Kumpulan Artikel: Faedah Surat Al Kahfi

 • 4 Kandungan Penting Surat Al-Kahfi dan Fadhilah Membacanya
  Hikmah
  Jum'at, 25 November 2022 - 15:40 WIB
  Surat Al-Kahfi salah satu surat terbaik dalam Al-Quran yang memiliki kandungan dan pelajaran berharga. Ada empat kandungan penting dalam surat yang terdiri 110 ayat ini.
 • Manfaat Membaca Al-Kahfi Setiap Hari secara Rutin
  Tips
  Senin, 07 November 2022 - 16:57 WIB
  Manfaat membaca Al-Kahfi setiap hari secara rutin boleh jadi banyak. Apalagi dengan membaca Al-Quran saban hari. Hanya saja, tidak ada tuntunan khusus tentang membaca surat Al-Kahfi secara rutin setiap hari tersebut.
 • Faedah Membaca Surat Al-Kahfi di Hari Jumat akan Diterangi Cahaya, Begini Penjelasannya
  Tips
  Jum'at, 12 Agustus 2022 - 14:00 WIB
  Salah satu faedah dan keutamaan membacanya, di antaranya akan diterangi oleh cahaya pada dua Jumat. Apa sebenarnya maksud dari cahaya dua Jumat ini?
 • Keutamaan Surat Al Kahfi di Hari Jumat dan Cara Khatam Dalam Satu Hari
  Tips
  Jum'at, 10 Juni 2022 - 13:20 WIB
  Banyak keutamaan Surat Al Kahfi, apalagi membacanya di hari Jumat ini. Surat Al-Kahfi terdapat di akhir juzz 15 dan di awal juzz 16. Surat ini, termasuk dalam golongan surat Makiyyah karena diturunkan di Kota Mekkah
 • Inilah Faedah Membaca Surat Al-Kahfi di Hari Jumat
  Tips
  Jum'at, 07 Januari 2022 - 07:57 WIB
  Salah satu amalan sunnah di hari Jumat bagi seorang muslim adalah membaca surat Al-kahfi, yang faedahnya akan diterangi oleh cahaya pada dua Jumat. Apa sebenarnya maksud dari cahaya dua Jumat ini?
 • Keutamaan Menghafal 10 Ayat Surat Al Kahfi
  Tips
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 16:51 WIB
  Sebuah hadits menyatakan barangsiapa menghafal 10 ayat pertama atau terakhir dari surat Al-Kahfi, maka ia terlindungi dari Dajjal. Berikut 10 ayat pertama surat Al Kahfi tersebut.
 • Faedah Membaca Surat Al Kahfi akan Diterangi Cahaya pada Dua Jumat, Apa Maksudnya?
  Muslimah
  Jum'at, 04 Juni 2021 - 15:22 WIB
  Salah satu amalan sunnah di hari Jumat bagi seorang muslim adalah membaca surat Al-kahfi, yang faidahnya akan diterangi oleh cahaya pada dua Jumat. Apa sebenarnya maksud dari cahaya dua Jumat ini?
 • Menghidupkan Jumat dengan Tilawah Al-Kahfi, Raih Keutamaannya
  Tausyiah
  Kamis, 18 Februari 2021 - 19:36 WIB
  Jumat dikenal sebagai hari istimewa bertabur berkah dan ampunan. Salah satu sunnah yang masyhur pada Hari Jumat adalah tilawah (membaca dan memahami) Surah Al-Kahfi.
 • Faedah Surat Al-Kahfi, Dari Diampuni Dosa hingga Terhindar dari Fitnah Dajjal
  Muslimah
  Selasa, 29 September 2020 - 06:30 WIB
  Setiap malam Jumat atau pada hari Jumat, umat muslim dianjurkan untuk membaca Al-Quran, terutama surat Al-Kahfi.Walaupun, sebenarnya membaca surat Al kahfi tidak hanya baik dibaca pada hari Jumat saja melainkan setiap hari.
 • , - : WIB