Kumpulan Artikel: Ikhlas

 • Penjelasan Makna dari Hadis Membaca Surat Al Ikhlas Setara dengan Sepertiga Al Quran
  Tips
  Senin, 31 Oktober 2022 - 09:30 WIB
  Ada keutamaan yang paling dahsyat yang pernah disabdakan Rasulullah Shallalahu Alaihi wa Sallam. Yakni, membaca Surat Al Ikhlas akan disetarakan oleh Allah Subhanahu wa Taala seperti halnya membaca sepertiga Al-Quran.
 • Syaikh Ibnu Athaillah: Ruhnya Amal Adalah Ikhlas, Ini Penjelasannya
  Tausyiah
  Sabtu, 10 September 2022 - 23:29 WIB
  Dalam Kitab Al-Hikam karya Syaikh Ibnu Athaillah as-Sakandari (wafat 1309) menjelaskan hakikat Ikhlas yang jarang diketahui orang. Simak penjelasan berikut.
 • 8 Perkara yang Mendorong Manusia Ikhlas dalam Beramal
  Tausyiah
  Rabu, 27 Juli 2022 - 14:14 WIB
  Sifat ikhlas yang begitu penting dalam amal ibadah, agar amalan-amalan tidak sia-sia dan tidak mendapatkan azab di dunia maupun akhirat kelak.
 • Inilah Sebab Diturunkannya Surat Al-Ikhlas Berikut Manfaatnya
  Hikmah
  Jum'at, 17 Juni 2022 - 23:03 WIB
  Surat Al-Ikhlas merupakan surat yang sangat populer di kalangan umat Islam. Inilah sebab diturunkannya (asbabun nuzul) Surat Al-Ikhlas dan manfaatnya.
 • Fadhilah Membaca Surat Al-Ikhlas 10 Kali Setelah Sholat Subuh
  Tausyiah
  Jum'at, 17 Juni 2022 - 05:05 WIB
  Dalam Kitab Al-Mawaizh Al-Usfuriyah, Syaikh Muhammad bin Abu Bakar Ushfury menerangkan keutamaan membaca Surat Al-Ikhlas 10 kali setelah sholat Subuh.
 • Mendidik Karakter Ikhlas Pada Anak, Begini Penjelasannya
  Muslimah
  Senin, 13 Juni 2022 - 17:37 WIB
  Mendidik karakter ikhlas kepada anak membutuhkan kesungguhan, latihan, dan difahamkan terus menerus agar anak ikhlas dalam menuntut ilmu dan juga ikhlas dalam beribadah.
 • Doa-doa Memohon Penjagaan dan Perlindungan untuk Anak
  Muslimah
  Rabu, 08 Juni 2022 - 16:32 WIB
  Setiap orang tua dianjurkan untuk sering membaca doa memohon penjagaan dan perlindungan bagi anak-anaknya di waktu pagi dan sore, atau di waktu kapan pun
 • Cara Mengamalkan Surat Al-Ikhlas Menurut Syaikh Ali Jaber, Ganjarannya Surga
  Tips
  Minggu, 22 Mei 2022 - 20:47 WIB
  Dalam satu unggahan video di kanal Youtube Mysharech, Syaikh Ali Jaber mengungkap rahasia membaca Surat Al-Ikhlas. Beliau memberikan amalan mengenai Surat Al-Ikhlas ini.
 • Sabar dan Syukur: Kisah Perempuan Rupawan Bersuamikan Lelaki Pendek
  Hikmah
  Kamis, 09 Desember 2021 - 09:30 WIB
  Imran ibn Hathan bisa dikategorikan sebagai seorang lelaki yang berperawakan kurang baik. Selain gemuk, postur tubuhnya pendek. Meski demikian berhasil mempersunting seorang gadis rupawan.
