Kumpulan Artikel: Keutamaan Lailatul Qadar

 • Inilah Amalan bagi Wanita Haid agar Tetap Mendapat Keutamaan Malam Lailatul Qadar
  Muslimah
  Senin, 25 April 2022 - 16:52 WIB
  Di malam-malam terakhir bulan Ramadhan, hampir umat muslim yang menjalankan ibadah puasa tengah menanti-nanti untuk mendapat keutamaan malam Lailatul Qadar.
 • Jadikan Setiap Malam Adalah Lailatul Qadar
  Tausyiah
  Senin, 25 April 2022 - 03:00 WIB
  Tatkala Ibrahim bin Adham diajak ke Madinah untuk memburu lailatul qadar dia menjawab: Lakukanlah di sini dan kerjakan amal dengan baik. Bagi kalian, setiap malam adalah lailatul qadar.
 • 3 Alasan Mengapa Disebut Malam Lailatul Qadar
  Tips
  Minggu, 24 April 2022 - 21:31 WIB
  Malam Lailatul Qadar mempunyai makna yang begitu dalam. Lantaran makna inilah, setiap umat Islam berbondong-bondong untuk bisa mendapatkan keberkahan malam ini. Lalu apa sebenarnya makna lailatul qadar?
 • 11 Amalan yang Bisa Dilakukan Agar Bertemu Lailatul Qadar
  Tausyiah
  Sabtu, 23 April 2022 - 03:08 WIB
  Lailatul Qadar disebut juga dengan lailatul uzmah wal-syaraf (malam keagungan dan kemuliaan). Berikut 11 amalan agar dipertemukan dengan Lailatul Qadar:
 • Lailatul Qadar, Jibril dan Para Malaikat Turun Mengatur Segala Urusan
  Hikmah
  Rabu, 20 April 2022 - 22:39 WIB
  Salah satu yang membuat Lailatul Qadar sangat istimewa adalah turunnya Jibril dan para Malaikat untuk mengatur segala urusan. Berikut penjelasannya.
 • Doa Agar Dikaruniai Lailatul Qadar Lengkap Arab dan Latin
  Tausyiah
  Rabu, 13 April 2022 - 22:25 WIB
  Dalam Hadis shahih, Rasulullah bersabda: Carilah malam Lailatul Qadar di (malam ganjil) pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Berikut doa agar dikaruniai Lailatul Qadar.
 • 7 Keutamaan Lailatul Qadar dan Doa untuk Mendapatkannya
  Tausyiah
  Selasa, 12 April 2022 - 17:04 WIB
  Setiap muslim pasti menginginkan malam penuh kemuliaan itu mengingat keutamaannya yang sangat agung. Berikut tujuh keistimewaan malam Lailatul Qadar.
 • 8 Tanda Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar
  Tausyiah
  Minggu, 09 Mei 2021 - 03:20 WIB
  Meski berada di pengujung Ramadhan, umat muslim masih punya kesempatan untuk mendapatkan Lailatul Qadar. Berikut tanda-tanda orang yang mendapatkan Lailatul Qadar.
 • Pakai Rumus Imam Al-Ghozali, Lailatul Qadar Jatuh Malam Ini
  Tausyiah
  Sabtu, 08 Mei 2021 - 15:35 WIB
  Malam Lailatul Qadar itu berada di sepuluh terakhir Ramadhan dan lebih diharapkan pada malam-malam ganjil. Lalu, kapan sebenarnya waktu turunnya malam Lailatul Qadar?
 • Lailatul Qadar Tidak Hanya Terjadi di Malam Ganjil Saja
  Tausyiah
  Rabu, 05 Mei 2021 - 08:30 WIB
  Semua umat muslim pasti mendambakan Lailatul Qodar mengingat keutamaannya lebih baik dari seribu bulan. Malam Lailatul Qodar bisa terjadi pada malam genap, bukan malam ganjil saja.
 • Keutamaan Lailatul Qadar Bagi Perempuan yang Haid
  Muslimah
  Selasa, 04 Mei 2021 - 08:57 WIB
  Malam Al-Qadr atau Lailatul Qadar adalah malam terbaik di antara malam-malam lain dalam setahun, yang beribadah di dalamnya bernilai lebih dari 1000 bulan. Bagaimana dengan perempuan yang sedang haid? Apakah bisa mendapatkan keutamaan dari malam Lailatul Qadar?