Kumpulan Artikel: Salat Dhuha

 • Bolehkah Sholat Dhuha Dilakukan Berjamaah? Ini Penjelasannya
  Tips
  Minggu, 30 Oktober 2022 - 08:05 WIB
  Sholat Dhuha termasuk sholat sunnah yang dianjurkan karena memiliki banyak fadhilah (keutamaan). Pertanyaannya, bolehkah sholat Dhuha dilaksanakan secara berjamaah?
 • Surat yang Paling Utama Dibaca Ketika Sholat Dhuha
  Tips
  Sabtu, 13 Agustus 2022 - 06:30 WIB
  Sholat Dhuha merupakan ibadah yang sangat dianjurkan Rasulullah shollallohu alaihi wasallam. Berikut surat yang dibaca beliau ketika melaksanakan sholat sunnah Dhuha.
 • Doa Setelah Sholat Dhuha dan Keutamaannya yang Luar Biasa
  Muslimah
  Minggu, 21 Februari 2021 - 08:11 WIB
  Beragam keutamaan sholat dhuha, di antaranya adalah diampuni segala dosa, masuk surga lewat pintu khusus sholat dhuha, Allah akan mencukupkan rezekinya sepanjang hari, dicatat sebagai ahli ibadah dan masih banyak lagi.
 • Dahsyatnya Manfaat dan Keutamaan Salat Dhuha
  Muslimah
  Minggu, 17 Januari 2021 - 08:13 WIB
  Bagi kaum muslimah terutama para ibu rumah tangga, yang banyak waktu luang di rumah, sangat sayang jika melewatkan waktu Dhuha tanpa mengerjakan salat sunnah. Karena banyak manfaat dan keutamaan dari salat Dhuha ini.
 • Salat Dhuha, Bukan Sekadar Membuka Pintu Rezeki
  Tausyiah
  Selasa, 29 September 2020 - 05:00 WIB
  Al-Munawi dalam Faidh Al-Qadir (4: 615) menjelaskan maksud kalimat, akan dicukupi di akhirnya adalah akan diselamatkan dari cobaan dan musibah di akhir siang.
 • Rajin Menjaga Salat Dhuha, Pahala Akan Terus Mengalir
  Muslimah
  Kamis, 02 Juli 2020 - 19:37 WIB
  Dalam ibadah salat, ada salat sunnah Dhuha yang pahala dan fadhilahnya luar biasa besar untuk memperberat timbangan amal kebaikan kita. Ibadah salat Dhuha ini merupakan cara meningkatkan amal ibadah dan cara meningkatkan akhlak manusia
 • Lafaz Niat Salat Dhuha dan Doa yang Dianjurkan
  Tausyiah
  Jum'at, 12 Juni 2020 - 07:05 WIB
  Salat Dhuha merupakan amalan sunnah yang tidak pernah ditinggalkan oleh Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam (SAW). Berikut lafaz niat dan doanya.
 • Manfaat dan Keutamaan Salat Dhuha Bagi Kesehatan
  Tausyiah
  Rabu, 10 Juni 2020 - 08:51 WIB
  Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya dan sangat menganjurkan umatnya mengerjakan salat Dhuha di pagi hari. Berikut manfaat dan keutamaan salat Dhuha bagi kesehatan.
 • , - : WIB