Kumpulan Artikel: Janin

 • 2 Syarat Janin dalam Kandungan Berhak Terima Waris
  Tips
  Senin, 03 Oktober 2022 - 14:24 WIB
  Janin dalam kandungan berhak menerima waris dengan memenuhi dua persyaratan. Muhammad Ali ash-Shabuni dalam bukunya berjudul Pembagian Waris Menurut Islam menyebut dua syarat tersebut.
 • Hukum Zakat Fitrah Bagi Bayi dan Janin dalam Kandungan
  Tips
  Jum'at, 29 April 2022 - 22:27 WIB
  Membayar zakat fitrah hukumnya wajib bagi semua umat Islam. Lalu bagaimana hukum zakat fitrah bagi bayi yang baru lahir atau janin yang masih dalam kandungan?
 • Dosa Menggugurkan Kandungan Hasil Zina, Ghurrah 212,5 Gram Emas
  Tausyiah
  Selasa, 02 November 2021 - 16:57 WIB
  Ketua MUI KH Muhammad Cholil Nafis mengatakan orang berzina lalu menggugurkan kandungan sama artinya menyelesaikan kesalahan dengan kesalahan yang lebih besar.
 • Benarkah Jabang Bayi yang Keguguran Memberi Pahala Buat Ibunya?
  Muslimah
  Senin, 19 Juli 2021 - 09:51 WIB
  Mendambakan kehadiran buah hati, pasti sangat dinanti oleh setiap perempuan muslimah yang sudah menikah. Tetapi, ketika ia hamil dan mengalami keguguran, maka ia harus bersabar. Karena ternyata Allah Taala menjanjikan pahala untuknya.
 • Zakat Fitri Wajib Bagi Setiap Muslim, Bagaimana dengan Janin?
  Tausyiah
  Kamis, 06 Mei 2021 - 04:39 WIB
  Disukai mengeluarkan zakat fitri bagi janin, maka zakat itu hanyalah dikeluarkan bagi janin yang telah ditiupkan ruh padanya. Sedangkan ruh, belum ditiupkan kecuali setelah empat bulan.
 • Memberi Nama Janin yang Keguguran Menurut Empat Mazhab
  Muslimah
  Senin, 09 November 2020 - 15:54 WIB
  Jabang bayi yang keguguran masih banyak yang mempertanyakan, haruskah janin tersebut diberi nama atau tidak? Bagaimana pandangan syariat tentang hal tersebut?