Kumpulan Artikel: Syafaat

 • Jadilah 1 di Antara 7 Golongan yang Dinaungi Allah pada Hari Kiamat
  Tausyiah
  Jum'at, 11 November 2022 - 17:44 WIB
  Rasulullah SAW mengabarkan ada 7 golongan manusia yang akan dinaungi Allah pada Hari Kiamat. Jadilah satu di antara 7 golongan yang beruntung itu.
 • Peristiwa di Padang Mahsyar, Semua Manusia Memohon Syafaat Rasulullah
  Hikmah
  Kamis, 13 Oktober 2022 - 15:22 WIB
  Di Padang Mahsyar kelak setiap orang sibuk dengan urusan masing-masing mencari pertolongan. Hanya ada satu harapan yaitu menanti Syafaat dari baginda Nabi Muhammad SAW.
 • Mengenal Makna Syafaat dan Siapa yang Berhak Memberikannya
  Tips
  Sabtu, 08 Oktober 2022 - 18:33 WIB
  Secara harfiah, syafaat berarti pertolongan yang diberikan oleh seseorang kepada orang lain, atau usaha dalam memberikan suatu manfaat bagi orang lain atau mengelakkan suatu mudharat bagi orang lain.
 • Inilah Manusia Pertama yang Dibangkitkan pada Hari Kiamat
  Hikmah
  Sabtu, 23 Juli 2022 - 23:35 WIB
  Hari Kiamat adalah peristiwa dahsyat dimana alam semsta akan hancur dan tak satu pun makhluk yang tersisa. Siapakah manusia pertama yang dibangkitkan pada Hari Kiamat?
 • Peristiwa di Atas Shirat, Beginilah Rasulullah Selamatkan Umatnya dari Neraka
  Hikmah
  Jum'at, 27 Mei 2022 - 05:10 WIB
  Shirat adalah jembatan (titian) yang sangat licin terbentang di atas neraka Jahannam, memiliki cakar dan kawat berduri. Berikut peristiwa yang akan terjadi di atas Shirat.
 • Keadaan Muslim Setelah Kiamat, 4 Sahabat Duduk di Atas Ranjang Permata
  Hikmah
  Kamis, 26 Mei 2022 - 05:15 WIB
  Banyak hal yang perlu kita ketahui setelah Hari Kiamat terjadi. Salah satunya keadaan umat muslim dan kenikmatan yang dialami empat Sahabat Nabi (Khulafaur Rasyidin).
 • 5 Sebab Mendapatkan Syafa’at di Hari Kiamat
  Tips
  Jum'at, 31 Desember 2021 - 09:06 WIB
  Umat Islam mengimani bahwa hari kiamat pasti akan terjadi. Sebagai rukun iman ke enam adalah hari dimana berakhirnya kehidupan makhluk ciptaan Allah Subahanhu wa taala
 • 3 Golongan Orang yang Dipandang Allah di Padang Mahsyar
  Tausyiah
  Selasa, 14 September 2021 - 22:32 WIB
  Ada tiga golongan manusia yang dipandang Allah kelak di Padang Mahsyar? Berikut penjelasan Syekh Ridwan Al-Amri dalam satu kajian di Majelis Rasulullah.
 • Cara dan Kiat Mendapat Syafa’at di Hari Kiamat
  Tips
  Senin, 05 Juli 2021 - 08:30 WIB
  Umat Islam mengimani bahwa hari kiamat pasti akan terjadi. Sebagai rukun iman ke enam adalah hari dimana berakhirnya kehidupan makhluk ciptaan Allah Subahanhu wa taala. Dan, kejadian hari kiamat merupakan tragedi yang sangat menakutkan.
 • Mengenal Syafaat Rasulullah SAW pada Hari Kiamat
  Tausyiah
  Minggu, 30 Mei 2021 - 21:17 WIB
  Syafaat secara bahasa artinya pertolongan. Di Akhirat kelak, Rasulullah SAW akan memberikan syafaatnya kepada seluruh makhluk termasuk kepada umatnya.
