alexametrics

Artikel Terkait Ulama

Pandangan Habib Umar Bin Hafidz Terkait Larangan Salat Jumat

Salah satu sahabat di Inggris Raya meminta pendapat kepada ulama besar Yaman, Al-Habib Umar Bin Hafidz terkait pelarangan menghadiri Salat Jumat dan Jamaah akibat wabah Corona.

Nasihat Indah Habib Umar tentang Pernikahan

Bagaimana sebenarnya pernikahan yang diridhai Allah Ta'ala? Berikut petikan nasihat Ulama besar Yaman Al-Habib Umar bin Hafidz.

Doa Keselamatan yang Diajarkan Habib Quraisy, Yuk Amalkan!

Wabah penyakit dan musibah yang melanda dunia dan Indonesia tidaklah terjadi kecuali atas kehendak dan izin Allah Ta'ala. Berikut doa yang diajarkan Habib Quraisy Baharun.

19 Kiyai Pimpin Istighotsah Kubra Online pada Malam Nisfu Sya'ban

Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur akan menggelar istighotsah kurba dalam jaringan atau daring  pada malam Nisfu Sya'ban pada Rabu nanti.

Kiai Miftachul dan Kiai Said Aqil Akan Pimpin Doa Bersama Lawan Covid-19

PBNU menginisiasi Doa Bersama dan Pertaubatan Global Bersatu Melawan Corona, pada Kamis 9 April mendatang. Acara tersebut akan diselenggarakan secara serempak mulai pukul 19.30 WIB melalui Zoom Conference.

Bisa Ngomong Kebenaran tapi Tak Mengerjakan, Haruskah Diam Saja?

KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau Gus Baha, berpendapat mengatakan kebaikan pasti bagian dari kebaikan itu sendiri. Orang harus tetap bicara tentang kebaikan, kendati dirinya tidak mengerjakan kebaikan itu.

Pesan Habib Ahmad bin Novel Menyikapi Musibah Corona

Pengasuh Yayasan Al Hawthah Al Jindaniyah Al-Habib Ahmad bin Novel Salim Jindan menyampaikan nasihat terkait Corona saat pengajian di Ponpes Al-Fachriyah Tangerang (2/4/2020).

Kiamat Tidak Tiba-tiba, Tunggu Imam Mahdi Datang

Kiamat itu terjadi dengan sebelumnya ada tanda-tandanya. Tentu saja kiamatnya tidak langsung tiba-tiba tanpa kedatangan Imam Mahdi dan tanda lain.

Ulama Tarim Ini Ceritakan Mimpi Seorang Saleh Terkait Corona

Ulama dari Tarim Hadhramaut Yaman, Al-Habib Alwi bin Abdullah Alaydrus menceritakan mimpi seorang saleh terkait virus Corona yang melanda dunia saat ini.

UAS Posting Pesan Syeikh Ali Jum'ah Terkait Wabah Penyakit

Ulama terkemuka Mesir Syeikh Ali Jum'ah menceritakan peristiwa wabah besar pernah melanda Mesir. Pesan Syeikh Ali Jum'ah ini diposting oleh dai kondang Ustaz Abdul Somad (UAS).

Jangan Putus Asa, Musibah Pasti Akan Berakhir

Dunia saat ini berduka karena ujian wabah Covid-19 (virus Corona) yang begitu sulit. Tidak hanya menyempitkan masalah ekonomi, ibadah pun mengalami kesulitan.

Wabah Covid-19 dalam Pandangan Kiyai Said Aqil Siroj

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof Dr KH Said Aqil Siroj mengemukakan, ilmuwan dan agamawan adalah dua golongan yang saling melengkapi.

JQH NU Sampaikan 5 Seruan Terkait Corona, Salah Satunya Baca Ratib Al-Haddad

Sebagai badan otonom NU, Pengurus Pusat JQH Nahdlatul Ulama (NU) mengeluarkan 5 seruan menyikapi wabah virus Covid-19.

Subhanallah! Ahli Hadis Ini Telah Prediksi Wabah Virus Terjadi

Terkait virus yang melanda dunia saat ini, Syeikh Imran Hosein, ulama ahli hadis akhir zaman kelahiran Trinidad 1942 telah memprediksi virus yang membahayakan kesehatan bakal terjadi.

Khutbah yang Menggetarkan Hati, Apa Dosa Kita Hingga Terusir dari Masjid?

Dengan mata berkaca-kaca, Syeikh Mahmud Hasanat mengajak jamaah bermusabah atas musibah yang menimpa umat Islam dan penduduk dunia saat ini.

Kisah Ulama Sufi Abu Yazid dan Seekor Anjing

Kisah ulama besar sufi Abu Yazid Al-Busthomi dan seekor anjing adalah satu dari banyak kisah hikmah yang menyadarkan kita tentang hakikat penyucian hati.

Kisah Wafatnya Imam Syafi'i di Pengujung Bulan Rajab

Pengujung bulan Rajab hari ini mengingatkan kita sebuah peristiwa wafatnya seorang ulama besar Islam salah satu pendiri mazhab, Imam Syafi'i rahimahullah.

Nasihat Imam Syafi'i Saat Terjadi Wabah

Ada satu nasihat Imam Syafi'i terkait wabah. Nasihat beliau layaknya segarnya air di tengah gurun Sahara karena beliau seorang imam dengan keluasan ilmu yang tidak diragukan lagi.

Pesan Syeikh Yusri Al-Hasani dalam Menghadapi Virus Corona

Ulama besar dari Universitas Al-Azhar Mesir, Maulana Syeikh Dr Yusri Rusydi Sayyid Jabr Al-Hasani menyampaikan pesan terkait wabah Corona yang melanda dunia.

Kapan Wabah Berakhir? Ini Jawaban Syeikh Ibnu Hajar Asqalani

Ada yang bertanya kapan wabah penyakit berakhir? Apa yang disampaikan Ibnu Hajar Al-Asqalani dalam kitabnya mungkin bisa menjadi hikmah dan iktibar buat kita.