Kumpulan Artikel: Umroh

 • Doa Ketika Masuk Kota Mekkah Lengkap Arab dan Latin
  Tips
  Senin, 10 Oktober 2022 - 10:30 WIB
  Doa ketika masuk Kota Mekkah Al-Mukarramah dianjurkan dibaca sebagai bentuk penghormatan terhadap Tanah Haram yang disucikan Allah Taala. Berikut doanya.
 • Rukun Umroh Sesuai Sunnah Lengkap Penjelasannya
  Tips
  Rabu, 31 Agustus 2022 - 17:16 WIB
  Rukun Umroh sesuai sunnah perlu diketahui umat muslim sebaga bekal untuk menunaikan ibadah umrah di Tanah Suci. Dalam pelaksanaannya, rukun ibadah haji dan umroh hampir sama.
 • Alasan Haji dan Umroh Wajib Sekali Seumur Hidup
  Tausyiah
  Jum'at, 05 Agustus 2022 - 23:17 WIB
  Alasan Haji dan umroh wajib sekali seumur hidup perlu diketahui kaum muslim. Dalam pelaksanaannya, rukun ibadah haji dan umroh hampir sama.
 • Saudi Rilis Panduan Haji dan Umrah Online dalam Bahasa Indonesia
  Dunia Islam
  Sabtu, 02 Juli 2022 - 19:05 WIB
  Kementerian Haji dan Umrah bekerja sama dengan Otoritas Umum Wakaf Arab Saudi merilis 13 Panduan Haji dan Umrah dalam 14 bahasa dunia, salah satunya bahasa Indonesia.
 • 8 Hal Wajib Dilakukan Orang yang Akan Berangkat Haji, Pertama Bayar Utang Dulu
  Tips
  Rabu, 08 Juni 2022 - 05:15 WIB
  Syaikh Abdullah bin Abdurrahman Al-Jibrin menyebut 8 hal yang perlu dilakukan seseorang yang akan berangkat haji. Pertama adalah harus membayar utangnya dulu.
 • Doa Agar Segera ke Tanah Suci untuk Umrah dan Haji
  Tips
  Senin, 06 Juni 2022 - 18:38 WIB
  Doa agar segera ke Tanah Suci untuk umrah dan haji biasa dibaca oleh kaum muslim sebagai ikhtiar agar mendapat kelancaran untuk menunaikan rukun Islam kelima tersebut.
 • Hukum Hutang untuk Umroh, Bolehkah?
  Tausyiah
  Rabu, 01 Juni 2022 - 09:56 WIB
  Pergi menunaikan ibadah haji atau umroh dengan dana yang berasal dari berhutang terjadi perdebatan di kalangan ulama. Ada yang membolehkan hutang, tetapi ada yang berpendapat harus menghindari hutang.
 • 5 Pahala Amalan Ini Setara Haji dan Umrah, Nomor 1 Sangat Mudah Dilaksanakan
  Tips
  Rabu, 16 Februari 2022 - 19:27 WIB
  Allah menyediakan banyak amalan yang pahalanya senilai dengan pahala haji ataupun umrah, mengingat kondisi untuk berangkat haji dan umrah masih terkendala wabah covid. Amalan apa itu?
 • Menakjubkan! Ibadah Seluruh Jamaah Haji Diterima Berkat Orang Ini
  Hikmah
  Senin, 11 Oktober 2021 - 08:05 WIB
  Ada satu kisah menakjubkan dimana seluruh jamaah Haji diterima Allah berkat orang ini. Kisah ini bersumber dari Kitab Irsyadul Ibad ila Sabiila Rasyad. Berikut ceritanya.
 • Syarat Umroh Bagi Perempuan Serta Wajib Tidaknya Mahram yang Mendampingi
  Muslimah
  Kamis, 19 Agustus 2021 - 08:13 WIB
  Syarat umroh bagi perempuan adalah hal-hal yang harus dipenuhi sebelum melaksanakan ibadah umroh bagi perempuan muslimah. Jika syarat tersebut tidak terpenuhi, maka tidak wajib baginya melakukan umrah.
 • Gus Baha Ditanya Haji Atau Umrah Dulu? Berikut Jawaban Beliau
  Tausyiah
  Rabu, 21 Juli 2021 - 15:35 WIB
  Ulama ahli tafsir Al-Quran Gus Baha (KH Ahmad Bahauddin Nursalim) pernah ditanya seorang jamaah mana yang didahulukan, berangkat Haji atau Umrah? Berikut jawaban beliau.
 • Khutbah Terakhir Rasulullah yang Menggetarkan Hati Saat Haji Wada
  Tausyiah
  Selasa, 20 Juli 2021 - 10:18 WIB
  Khutbah terakhir Rasulullah shallalahu alaihi wasallam 15 abad lalu di Padang Arofah pada Haji Wada sangat menakjubkan dan menggetarkan hati. Berikut isinya.
 • Amalan-amalan Senilai Pahala Haji dan Umrah
  Tips
  Sabtu, 17 Juli 2021 - 16:36 WIB
  Wabah covid-19 masih belum membaik, sehingga banyak kaum muslim yang tidak bisa berhaji dan umrah. Namun demikian, Allah menyediakan banyak amalan yang pahalanya senilai dengan pahala haji ataupun umrah.
 • Rukun Haji dan Umrah Lengkap dengan Keutamaan dan Penjelasannya
  Tips
  Jum'at, 16 Juli 2021 - 15:15 WIB
  Alhamdulillah musim Haji telah tiba. Bagi yang diberi kesempatan menunaikannya, berikut rukun haji dan umrah yang wajib dipenuhi jamaah selama melaksanakan haji.
 • Tak Bisa Berangkat Haji dan Umrah, Berikut Pesan Gus Baha
  Tausyiah
  Rabu, 09 Juni 2021 - 14:54 WIB
  Dai kondang asal Rembang KH Bahauddin Nursalim atau dikenal dengan Gus Baha menyampaikan pandangannya sekaligus nasihat bagi kaum muslimin yang tidak bisa menunaikan Haji dan Umrah.