 • Abu Bakar Menangis Ketika Bermimpi Hari Kiamat, Berikut Kisahnya
  Hikmah
  Sabtu, 22 Mei 2021 - 17:34 WIB
  Suatu malam Khalifah Abu Bakar Asshiddiq radhiyallahu anhu bermimpi dalam tidurnya. Kemudian beliau menangis hingga tangisannya terdengar Sayyidina Umar bin Khatthab.
 • Dahsyatnya Kiamat (3): Semua Manusia Mencari Nabi Muhammad untuk Minta Syafaat
  Tausyiah
  Rabu, 24 Maret 2021 - 17:58 WIB
  Dahsyatnya Kiamat digambarkan oleh-Ulama besar Abad ke-4 Hijriyah Imam Abu Laits As-Samarqandi (wafat 373 H) dalam Kitab Tanbihul Ghafilin. Berikut lanjutan ceritanya.
 • Kenapa Berlebihan Mencintai Rasulullah, Ternyata Ini Alasannya!
  Tausyiah
  Rabu, 24 Maret 2021 - 09:24 WIB
  Ulama besar Yaman Al-Habib Umar Bin Hafizh pernah berkata pada satu kesempatan kenapa kita berlebihan mencintai Rasulullah shallallahu alaihi wasallam?
 • Begini Amalan Agar Dalam Tidur Bisa Mimpi Bertemu Rasulullah
  Hikmah
  Minggu, 21 Maret 2021 - 18:41 WIB
  Barangsiapa telah melihat Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam dalam tidurnya maka ia akan mati dalam keadaan husnul khatimah, mendapatkan syafaat Nabi Muhammad dan akan masuk surga.
 • Anak Tak Beri Syafaat kepada Orangtua pada Hari Kiamat karena Tak Diaqiqahi?
  Tausyiah
  Kamis, 18 Februari 2021 - 18:05 WIB
  Aqiqah dasar hukumnya adalah sunat muakkad meskipun si ayah sedang dalam keadaan susah. Aqiqah telah dilakukan oleh Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam. dan para sahabat beliau.
 • Inilah yang Diminta Semua Umat Muslim di Yaumil Hisab
  Muslimah
  Minggu, 10 Januari 2021 - 16:24 WIB
  Kasih sayang Nabi Muhammmad Shallallahu alaihi wa sallam yang paling indah pada hari kiamat adalah syafaatnya. Dan syafaat ini, adalah bentuk perhatian Rasulullah yang benar-benar tiada tara dan tak terkira.
 • Syafaat dan Siapa yang Berhak Mendapatkannya
  Muslimah
  Minggu, 01 November 2020 - 16:50 WIB
  Syafaat secara harfiah berarti pertolongan yang diberikan oleh seseorang kepada orang lain yang mengharapkan pertolongannya, atau usaha dalam memberikan suatu manfaat bagi orang lain atau mengelakkan suatu mudharat bagi orang lain.
 • Keutamaan Syafaat dan Cara Mendapatkannya
  Muslimah
  Jum'at, 16 Oktober 2020 - 07:20 WIB
  Muslimah, di antara perkara yang kita butuhkan untuk keselamatan kita di dunia dan akhirat adalah syafaat. Syafaat ini hakikatnya adalah rekomendasi, yakni rekomendasi dari seseorang terhadap allah Taala.
 • Dahsyatnya Syafaat Sahabat Bisa Mengeluarkan Temannya dari Neraka
  Tausyiah
  Jum'at, 19 Juni 2020 - 22:17 WIB
  Mencari sahabat yang baik di zaman sekarang bukanlah perkara mudah mengingat kemajuan teknologi yang membuat manusia sibuk dengan dunianya sendiri.
 • Subhanallah! 2 Amalan Ini Akan Memberi Syafaat di Hari Kiamat
  Tausyiah
  Jum'at, 08 Mei 2020 - 08:02 WIB
  Semua orang pasti mendambakan syafaat (pertolongan) ketika datangnya hari yang sulit (Kiamat). Selain shalawat kepada Nabi, ada dua amalan yang akan memberikan syafaat pada hari Kiamat.