Topik Terkait: Doa Sakit

 • 5 Bacaan Doa dan Zikir Ketika Sedang Sakit, Nomor 2 Meniru Doa Nabi Yunus
  Tips
  Minggu, 26 Juni 2022 - 11:32 WIB
  Sakit merupakan salah satu karunia yang Allah Subhanahu wa taala berikan pada kita. Karenanya, ketika kita diuji dengan kondisi sakit, dianjurkan berzikir dan membaca doa agar Allah Taala menyembuhkan sakit kita.
 • Peringatan Nabi Terhadap Wabah Penyakit dan Doa untuk Menghilangkannya
  Hikmah
  Minggu, 26 Januari 2020 - 05:15 WIB
  Pada zaman Rasulullah SAW juga pernah terjadi wabah penyakit melanda Kota Madinah yaitu penyakit thaun, semacam penyakit menular atau wabah kolera. Berikut kisahnya.
 • Benarkah Tak Perlu Membesuk Penderita Corona?
  Hikmah
  Selasa, 24 Maret 2020 - 14:32 WIB
  Rasulullah SAW mengajarkan kepada setiap muslim untuk memiliki kesadaran utuh dan&nbsp kewaspadaan tinggi dalam menghadapi orang yang tertimpa penyakit menular.
 • Doa Mohon Perlindungan Diri Saat Menjenguk Orang Sakit
  Tausiyah
  Rabu, 01 April 2020 - 16:30 WIB
  Doa merupakan benteng dan perlindungan kepada Allah Taala supaya terhindar dari keburukan termasuk penyakit yang membahayakan. Berikut doa perlindungan diri saat menjenguk orang sakit.
 • 4 Bacaan Doa Menjenguk Orang Sakit Lengkap Teks Arab dan Latin
  Tips
  Kamis, 14 Juli 2022 - 23:43 WIB
  Ketika menjenguk orang sakit, kita dianjurkan menyenangkan hatinya dan mendoakannya sebagaimana diajarkan oleh Nabi Muhammad shollallahu alaihi wasallam.
 • Doa untuk Orang Sakit Sesuai Sunnah dan Adabnya
  Tips
  Selasa, 08 Maret 2022 - 15:54 WIB
  Doa untuk orang sakit sesuai sunnah perlu diketahui umat muslim sebagaimana diajarkan oleh Rasulullah SAW. Sejumlah riwayat menyebutkan beberapa doa berikut.
 • Membesuk dan Mendoakan Orang Sakit Bisa Jadi Sebab Kesembuhan
  Tausiyah
  Jum'at, 03 April 2020 - 09:28 WIB
  Kunjungan kepada orang sakit termasuk salah satu hak seorang muslim dengan muslim lainnya. Membesuk&nbsp orang sakit dan mendoakannya dengan doa termasuk sebab kesembuhan.
 • Syeikh Fikri: 4 Cara Agar Keluar dari Musibah Wabah
  Tausiyah
  Rabu, 01 April 2020 - 05:15 WIB
  Dai lulusan Hadramaut Yaman, Syeikh Fikri Thoriq mengingatkan agar umat Islam tidak saling menyalahkan dan tidak berputus asa dari rahmat Allah Taala.
 • Hukum Meninggalkan Salat Jumat 3 Kali Berturut Saat Corona
  Tausiyah
  Rabu, 01 April 2020 - 14:46 WIB
  Produk-produk ijtihad Fiqih dan fatwa yang memberi banyak kelonggaran dan keringanan beribadah banyak kita dapatkan di masa Pandemi Covid 19 ini.
 • Amalkan Qunut Nazilah Secara Pribadi, Jangan Disertai Kutukan
  Tausiyah
  Kamis, 02 April 2020 - 08:56 WIB
  Muhammadiyah menganjurkan umat Islam banyak beristighfar, bertaubat,&nbsp dan berdoa kepada Allah dalam menghadapi wabah virus corona. Selain itu, meningkatkan membaca al-Quran, berzikir, bersalawat atas Nabi, dan membaca qunut nazilah secara individu.