 • Mengikhlaskan Hati dalam Beramal
  Muslimah
  Minggu, 10 Oktober 2021 - 16:30 WIB
  Mengikhlaskan hati ketika hendak beramal, sedang beramal, maupun ketika sudah beramal harus mendapat perhatian khusus dan mendalam. Hal ini penting dilakukan agar amalan yang dilakukan bernilai di hadapan Allah.
 • Benarkah Niat Ikhlas Sama Dengan Tidak Berharap Pahala?
  Muslimah
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 12:32 WIB
  Ketika kita melakukan amal ibadah harus berdasarkan niat yang ikhlas karena Allah Taala, tanpa harus mengharapkan pahala.. Benarkan demikian? Lalu, bagaimana bila tetap berharap pahala?
 • Inilah Akibat dari Sikap Ikhlas
  Muslimah
  Selasa, 07 September 2021 - 14:27 WIB
  Ciri-ciri orang yang ikhlas adalah hatinya tenang dan tentram. Jika ada orang yang gelisah karena urusan dunia maka itu merupakan ciri orang yang kurang ikhlas.
 • Syibl al-Madari: Jika Sudah Rezeki Takkan Tertukar
  Hikmah
  Rabu, 18 Agustus 2021 - 16:53 WIB
  Syibl al-Madari membeli daging. Belum sempat sampai rumah, daging yang ia bawa tiba-tiba direbut burung rajawali. Syibl mengikhlaskan daging itu untuk rajawali.
 • 4 Langkah Menemukan Aib Diri
  Muslimah
  Jum'at, 04 Juni 2021 - 17:20 WIB
  Menemukan aib sendiri jauh lebih mulia daripada mengumbar aib orang lain. Melihat aib sendiri juga jauh lebih baik daripada melihat aib orang lain. Lalau bagaimana cara menemukan aib diri ini?
 • 4 Kiat Agar Ikhlas Beramal, Salah Satunya Sering Baca Doa Ini
  Tausyiah
  Senin, 24 Mei 2021 - 14:38 WIB
  Pengasuh Ponpes Ash-Shidqu Kuningan Jawa Barat Al-Habib Quraisy Baharun menyampaikan empat kiat agar ikhlas dalam beramal. Salah satunya memperbanyak membaca doa ini.
 • Agar Ikhlas dalam Beramal, Ikuti Cara Ini!
  Tips
  Kamis, 22 April 2021 - 13:40 WIB
  Ikhlas merupakan amalan hati yang perlu mendapatkan perhatian khusus secara mendalam dan dilakukan secara terus-menerus. Baik ketika hendak beramal, sedang beramal, maupun ketika sudah beramal.
 • Pesan Aa Gym Tentang Kematian, Kita Cuma Numpang Hidup
  Tausyiah
  Sabtu, 06 Februari 2021 - 08:44 WIB
  Kematian adalah sesuatu yang pasti dan semua makhluk akan mengalaminya. Berikut nasihat KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym)tentang kematian yang sangat menggetarkan hati.
 • Aa Gym: Dahsyatnya Keutamaan Mendoakan Orang Lain
  Tausyiah
  Rabu, 20 Januari 2021 - 12:29 WIB
  Dai kondang yang juga pengasuh Ponpes Daarut Tauhiid Bandung KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) menyampaikan tausiyah tentang keutamaan mendoakan sesama.
 • Di Manakah Tempat Sifat Ikhlas Itu?
  Muslimah
  Jum'at, 06 November 2020 - 07:40 WIB
  Seorang hamba akan terus berusaha untuk melawan iblis dan bala tentaranya hingga ia bertemu dengan Tuhannya kelak dalam keadaan iman dan mengikhlaskan seluruh amal perbuatannya.
 • Maimunah binti Al Harits, Pribadi yang Taat dan Ikhlas
  Muslimah
  Selasa, 03 November 2020 - 10:16 WIB
  Maimunah binti al Harits radhiyallahuanha termasuk pemuka kaum perempuan yang masyhur dengan keutamaannya, nasabnya dan kemuliaannya. Ia dikenal sebagai pribadi yang taat dan ikhlas.