Topik Terkait: Misi Besar Israel (halaman 10)

  • Genosida Israel: Ratusan...
    Dunia Islam
    Sabtu, 16 Desember 2023 - 13:27 WIB
    Sepertinya kita berada di jalur menuju pengungsian karena keputusasaan. Hal ini akan memalukan bagi pemerintahan Biden, yang jelas-jelas semakin frustrasi terhadap Israel.
  • 5 Fakta Yerusalem, Wilayah...
    Dunia Islam
    Rabu, 11 Oktober 2023 - 17:11 WIB
    Yerusalem telah dikenal sebagai salah satu tempat suci, bukan hanya untuk umat muslim, tetapi juga bagi umat Yahudi dan Kristiani di seluruh dunia. Tak heran jika kota ini kerap diperebutkan hingga saat ini.
  • Genosida Israel: Hakim...
    Dunia Islam
    Senin, 29 Januari 2024 - 05:15 WIB
    Seorang hakim federal di Oakland, California, sedang mempelajari kesaksian yang didengar dalam gugatan terhadap Presiden AS Joe Biden oleh warga Amerika Palestina..
  • 5 Fakta Ibrahim Aqil,...
    Dunia Islam
    Selasa, 24 September 2024 - 16:30 WIB
    Ibrahim Aqil, seorang komandan operasi Hizbullah dilaporkan terbunuh dalam sebuah serangan udara Israel di Lebanon. Siapa sebenarnya sosok Ibrahim Aqil ini?
  • Mungkinkah Israel Kalahkan...
    Dunia Islam
    Jum'at, 20 September 2024 - 14:49 WIB
    Mungkinkah Israel kalahkan Lebanon? Kondisi terbaru saat ini, kedua negara sudah berada di ambang perang. Hal ini menyusul ledakan massal peralatan komunikasi Hizbullah di Lebanon maupun Suriah karena ulah Israel.
  • cover top ayah
    اِذۡ قَالَ اللّٰهُ يٰعِيۡسَى ابۡنَ مَرۡيَمَ اذۡكُرۡ نِعۡمَتِىۡ عَلَيۡكَ وَعَلٰى وَالِدَتِكَ‌ ۘ اِذۡ اَيَّدْتُكَ بِرُوۡحِ الۡقُدُسِ تُكَلِّمُ النَّاسَ فِىۡ الۡمَهۡدِ وَكَهۡلًا ‌ ۚوَاِذۡ عَلَّمۡتُكَ الۡـكِتٰبَ وَالۡحِكۡمَةَ وَالتَّوۡرٰٮةَ وَالۡاِنۡجِيۡلَ‌ ۚ وَاِذۡ تَخۡلُقُ مِنَ الطِّيۡنِ كَهَيْئَةِ الطَّيۡرِ بِاِذۡنِىۡ فَتَـنۡفُخُ فِيۡهَا فَتَكُوۡنُ طَيۡرًۢا بِاِذۡنِىۡ‌ وَ تُبۡرِئُ الۡاَكۡمَهَ وَالۡاَبۡرَصَ بِاِذۡنِىۡ‌ ۚ وَاِذۡ تُخۡرِجُ الۡمَوۡتٰى بِاِذۡنِىۡ‌ ۚ وَاِذۡ كَفَفۡتُ بَنِىۡۤ اِسۡرَآءِيۡلَ عَنۡكَ اِذۡ جِئۡتَهُمۡ بِالۡبَيِّنٰتِ فَقَالَ الَّذِيۡنَ كَفَرُوۡا مِنۡهُمۡ اِنۡ هٰذَاۤ اِلَّا سِحۡرٌ مُّبِيۡنٌ
    Dan ingatlah ketika Allah berfirman, Wahai Isa putra Maryam! Ingatlah nikmat-Ku kepadamu dan kepada ibumu sewaktu Aku menguatkanmu dengan Rohulkudus. Engkau dapat berbicara dengan manusia pada waktu masih dalam buaian dan setelah dewasa. Dan ingatlah ketika Aku mengajarkan menulis kepadamu, (juga) Hikmah, Taurat dan Injil. Dan ingatlah ketika engkau membentuk dari tanah berupa burung dengan seizin-Ku, kemudian engkau meniupnya, lalu menjadi seekor burung (yang sebenarnya) dengan seizin-Ku. Dan ingatlah ketika engkau menyembuhkan orang yang buta sejak lahir dan orang yang berpenyakit kusta dengan seizin-Ku. Dan ingatlah ketika engkau mengeluarkan orang mati (dari kubur menjadi hidup) dengan seizin-Ku. Dan ingatlah ketika Aku menghalangi Bani Israil (dari keinginan mereka membunuhmu) di kala waktu engkau mengemukakan kepada mereka keterangan-keterangan yang nyata, lalu orang-orang kafir di antara mereka berkata, Ini tidak lain hanyalah sihir yang nyata.

    (QS. Al-Maidah Ayat 110)
    cover bottom ayah
  • Kisah Pemimpin dan Propagandis...
