Kumpulan Artikel: Amalan Ringan Seharihari

 • 4 Hal Ringan yang Berpahala bagi Muslimah, Sayang Bila Dilewatkan
  Muslimah
  Sabtu, 01 Oktober 2022 - 08:50 WIB
  Masih banyak perempuan muslimah yang sering abai bahkan lalai dari amalan atau hal-hal kecil yang diwajibkan atau yang disunnahkan dalam syariat. Padahal bila diamalkan akan memberi pahala.
 • Inilah Etika Saat Berpakaian bagi Muslimah, Yuk Amalkan!
  Muslimah
  Jum'at, 23 September 2022 - 09:02 WIB
  Selain ada hukum yang mengatur bagaimana ketentuan berpakaian bagi muslimah, ada pula etika dan adab berpakaian yang juga hendaknya diperhatikan.
 • Doa-doa Harian Sering Terlupa, Yuk Amalkan Lagi
  Tips
  Rabu, 07 September 2022 - 11:47 WIB
  Dalam Islam, setiap aktivitas yang kita jalani memiliki doa tersendiri. Mulai dari bangun tidur sampai kita akan kembali tidur. Dan sebagai umat Islam, kita seharusnya mengamalkan doa sehari-hari ini.
 • Suami yang Menyuapi Istri Saat Makan, Diganjar Sama dengan Pahala Sedekah
  Muslimah
  Rabu, 10 Agustus 2022 - 17:54 WIB
  Menyuapi istri saat makan, ternyata amalan bagi suami yang akan diganjar pahala luar biasa dari Allah Taala. Amalan ringan ini sangat mudah dilakukan, namun sayangnya jarang sekali diamalkan, bahkan cenderung diabaikan
 • 4 Sunnah yang Diabaikan Kaum Wanita, Nomor Terakhir Malah Sengaja Dilanggar
  Muslimah
  Minggu, 27 Maret 2022 - 05:15 WIB
  Banyak amalan-amalan sunnah ringan yang ditujukan khusus untuk kaum wanita muslimah, malah sering diabaikan. Bahkan, ada kecenderungan dilanggar. Padahal, sunnah ringan ini bila diamalkan akan menjadi pahala untuknya.
 • Hal-hal Kecil yang Menjadi Ladang Pahala Bagi Muslimah
  Muslimah
  Jum'at, 03 Desember 2021 - 07:03 WIB
  Banyak hal-hal kecil yang bisa mendatangkan pahala bagi kaum muslimah, namun hal ringan ini masih dianggap sepele dan diabaikan begitu saja. Amalan ringan apa saja itu?
 • 4 Hal Remeh Ini Bisa Membuat Muslimah Mendapat Pahala
  Muslimah
  Sabtu, 06 November 2021 - 09:09 WIB
  Sekecil apapun amalan bila itu disunnahkan akan diganjar pahala. Sayangnya, banyak kaum muslimah yang justru meremehkannya hingga lalai untuk mengamalkan.
 • Mengucap Salam, Amalan Ringan yang Memiliki Banyak Keutamaan
  Tips
  Senin, 01 November 2021 - 18:31 WIB
  Ada amalan ringan yang kini sudah sangat memudar dan jarang diamalkan lagi, yakni amalan menebarkan salam (ifsyaus salaam). Padahal dengan menebarkan salam, akan menumbuhkan rasa saling cinta.
 • 40 Amalan Kecil Berpahala Besar (2/Tamat)
  Tausyiah
  Kamis, 03 Juni 2021 - 15:05 WIB
  Syekh Ali Jumah dan Syekh Yusri Rusydi menjelaskan Hadis 40 Amalan, paling tinggi Manihatul Anzi karangan Syekh Maulana Syekh Abdullah Al-Ghumari. Berikut amalannya.
 • Amalan Ringan Ini Bisa Menjadi Pembuka Berkah
  Muslimah
  Kamis, 05 November 2020 - 08:20 WIB
  Saat ini, sebagian sunnah Rasulullah banyak yang terlupakan, karena itu mari kita hidupkan kembali sunnah-sunnah beliau bermula dari amalan sunnah ringan yang bisa dilakukan dalam keseharian kita.