Kumpulan Artikel: Poligami

 • Kisah Ali bin Abi Thalib Meminang Putri Abu Jahal
  Hikmah
  Kamis, 22 September 2022 - 10:58 WIB
  Sayyidah Fathimah bersedih dan mengadu kepada ayahnya, Rasulullah SAW. Orang-orang berkata bahwa Anda tidak marah untuk membela putri Anda. Ini Ali akan mengawini putri Abu Jahal.
 • Syarat Poligami dalam Islam: Sanggup Berlaku Adil
  Tausyiah
  Jum'at, 19 Agustus 2022 - 09:53 WIB
  Syarat poligami dalam Islam adalah adil di antara para isterinya, dalam masalah makan, minum, berpakaian, tempat tinggal, menginap dan nafkah. Berikut pendapat Syaikh Yusuf al-Qardhawi.
 • Inilah Alasan Nabi Muhammad SAW Poligami
  Hikmah
  Senin, 08 Agustus 2022 - 16:52 WIB
  Beragam alasan mengapa Nabi Muhammad SAW poligami. Sepanjang hidupnya, Rasulullah SAW menikahi 11 orang perempuan, ada pula pendapat yang mengatakan jumlahnya adalah 13 orang.
 • Begini Hukuman di Hari Kiamat bagi Suami yang Berpoligami tapi Tidak Adil
  Tausyiah
  Rabu, 20 Juli 2022 - 16:05 WIB
  Kebanyakan umat-umat dahulu dan agama-agama sebelum Islam membolehkan kawin tanpa batas yang kadang-kadang sampai sepuluh orang wanita, bahkan ada yang sampai seratus.
 • Tafsir Ayat Poligami dalam Kisah Imam Abu Hanifah dan Khalifah Al-Mansur
  Tausyiah
  Kamis, 10 Maret 2022 - 10:10 WIB
  Suatu ketika hubungan Khalifah Al-Mansur dengan istrinya memanas, gara-gara sang Khalifahh berniat menikah lagi atau berpoligami. Mereka pun sepakat meminta nasihat Imam Abu Hanifah.
 • Pahami! Bolehkah Membuat Perjanjian Pra Nikah Agar Tidak Poligami?
  Muslimah
  Sabtu, 26 Februari 2022 - 15:01 WIB
  Ketika akan menikah, ada kalanya pasangan calon pengantin sengaja membuat perjanjian pra nikah. Salah satu perjanjian itu, adalah meminta tidak akan melakukan poligami atau tidak mau dipoligami. Bolehkah hal tersebut dilakukan?
 • Pra-Islam: Dari Praktik Poliandri sampai Anak Kawin dengan Ibu Tirinya
  Dunia Islam
  Jum'at, 07 Januari 2022 - 17:19 WIB
  Pada masa pra-Islam atau zaman jahiliyah, di Jazirah Arab mengenal beberapa jenis perkawinan. Salah satunya adalah perkawinan antara anak tertua dengan ibu tirinya.
 • Pandangan Gus Baha Tentang Poligami, Yuk Simak Tausiyahnya!
  Tausyiah
  Kamis, 30 Desember 2021 - 05:07 WIB
  Dalam kajian kali ini, kita mengulas tema tentang poligami. Berikut pandangan Ulama ahli tafsir Quran Gus Baha (KH Ahmad Bahauddin Nursalim) terkait poligami.
 • Habis Manis Sepah Dibuang
  Muslimah
  Selasa, 25 Mei 2021 - 18:25 WIB
  Kisah cinta dua insan di zaman Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam ini, banyak hikmah dan nasehat. Kisahnya menjadi sangat abadi dalam sejarah percintaan hingga masa kini.
 • , - : WIB