    Dunia Islam
    Sabtu, 28 Oktober 2023 - 05:25 WIB
    Kecenderungan ini semakin gencar setelah Partai Likud sayap kanan meraih kekuasaan pada 1977, ketika bahkan kosakata para pemimpin Israel menjadi penuh dengan ucapan-ucapan rasis.
  • Wafatnya Ulama Musibah...
    Tausyiah
    Jum'at, 15 Januari 2021 - 09:44 WIB
    Umat Islam akhir-akhir ini banyak dirundung duka, dengan ragam cobaan dan musibah. Satu di antara cobaan itu adalah wafatnya beberapa ulama mutamad (ulama rujukan umat).
  • Selain Yahudi, Berikut...
    Dunia Islam
    Selasa, 10 Oktober 2023 - 20:00 WIB
    Tak hanya Yahudi, ternyata ada beberapa agama yang juga diakui di Israel. Israel, sebuah negara yang terletak di Timur Tengah, sering kali diidentifikasi dengan Yahudi karena mayoritas penduduknya menganut agama Yahudi.
  • Israel Mempersenjatai...
    Dunia Islam
    Minggu, 21 Juli 2024 - 05:15 WIB
    Selain melakukan genosida di Jalur Gaza yang membunuh hampir 39.000 warga sipil, Israel mempersenjatai para pemukim Yahudi di Tepi Barat. . Mereka dibantu tentara mengusir warga Palestina .
  • Genosida Israel: 70.000...
    Dunia Islam
    Kamis, 15 Agustus 2024 - 15:01 WIB
    Militer Israel telah membombardir hampir setiap inci wilayah Gaza dengan bom buatan AS. Pasukan Israel telah menjatuhkan lebih dari 70.000 bom di Gaza dalam sepuluh bulan terakhir .
  • Penaklukkan Yerusalem...
    Dunia Islam
    Senin, 19 Agustus 2024 - 05:15 WIB
    Banyak anggapan mengatakan bahwa misi merebut Yerusalem oleh pasukan Salib disebabkan Yerusalem adalah tempat lahirnya Kristen dan tempat meninggal dan bangkitnya Yesus.
  • Duka dan Ketakutan di...
    Dunia Islam
    Rabu, 13 Maret 2024 - 15:09 WIB
    Jerman merupakan rumah bagi diaspora Palestina terbesar di Eropa yang dilaporkan berjumlah 30.000 orang. Jerman telah menjadi salah satu sekutu paling setia Israel dalam beberapa bulan terakhir.
  • Makam Palsu Para Habib:...
    Dunia Islam
    Selasa, 13 Agustus 2024 - 14:20 WIB
    KH Syarif Rahmat RA, SQ, MA. mengungkap banyaknya makam habib palsu di sejumlah daerah. Benarkah modus operandi pemalsu makam ini mirip kelakuan Yahudi Israel?
  • Kisah Israel Rebut Yerusalem...
    Dunia Islam
    Selasa, 10 Oktober 2023 - 10:31 WIB
    Duta Besar AS untuk Mesir melaporkan kalangan yang tahu cenderung setuju bahwa orang-orang Arab kini akan menerima hampir semua alasan penyelamat muka apa saja jika itu dapat mencegah perang terbuka.
  • 17 Amalan Ringan yang...
    Tausyiah
    Minggu, 10 Mei 2020 - 11:05 WIB
    Untuk meraih keutamaan Ramadhan, ada baiknya kita mengerjakan amalan saleh meskipun sedikit namun berkesinambungan (istiqamah). Berikut 17 amalan ringan berpahala besar.
  • Hati-hati dengan Takhbib,...
    Muslimah
    Jum'at, 17 Juli 2020 - 21:24 WIB
    Hancur dan rusaknya bahtera rumah tangga dan terjadinya perceraian sangat disukai oleh Iblis. Salah satunya terjadi karena perbuatan takhbib. Apa itu?
  • Indahnya Akhlak Islam...
    Dunia Islam
    Kamis, 30 November 2023 - 05:10 WIB
    Apa yang dilakukan pejuang Palestina ketika menghadapi militer Israel patut diapresiasi. Selain menjunjung tinggi etika perang, pejuang Hamas juga memperlakukan tawanan perang dengan baik.
  • 40 Hadis Amalan Ringan...
    Tausiyah
    Jum'at, 15 November 2019 - 14:44 WIB
    Ustaz Maulana Ahmad Faisal merangkum 40 hadis Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam (SAW) tentang amalan ringan berpahala besar.
  • Ini Alasan Mengapa Israel...
    Dunia Islam
    Rabu, 11 Oktober 2023 - 16:06 WIB
    Israel dan Palestina hari ini adalah cerita lama, dendam lama, kebencian lama, perang panjang yang nampaknya sulit untuk didamaikan. Apa yang menyebabkan kedua bangsa ini sulit berdamai?
  • 10 Pemimpin Besar dalam...
    Dunia Islam
    Jum'at, 02 Februari 2024 - 17:55 WIB
    Pemimpin besar Islam dalam sejarahnya dikenal karena memiliki karakteristik kepemimpinan yang patut dicontoh seperti kejujuran, integritas, dan kesatriaan