Kumpulan Artikel: Perempuan Mulia

 • Makam Muslimah Ini Sangat Harum Sampai Rasulullah Dibuat Kagum, Siapa Dia? Dan Apa Amalan yang Dilakukannya?
  Muslimah
  Kamis, 10 November 2022 - 17:33 WIB
  Muslimah ini hidup di zaman Firaun. Namanya Siti Masyitoh, ia menjadi pelayan yang mengurusi anak-anak sang raja Firaun tersebut. Siapa sebenarnya ia?
 • 4 Sosok Perempuan Mulia yang Mengasuh Baginda Nabi Muhammad SAW
  Muslimah
  Jum'at, 30 September 2022 - 17:26 WIB
  Dalam sejarah kehidupan Nabi Muhammad SAW, selain ibu kandung yakni Aminah binti Wahab bin Abdulmanaf bin Zuhrah bin Kilab, didapati beberapa orang perempuan mulia yang menjadi sosok ibu asuhnya
 • Inilah Karakteristik Wanita Mulia, Pemimpin Para Bidadari Surga
  Muslimah
  Sabtu, 09 Oktober 2021 - 05:10 WIB
  Wanita dalam Islam sangat dimuliakan, bahkan Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam menyebutkan dalam sabdanya ada wanita penghuni surga yang paling utama. Siapa saja wanita mulia ini? Dan bagaimana karakteristiknya?
 • Perempuan yang Selalu Memuliakan Rasulullah
  Muslimah
  Kamis, 05 November 2020 - 18:05 WIB
  Fathimah binti Asad adalah perempuan yang mendapat kehormatan untuk mendidik dan mengasuh Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam saat beliau dalam asuhan pamannya, Abu Thalib.
 • Shafiyah yang Terpelajar, Penyabar dan Lemah Lembut
  Muslimah
  Senin, 02 November 2020 - 13:05 WIB
  Shafiyah binti Huyai merupakan sSalah satu istri Rasulullah Shallallaahu alaihi wa sallam yang bukan keturunan Arab Quraysh melainkan putri tokoh yahudi Khaibar.
 • Perempuan-Perempuan Pemegang Bara Api
  Muslimah
  Minggu, 25 Oktober 2020 - 19:26 WIB
  Dari kisah-kisah Islam yang bersumber dari Al-Quran dan Sunnah, ada banyak tokoh perempuan yang patut dijadikan suri tauladan. Mereka perempuan-perempuan penggenggam bara api. Siapa mereka dan apa maksud penggenggam bara api ini?
 • Tasbih Fatimah
  Muslimah
  Kamis, 15 Oktober 2020 - 06:37 WIB
  Apabila kaum muslimah seanng mengerjakan amalan-amalan agama, maka akan berpengaruh kepada anak-anak mereka. Sayangnya pada zaman ini anak- anak telah dididik dalam lingkungan yang jauh dari suasana itu.
 • Kisah di Medan Perang yang Bikin Baper
  Muslimah
  Jum'at, 25 September 2020 - 17:00 WIB
  Shafiyyah berperan penting dalam kehidupan Rasulullah, sehingga ia dijuluki Ibunda Hawari atau penolong Rasulullah. Dia pun menjadi salah satu dari sepuluh orang yang dijamin surga.
 • Muslimah Saleha Penyimpan Kain Kafan
  Muslimah
  Minggu, 23 Agustus 2020 - 17:30 WIB
  Mengingat mati atau kematian termasuk salah satu akhlak terpuji dan perilaku mulia. Bagaimana tidak, mengingat kematian bukan sekadar ingat dan tidak lupa, namun lebih dari itu mengingat kematian berarti mempersiapkan bekal sebelum ajal datang.
 • Dialah Potret Bidadari Surga Bermata Jelita
  Muslimah
  Minggu, 16 Agustus 2020 - 14:38 WIB
  Ummu Ruman radhiyallahuanha adalah perempuan sekaligus seorang ibu yang paling berbahagia. Bagaimana tidak, manusia terbaik dalam sejarah manusia meminang putrinya.
 • Selain Ibu, Inilah Perempuan yang sangat Dimuliakan Rasulullah
  Muslimah
  Sabtu, 15 Agustus 2020 - 15:16 WIB
  Siapa yang mengira jika Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam pernah dimarahi oleh seorang perempuan? Siapakah perempuan itu?
 • Taat dan Keteguhan Hati Asiyah Mengantarkannya ke Surga
  Muslimah
  Selasa, 04 Agustus 2020 - 12:50 WIB
  Firaun dikenal sebagai raja yang dihukumi Allah sebagai raja fasik yang mengaku sebagai tuhan. Tidak demikian dengan istrinya Asiyah. Ia justru mendapat rahmah dan.kasih sayang dari Allah sehingga dijamin masuk surga.
 • Maryam binti Imran, Sosok yang Taat dalam Menjaga Kesucian
  Muslimah
  Selasa, 04 Agustus 2020 - 06:00 WIB
  Maryam binti Imran, dialah ibunda Nabi Isa Alaihisalam. Maryam menjadi figur perempuan mulia yang menjaga kehormatan dirinya dan taat beribadah kepada Rabbnya.
 • Belajar Menjaga Rahasia dari Fatimah binti Muhammad
  Muslimah
  Senin, 03 Agustus 2020 - 21:35 WIB
  Fatimah adalah belahan jiwa Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam, putri perempuan terpandang dan mantap agamanya, istri dari laki-laki ahli surga yaitu Ali bin Abi Thalib
 • Khadijah binti Khuwailid, sang Cinta Abadi Rasulullah
  Muslimah
  Senin, 03 Agustus 2020 - 14:46 WIB
  Ada beberapa nama perempuan terpandang yang di antara mereka ada yang dimuliakan Allah Taala dengan surga. Bahkan sosok empat perempuan mulia ini, disebutkan dalam sabda Nabi Muhammad SAW. Siapa saja perempuan mulia ini?
 • Belajar Kehidupan dari Sosok Hindun binti Utbah
  Muslimah
  Rabu, 29 Juli 2020 - 16:08 WIB
  Selain meneladani kisah nabi, sebagai muslimah juga dianjurkan untuk meneladani para shahabiyah (sahabat nabi perempuan atau perempuan-perempuan hebat dan agung pada zaman Rasulullah). Sosok Hindun binti Utbah, salah satunya.
 • Ketaatan Kepada Allah Taala, Istri Nabi Zakariya Sembuh dari Kemandulan
  Muslimah
  Senin, 22 Juni 2020 - 15:06 WIB
  Jika Allah Taala berkehendak, maka apapun akan terjadi. Bagi Allah tak ada satu pun yang mustahil. Allah Maha Besar dan Maha Segalanya. Kekuasaan ini ditunjukkan melalui kisah Nabi Zakariya Alaihissalam dengan istrinya, Isya binti Imran.
 • Shafura Muslimah Pemalu, Santun dan Bisa Menjaga Diri
  Muslimah
  Minggu, 21 Juni 2020 - 10:21 WIB
  Siapakah Shafura atau Shafuriyya ini? Dialah istri nabi mulia Musa Alaihissalam, perempuan saleha yang disifati Allah sebagai muslimah yang pemalu dan santun.