan. Dalam Bahasa Arab, Ar-Radu digunakan untuk menyebut suara guntur.
 • Fenomena Kilat: Malaikat Pengoyak Awan, Kecepatannya Capai 150.000 Km/Detik
  Hikmah
  Kamis, 20 Januari 2022 - 05:10 WIB
  Fenomena petir dan kilat yang memecah udara sering kita saksika di musim penghujan. Inilah salah satu kekuasaan Allah yang menimbulkan kekalutan dan harapan bagi manusia.
 • Kisah Tragis Tokoh Jahiliyah Tewas Disambar Petir Setelah Mengolok-olok Allah
  Hikmah
  Selasa, 18 Januari 2022 - 15:33 WIB
  Apa yang dialami tokoh Jahiliyah ini layak kita jadikan pelajaran agar tidak sekali-kali mengolok-olok Allah dan Rasul-Nya. Allah mengirimkan petir padanya hingga mati mengenaskan.
 • Inilah Alasan Kenapa Allah Perlihatkan Kilat
  Hikmah
  Selasa, 05 Oktober 2021 - 10:40 WIB
  Kilat, petir atau halilintar biasanya muncul pada musim hujan. Muncul pertanyaan, mengapa Allah memperlihatkan Kilat? Berikut jawabannya dijelaskan dalam Al-Quran.
 • Ibnu Katsir Urai Ayat dan Hadits Tentang Asap Pekat, Hujan Deras, dan Halilintar Jelang Kiamat
  Tausyiah
  Rabu, 29 September 2021 - 05:15 WIB
  Ibnu Katsir menyampaikan sejumlah ayat dan Sunnah tentang beberapa peristiwa menjelang datangnya hari kiamat. Peristiwa itu antara lain datangnya asap pekat, hujan deras, dan halilintar.
 • Petir dan Guntur, Bukti Keajaiban Ciptaan Allah Taala
  Tausyiah
  Kamis, 02 Juli 2020 - 21:44 WIB
  Gejala alam seperti petir dan gemuruh pada musim hujan merupakan satu dari banyak ciptaan-Nya yang layak direnungi dan diambil pelajaran. Berikut nasihat Habib Nabiel Al-Musawa.