Kumpulan Artikel: Keutamaan Sholat Dhuha

 • Bolehkah Sholat Dhuha Dilakukan Berjamaah? Ini Penjelasannya
  Tips
  Minggu, 30 Oktober 2022 - 08:05 WIB
  Sholat Dhuha termasuk sholat sunnah yang dianjurkan karena memiliki banyak fadhilah (keutamaan). Pertanyaannya, bolehkah sholat Dhuha dilaksanakan secara berjamaah?
 • Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap Huruf Arab, Latin dan Artinya
  Tips
  Jum'at, 28 Oktober 2022 - 09:46 WIB
  Doa setelah sholat Dhuha ini, dianjurkan untuk selalu diamalkan setelah melaksanakan sholat sunnah tersebut. Sholat dhuha memiliki banyak keutamaan yang dilaksanakan sejak matahari mulai terangkat naik dan berakhir hingga menjelang masuk waktu dzuhur.
 • Surat yang Paling Utama Dibaca Ketika Sholat Dhuha
  Tips
  Sabtu, 13 Agustus 2022 - 06:30 WIB
  Sholat Dhuha merupakan ibadah yang sangat dianjurkan Rasulullah shollallohu alaihi wasallam. Berikut surat yang dibaca beliau ketika melaksanakan sholat sunnah Dhuha.
 • Rahasia Sholat Dhuha dan Keutamaannya yang Luar Biasa
  Tausyiah
  Senin, 18 Juli 2022 - 07:05 WIB
  Dalam ilmu Fiqih, sholat Dhuha hukumnya sunnah, akan tetapi sholat ini memiliki rahasia dan keutamaan luar biasa. Berikut rahasianya yang patut untuk diketahui.
 • Waktu Terbaik Sholat Dhuha dan 5 Keutamaannya
  Tips
  Senin, 11 April 2022 - 07:00 WIB
  Sholat Dhuha merupakan ibadah sunnah yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah. Apalagi jika dikerjakan pada bulan Ramadhan maka pahalanya diganjar berlipat.
 • Waktu Sholat Dhuha yang Mustajab Menurut Ulama
  Tips
  Senin, 14 Maret 2022 - 08:07 WIB
  Waktu shalat dhuha dimulai sejak matahari beranjak tinggi sampai matahari mendekati posisi tengah. Tapi, waktu yang paling utama adalah di saat matahari meninggi dan sudah terasa panas.
 • Inilah Waktu Terbaik Melaksanakan Shalat Dhuha
  Tips
  Selasa, 08 Februari 2022 - 08:52 WIB
  Dalam Fikih Manhaji, Imam Syafii disebutkan bahwa waktu terbaik untuk sholat Sunnah Dhuha bahwa untuk melaksanakan ibadah dhuha yang mustajab bisa melihat tanda-tanda alam.
 • Benarkah Pahala Sholat Dhuha Sama dengan Keutamaan Sedekah?
  Tips
  Rabu, 10 November 2021 - 06:10 WIB
  Sholat Dhuha adalah ibadah sholat sunnah yang ternyata memiliki banyak sekali keutamaan. Salah satunya, sholat Dhuha memiliki nilai yang sama seperti nilai amalan seperti keutamaan sedekah.
 • Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha Beserta Artinya
  Tips
  Rabu, 30 Juni 2021 - 06:05 WIB
  Bacaan doa setelah sholat dhuha merupakan amalan doa yang tidak bisa dilepaskan setelah melaksanakan sholat sunnah Dhuha. Seperti diketahui sholat Dhuha sendiri memiliki keutamaan luar biasa, yang salah satunya dapat memperlancar pintu rezeki.
 • Ini Waktu Terbaik dan Mustajabnya Sholat Dhuha
  Muslimah
  Selasa, 06 April 2021 - 07:00 WIB
  Saat akan melaksanakan sholat sunnah Dhuha, seringkali kita kurang mengetahui waktu yang tepat untuk melaksanakannya. Hal ini terkait, soal waktu terbaik dan mustajab untuk waktu sholat Dhuha ini.