Kumpulan Artikel: Ahli Bait

 • Ganjaran Mencintai Ahlul Bait Rasulullah dan Larangan Membencinya
  Tausyiah
  Senin, 03 Januari 2022 - 12:05 WIB
  Umat muslim perlu mengetahui hukum dan adab terhadap Ahlul Bait. Secara istilah, Ahlul Bait artinya orang rumah atau keluarga Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam.
 • Pesan Nabi: Jangan Tinggalkan 2 Perkara yang Sangat Berharga Ini
  Tausyiah
  Rabu, 03 November 2021 - 17:54 WIB
  Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam berpesan kepada umatnya agar tidak meninggalkan dua perkara yang sangat berharga ini. Berikut wasiat beliau.
 • Beginilah Kecintaan Sahabat Rasulullah kepada Ahlul Bait
  Tausyiah
  Selasa, 06 April 2021 - 13:14 WIB
  Cinta dan berkasih sayang kepada sesama adalah satu ajaran mulia Islam. Sejak 15 abad lalu, Nabi Muhammad sudah mengajarkan hal itu kepada keluarga dan sahabat beliau.
 • Keutamaan Ahlul Bait Rasulullah, Siapa Saja Mereka? (1)
  Tausyiah
  Jum'at, 20 November 2020 - 10:05 WIB
  Ahlul Bait adalah keluarga rumah tempat tinggal dan keluarga nasab Nabi Muhammad. Istri-istri Nabi merupakan keluarga ahlul bait, sedangkan kerabat-kerabatnya adalah keluarga karena pertalian nasab.
 • Beginilah Perlakuan Ulama Terdahulu kepada Dzurriyah Nabi
  Tausyiah
  Kamis, 19 November 2020 - 11:11 WIB
  Zaman dahulu ada seorang ulama besar menegur seorang pemuda yang masih tergolong keturunan dzuriat ahli bait yang kebetulan ketika itu dia masih melanggar hukum syariat.
 • Larangan Membenci dan Menyakiti Ahlul Bait Rasulullah
  Tausyiah
  Rabu, 11 November 2020 - 08:05 WIB
  Bagi yang ingin menyelamatkan imannya, hendaklah berhati-hati jangan sampai membenci apalagi memusuhi salah seorang dari Ahlul Bait Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam.
 • Sayyidah Fathimah, Perempuan Pemberani yang Dicintai Rasulullah SAW
  Hikmah
  Rabu, 02 September 2020 - 17:38 WIB
  Karena khidmatnya yang begitu besar kepada ayahnya, beliau diberi gelar Ummu abiha yang artinya ibu dari ayahnya. Sayyidah Fathimah lah yang menjaga ayahnya dari kekejaman orang-orang kafir Quraisy.
 • Kisah Karomah Cucu Nabi, Imam Husain bin Ali
  Hikmah
  Minggu, 26 Juli 2020 - 23:44 WIB
  Ibnu Syihab al-Zuhri menuturkan bahwa semua orang yang terlibat dalam pembunuhan Imam Husain radhiallahu anhu (cucu Rasulullah SAW) mendapat siksa di dunia.
 • Akibat Enggan Menolong Ahlul Bait Rasulullah
  Hikmah
  Kamis, 11 Juni 2020 - 08:57 WIB
  Dikisahkan pada zaman dahulu, ada seorang Syarifah, cucu Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam dari kalangan Saadah Baalawiyin yang telah lama menjanda bersama anak-anaknya.