Kumpulan Artikel: Pahala (halaman 6)

 • Berpakaian Terbaik di Hari Jumat, Amalan Ringan yang Berpahala
  Tips
  Jum'at, 10 Desember 2021 - 10:50 WIB
  Salah satu amalan ringan penuh dengan pahala di hari Jumat adalah memakai pakaian terbaik dan membersihkan diri, terutama ketika hendak melaksanakan sholat Jumat
 • Adakah Pahala Sholat Isyraq Bagi Kaum Wanita?
  Muslimah
  Senin, 22 November 2021 - 10:25 WIB
  Ada yang menyebutkan, bila wanita yang sholat subuh di rumah kemudian berdzikir, membaca Al-Quran sampai terbit matahari dan ditutup dengan sholat 2 rokaat (sholat Syuruq / awal waktu Dhuha) akan mendapat keutamaan pahala haji dan umroh sempurna.
 • 2 Strategi untuk Berlomba-lomba dalam Keshalehan
  Tips
  Jum'at, 19 November 2021 - 08:45 WIB
  Kompetisi atau lomba yang sering dilakukan manusia biasanya hanya berorientasi dunia. Mereka berlomba-lomba dalam menggapai dunia, jabatan, harta dan kepentingan lainnya.
 • Bolehkah Beramal Shaleh untuk Tujuan Dunia?
  Tips
  Rabu, 17 November 2021 - 18:36 WIB
  Setiap amal perbuatan yang kita lakukan semata-mata untuk Allah, maka amal perbuatan itu untuk Allah. Sedangkan amal perbuatan yang dilakukan untuk dunia, maka amal tersebut semata-mata untuk dunia.
 • Yuk, Lakukan 5 Amalan Sunnah Fajar Ini agar Dapat Pahala dan Hidup Berkah
  Tips
  Selasa, 16 November 2021 - 17:30 WIB
  Aktivitas seorang muslim biasanya diawali dari waktu fajar atau sebelum subuh. Setelah menunaikan sholat Qiyamul Lail, sholat sunnah fajar, dan kemudian sholat subuh. Waktu fajar ini merupakan waktu krusial yang penuh dengan pahala dan berkah.
 • Adakah Pahala Istri yang Diselingkuhi Suami?
  Muslimah
  Selasa, 02 November 2021 - 07:07 WIB
  Bila seorang suami berselingkuh, bagaimana seharusnya sikap seorang istri? Benarkah ada pahala untuknya? Bagaimana pula pandangan syariat tentang perselingkungan ini?
 • Jangan Takut Miskin karena Bersedekah, Ini Balasannya
  Tausyiah
  Jum'at, 22 Oktober 2021 - 20:42 WIB
  Banyak ayat dan Hadis menerangkan keutamaan bersedekah. Di antaranya dapat memadamkan murkanya Allah dan mengganti harta yang kita keluarkan dengan yang lebih baik.
 • Amalan Ringan di Waktu Fajar yang Banjir Pahala
  Tips
  Minggu, 17 Oktober 2021 - 18:21 WIB
  Waktu fajar merupakan waktu krusial yang penuh dengan pahala dan berkah. Untuk itu, setiap muslim dan muslimah hendaknya mengisi waktu fajar tersebut dengan sesuatu yang baik, mulai dari bangun pagi salat tahajjud hingga zikir dan membaca Al-Quran.
 • Setelah Meninggal, Siapa yang Menjadi Harapan Kita untuk Mendulang Pahala?
  Muslimah
  Minggu, 17 Oktober 2021 - 05:11 WIB
  Setiap muslim harus punya tabungan amal shaleh sebelum dia meninggal. Sebab, akan sia-sia hidupnya jika selama hidupnya amal shalehnya lebih sedikit dibanding keburukannnya.
 • Benarkah Niat Ikhlas Sama Dengan Tidak Berharap Pahala?
  Muslimah
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 12:32 WIB
  Ketika kita melakukan amal ibadah harus berdasarkan niat yang ikhlas karena Allah Taala, tanpa harus mengharapkan pahala.. Benarkan demikian? Lalu, bagaimana bila tetap berharap pahala?