 • Mendalami Al-Quran Kini Lebih Mudah dengan Layanan Tafsir Digital
  Hikmah
  Rabu, 01 April 2020 - 20:13 WIB
  Al-QURAN diturunkan ke dunia oleh Allah Taala sebagai petunjuk jalan yang benar. Berbagai keistimewaan dijanjikan Allah bagi siapapun yang membaca dan mengamalkan isi Al-Quran.
 • Gus Mus: Selamat Pagi Dunia yang Lelah
  Hikmah
  Kamis, 02 April 2020 - 06:05 WIB
  Gus Mus seakan tengah bicara tentang kondisi kini, saat orang-orang sibuk berjemur pada matahari pagi dan lebih rajin membersihkan diri untuk melawan virus corona.
 • UAS Posting Pesan Syeikh Ali Jumah Terkait Wabah Penyakit
  Hikmah
  Kamis, 02 April 2020 - 05:15 WIB
  Ulama terkemuka Mesir Syeikh Ali Jumah menceritakan peristiwa wabah besar pernah melanda Mesir. Pesan Syeikh Ali Jumah ini diposting oleh dai kondang Ustaz Abdul Somad (UAS).
 • Misteri Khidir, Penakluk Musa
  Hikmah
  Jum'at, 03 April 2020 - 02:51 WIB
  Salah satu kisah di dalam Al-Quran yang sangat mengagumkan dan dipenuhi dengan misteri adalah kisah Khidir. Kisah tersebut terdapat dalam surat Al-Kahfi ayat 60 sampai 82
 • Benarkah Kiamat akan Datang 15 Ramadhan Tahun Ini?
  Tausiyah
  Kamis, 02 April 2020 - 10:53 WIB
  Dai kondang Miftah Habiburrahman atau Gus Miftah menanggapi pertanyaan nitizen benarkah kiamat akan datang pada tanggal 15 Ramadhan tahun ini.
 • Wabah Corona, Gus Baha: Jangan Takut dan Gelisah Berlebihan
  Tausiyah
  Kamis, 02 April 2020 - 10:49 WIB
  KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau Gus Baha, mengingatkan agar umat Islam tidak gelisah dan takut yang berlebihan dalam menghadapi wabah virus corona.
 • Ini Pendapat Gus Mus, Mengapa Kita Dipaksa Menyendiri dan Menjaga Jarak
  Tausiyah
  Jum'at, 03 April 2020 - 06:56 WIB
  Gus Mus berpandangan virus corona atau Covid-19&nbsp seolah-olah diutus Allah untuk mengingatkan umat Islam tentang persaudaraan umat manusia.
 • Hukum Salat Jumat Saat Wabah, Ini Kaidah Fiqihnya
  Tausiyah
  Jum'at, 03 April 2020 - 07:05 WIB
  Memahami kondisi umat saat ini banyak yang bertanya tentang hukum salat Jumat ketika terjadi wabah penyakit. Berikut penjelasan Ustaz Fahmi Jawwas.
 • Haram Menolak Pemakaman Jenazah Pasien Covid-19, Ini Dasar Hukumnya
  Tausiyah
  Jum'at, 03 April 2020 - 11:18 WIB
  Pernahkah kita membayangkan jenazah yang tertolak itu adalah keluarga kita, saudara kita, atau tenaga medis, dokter, perawat yang mendedikasikan hidupnya untuk melawan virus ini.
 • Kiamat Tidak Tiba-tiba, Tunggu Imam Mahdi Datang
  Tausiyah
  Jum'at, 03 April 2020 - 12:38 WIB
  Kiamat itu terjadi dengan sebelumnya ada tanda-tandanya. Tentu saja kiamatnya tidak langsung tiba-tiba tanpa kedatangan Imam Mahdi dan tanda lain.