Kumpulan Artikel: Muslimah Saleha

 • Kisah Sedih dan Takjub Nenek Nabi Isa Alaihis Salam
  Muslimah
  Minggu, 23 Oktober 2022 - 11:23 WIB
  Adalah Hannah bin Faqud bin Qobil, seorang wanita yang ahli ibadah. Dia adalah Ibunda Maryam yang berarti pula nenek dari Nabi Isa alaihis salam. Dia adalah istri Imran bin Basyim bin Amun...bin Mutsam bin Azira...bin Sulaiman bin Daud.
 • Khaulah binti Tsa’labah : Doa Perempuan Tua yang Diabadikan Allah dalam Al-Quran
  Muslimah
  Rabu, 17 November 2021 - 10:41 WIB
  Kisah dari seorang shahabiyat Rasulullah Shallalahu alaihi wa sallam, perempuan muslimah yang menakjubkan yang belum pernah tertandingi hingga hari ini, di zaman ini.
 • 25 Wanita Cerdas di Zaman Rasulullah Layak Diteladani (3/Tamat)
  Muslimah
  Jum'at, 05 November 2021 - 05:07 WIB
  Banyak tokoh wanita cerdas dan hebat di zaman Rasulullah yang patut kita contoh. Kiprah mereka dikenang dalam sejarah karena punya andil besar dalam peradaban Islam.
 • 8 Sikap Muslimah Penyebab Datangnya Cinta Allah dan Rasul-Nya
  Muslimah
  Minggu, 12 September 2021 - 16:48 WIB
  Menjadi muslimah yang baik hendaknya wajib jadi cita-cita setiap wanita. Mengapa? Karena muslimah yang baik disukai Allah Subhanahu wa Taala, disukai Rasulullah Shallalahu alaihi wa sallam, malaikat, dan juga orang-orang di sekitarnya.
 • Belajar Kehidupan dari Sosok Hindun binti Utbah
  Muslimah
  Rabu, 29 Juli 2020 - 16:08 WIB
  Selain meneladani kisah nabi, sebagai muslimah juga dianjurkan untuk meneladani para shahabiyah (sahabat nabi perempuan atau perempuan-perempuan hebat dan agung pada zaman Rasulullah). Sosok Hindun binti Utbah, salah satunya.
 • Rabiah Al-‘Adawiyah, Sang Guru Tokoh -Tokoh Sufi Dunia
  Muslimah
  Selasa, 07 Juli 2020 - 12:35 WIB
  Sosok perempuan muslimah ini cukup dikenal sekitar abad ke 8. Ia tercatat, sebagai guru yang melahirkan tokoh-tokoh sufi terkenal di dunia hingga saat ini
 • Belajar Patriotisme dan Hak Asasi Wanita dari Nusaibah binti Ka’ab Al-Ansariyah
  Muslimah
  Senin, 06 Juli 2020 - 13:05 WIB
  Nusaibah binti Kaab Al-Ansariyah, adalah salah satu pejuang muslimah pertama yang mempertaruhkan hidupnya demi melindungi Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam (SAW).
 • Summayah binti Khubath , Syahidah Pertama Dalam Islam
  Muslimah
  Jum'at, 03 Juli 2020 - 07:01 WIB
  Siapa yang mengira bila ternyata orang yang pertama kali syahid dalam Islam justru seorang perempuan tua yang lemah, yang tetap teguh memperjuangkan agama Allah di tengah ancaman kaum kafir Makkah. Dialah Sumayyah binti Khubath.
 • Bagaimana Islam Mengatur Konflik di Dalam Rumah Tangga
  Muslimah
  Kamis, 02 Juli 2020 - 12:40 WIB
  Rumah tangga yang baik akan bisa memberikan kontribusi yang positif baik lingkungan. Sebab itu, pribadi-pribadi yang terhimpun dalam sebuah rumah tangga harus memiliki karakter ilahiah.
 • Inilah Mujahidah Cerdas dan Penghapal Hadis Rasulullah
  Muslimah
  Rabu, 01 Juli 2020 - 12:27 WIB
  Ar-Rubayyi binti Muawwidz adalah shahabiyat yang hidup dalam naungan Islam. Ia tumbuh besar dari sebuah pohon yang buahnya mudah dipetik dan rasanya manis. Ia adalah anak dari Muawwidz bin Aftra, satu dari para pembesar pasukan Badar yang telah mendapat jaminan surga.
 • Perlunya Mengerti Hakikat Ujian dan Kesabaran
  Muslimah
  Selasa, 30 Juni 2020 - 21:47 WIB
  Dalam perjalanan rumah tangga kehidupan setiap orang penuh dengan ujian. Bahkan, berbagai ujian itu kadang dirasakan datang terus menerus tiada henti.
 • Daiyah Cantik, Cerdas dan Ibu Tujuh Anak Penghapal Al-Quran
  Muslimah
  Selasa, 30 Juni 2020 - 12:32 WIB
  Sifatnya keibuan dan cantik, dihiasi pula dengan ketabahan, kebijaksanaan, lurus pemikirannya, dan kecerdasan berpikir, serta kefasihan dan berakhlak mulia. Inilah sosok Ummu Sulaim, salah satu sahabat perempuan Rasulullah SAW.
 • Kesabaran dan Keberanian Si Pemilik Dua Ikat Pinggang
  Muslimah
  Senin, 29 Juni 2020 - 06:57 WIB
  Kesabaran dan keberanian sosok perempuan mulia ini adalah yang menjadi contoh teladan kaum muslimah saat ini. Salah satu shahabiyat Rasulullah SAW ini bernama Asma binti Abu Bakar
 • Tiga Perkara yang Dapat Mengangkat Derajat
  Muslimah
  Minggu, 28 Juni 2020 - 10:04 WIB
  Wanita dan laki-laki punya kesempatan yang sama untuk masuk surga dan mendapatkan ridha Allah Taala. Hal itu sudah dijamin dan ditetapkan Allah Subhanahu wa Taala.
 • Hindari Berhias Berlebihan dan Berdandan ala Punuk Unta
  Muslimah
  Sabtu, 27 Juni 2020 - 13:19 WIB
  Seorang muslimah yang berhias dan berdandan tidak dilarang dalam Islam. Memakai make up atau berbusana trendi juga dibolehkan. Hanya saja, Islam memberi rambu-rambu agar fashion muslimah ini tidak berdampak pada murkanya Allah Taala.
 • Amalan di Hari Jumat Bagi Muslimah yang Pahalanya Terus Mengalir
  Muslimah
  Jum'at, 26 Juni 2020 - 06:00 WIB
  Karena keistimewaan dan kemuliaannya, banyak amalan yang bisa dilakukan pada hari Jumat ini. Amalannya sudah pasti akan memberikan banyak pahala bagi muslim tak terkecuali bagi muslimah yang sayang jika dilewatkan
 • Adab dan Tata Krama Berbicara Muslimah Sesuai Tuntunan Rasulullah SAW
  Muslimah
  Selasa, 23 Juni 2020 - 15:30 WIB
  Salah satu alat komunikasi yang sering kita gunakan adalah bahasa lisan. Dalam menggunakan bahasa lisan ini, tentu harus menggunakan bahasa yang baik, mudah dipahami dan dimengerti.
 • Siti Sarah, Wujud Kecantikan Dunia dan Akhirat
  Muslimah
  Selasa, 23 Juni 2020 - 14:02 WIB
  Contoh teladan dari para istri nabi lainnya, datang dari istri Nabi Ibrahim Alaihissalam, Siti Sarah atau Sarah. Istri pertama Nabi Ibrahim ini, contoh muslimah yang selamat dari godaan nafsu Firaun.
 • Shafura Muslimah Pemalu, Santun dan Bisa Menjaga Diri
  Muslimah
  Minggu, 21 Juni 2020 - 10:21 WIB
  Siapakah Shafura atau Shafuriyya ini? Dialah istri nabi mulia Musa Alaihissalam, perempuan saleha yang disifati Allah sebagai muslimah yang pemalu dan santun.