 • Berharap Hadiah Pahala dari Anak
  Muslimah
  Selasa, 05 Oktober 2021 - 06:43 WIB
  Anak dapat memberikan hadiah pahala bagi kedua orang tuanya. Bahkan, pahala dari anak yang shaleh akan terus mengalir saat sudah di alam barzakh kelak.
 • Amalan Ringan yang Berpahala Besar untuk Para Suami
  Muslimah
  Selasa, 28 September 2021 - 08:10 WIB
  Amalan ringan ini sangat mudah dilakukan oleh seorang suami. Sayangnya jarang sekali diamalkan, bahkan cenderung diabaikan. Padahal jika dilakukan dengan istiqamah, akan ada pahala untuk para suami.
 • Sering Muncul di Sosmed Tapi Jarang Nongol di Masjid
  Tausyiah
  Rabu, 08 September 2021 - 21:57 WIB
  Ada orang sering muncul di Facebook, tapi tidak muncul di masjid. Ada orang sering muncul di Twitter, tapi tidak muncul di masjid. Zaman benar-benar berubah.
 • Antara Niat dan Ganjaran Pahala
  Muslimah
  Sabtu, 04 September 2021 - 05:10 WIB
  Nabi Muhammad SAW menjelaskan kepada kita bahwa tempat niat ada di hati. Sehingga, ketika kita mengharapkan pahala dari Allah, berarti kita harus memintanya kepada Allah Taala.
 • Sedekah Ekstrim, Sedekah yang Dibalas Pahala Allah dengan Ekstrem Pula
  Tips
  Rabu, 18 Agustus 2021 - 17:05 WIB
  Sedekah ekstrim atau sedekah dengan harta terbaik yang kita miliki dengan keyakinan akan mendapat balasan langsung yang ekstrem pula, telah dijanjikan Allah dalam Al Quran.
 • Keistimewaan Mendidik Anak-anak Perempuan
  Muslimah
  Jum'at, 06 Agustus 2021 - 09:28 WIB
  Ada keistimewaan bagi orang tua yang mendidik anak-anak perempuan. Bahkan, Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam menekankan dan mengingatkan ada pahala yang besar yang akan didapat saat mendidik anak perempuan.
 • Berkurban Atas Nama Orang Tua atau Orang Lain, Bagaimana Pahalanya?
  Tips
  Senin, 19 Juli 2021 - 10:30 WIB
  Salah satu rukun sah dari berkurban adalah membaca niat dalam berkurban. Lalu, bagaimana hukumya jika niat berkurban atas nama orang tua atau nama keluarga yang lain? Lantas, bagaimana pahalanya untuk yang berkurban?
 • Benarkah Jabang Bayi yang Keguguran Memberi Pahala Buat Ibunya?
  Muslimah
  Senin, 19 Juli 2021 - 09:51 WIB
  Mendambakan kehadiran buah hati, pasti sangat dinanti oleh setiap perempuan muslimah yang sudah menikah. Tetapi, ketika ia hamil dan mengalami keguguran, maka ia harus bersabar. Karena ternyata Allah Taala menjanjikan pahala untuknya.
 • Amalan-amalan Senilai Pahala Haji dan Umrah
  Tips
  Sabtu, 17 Juli 2021 - 16:36 WIB
  Wabah covid-19 masih belum membaik, sehingga banyak kaum muslim yang tidak bisa berhaji dan umrah. Namun demikian, Allah menyediakan banyak amalan yang pahalanya senilai dengan pahala haji ataupun umrah.
 • Amalan Mulia yang Dijamin Langsung oleh Rasulullah
  Tips
  Jum'at, 09 Juli 2021 - 07:47 WIB
  Banyak amalan yang dianjurkan diamalkan dengan ganjaraan mendapatkan pahala. Dan di antara amalan-amalan itu, ada beberapa amalan mulia yang dijamin langsung oleh Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam.