Kumpulan Artikel: Ampunan Allah

 • Jadi Khatib Salat Jumat, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Terapkan 4 Hal Ini
  Dunia Islam
  Selasa, 28 Februari 2023 - 12:08 WIB
  Ketua DPRD Bogor Atang Trisnanto mengajak masyarakat untuk menanamkan 4 hal. Hal ini disampaikan Atang saat menjadi khatib Salat Jumat di Kompleks Balai Kota Bogor.
 • Hakikat dan Keutamaan Tobat Menurut Penjelasan Ulama
  Tausyiah
  Senin, 12 Desember 2022 - 13:23 WIB
  Bertobat dari segala dosa yang pernah dilakukan sangat penting bagi kehidupan manusia. Tanpa bertobat, manusia akan menderita kerugian di akhirat selama-lamanya.
 • Surat Al-Mulk Ayat 12: Orang yang Mendapat Ampunan dan Pahala Besar
  Tausyiah
  Jum'at, 18 November 2022 - 21:41 WIB
  Pada ayat ini Allah mengabarkan orang yang mendapatkan ampunan dan pahala besar. Siapakah orang beruntung itu? Berikut firman Allah pada Surat Al-Mulk.
 • 10 Cara Allah Menghapus Dosa Hamba-Nya, Nomor 4 Sering Tak Disadari
  Tausyiah
  Selasa, 15 November 2022 - 23:03 WIB
  Setiap manusia tak lepas dari dosa kesalahan. Berikut 10 cara Allah menghapus dosa hamba-Nya sehingga pada Hari Kiamat kelak hamba tersebut terhindar dari hukuman-Nya.
 • Kisah Penipu Ulung Diampuni Allah Berkat Kesaksian 2 Orang
  Hikmah
  Selasa, 23 Agustus 2022 - 08:43 WIB
  Berikut kisah seorang penipu ulung yang mendapat ampunan Allah karena pujian dua orang kepadanya. Kisah ini tergolong unik namun sarat pelajaran berharga.
 • Istidraj, Inilah Cara Allah Taala Mengabaikan Hambanya
  Tausyiah
  Kamis, 18 Agustus 2022 - 10:18 WIB
  Pada hakikatnya, cara Allah Taala mengabaikan seorang hamba adalah dengan memberikan istidraj. Allah Subhanahu wa Taala memberikan kenikmatan dunia yang berlimpah, sementara dia masih bergelimang dengan maksiat.
 • Ampunan Allah Taala adalah Kebutuhan Pokok Manusia
  Tausyiah
  Kamis, 02 Juni 2022 - 19:18 WIB
  Syaikh Yusuf Al-Qardhawi mengatakan kebutuhan manusia akan maghfirah Allah SWT adalah kebutuhan pokok. Karena nikmat-nikmat Allah SWT yang dicurahkan kepadanya tidak terhitung.
 • 7 Dosa Besar yang Membinasakan: Taubat Tidak Menghilangkan Hukuman
  Tausyiah
  Kamis, 19 Mei 2022 - 16:22 WIB
  Tobat tidak menghilangkan kewajiban menerima hukuman. Inilah pendapat yang paling kuat di antara dua pendapat dalam Mazhab Syafii dan ini pula pendapat jumhur ulama.
 • Waktu Mustajab Doa di Bulan Ramadhan : Dari Pagi Hingga Pagi Lagi
  Tausyiah
  Sabtu, 02 April 2022 - 17:10 WIB
  Bulan Ramadhan merupakan bulan yang istimewa, bulan penuh ampunan yang seluruh waktunya adalah mustajab untuk memanjatkan doa kepada allah Subhanahu wa taala.
 • Menangislah Saat Berdoa!
  Muslimah
  Selasa, 27 April 2021 - 10:59 WIB
  Menangis, mengeluh dan menumpahkan curahan hati saat menyampaikan permohonan kepada Allah Subhanahu wa taala, ternyata sangat baik dilakukan, terlebih ketika kita menyampaikan permohonan ampunan kepada Allah.
 • Yang Merugi di Bulan Ramadhan, Siapa Saja Mereka?
  Muslimah
  Selasa, 20 April 2021 - 07:42 WIB
  Di bulan Ramadhan Allah berikan kepadanya nikmat yang besar, namun dia malah menjadi manusia yang celaka dalam nikmat besar yang Allah berikan kepadanya. Siapakah orang yang merugi ini?
 • Luasnya Ampunan Allah Taala
  Muslimah
  Senin, 01 Februari 2021 - 15:30 WIB
  Setiap manusia pasti memiliki dosa dan kesalahan. Bahkan mungkin terlalu banyak dosa yang pernah kita lakukan. Dan mungkin ketika bertaubat, kita sering mempertanyakan apakah dosa kita akan diampuni?
 • Ini Redaksional Istighfar Rasulullah yang Tak Pernah Digunakan Rasul Sebelum Beliau
  Tausyiah
  Senin, 21 Desember 2020 - 07:33 WIB
  Para nabi adalah orang yang amat berusaha keras untuk melakukan ketaatan kepada Allah SWT. Karena mereka mengetahui hak-Nya atas mereka sehingga mereka terus bersyukur kepada Allah.
 • Begini Doa dan Cara Tobat Para Rasul Menurut Al-Quran
  Tausyiah
  Minggu, 20 Desember 2020 - 05:00 WIB
  Siapa yang bisa menghindarkan dirinya sama sekali dari perbuatan dosa? Di sini istighfar berfungsi sebagai perangkat untuk menghilangkan kekurangannya, dan yang dapat mencucinya dari kotoran dosa
 • Al-Quran Mengingatkan Maghfirah Allah Taala adalah Kebutuhan Pokok
  Tausyiah
  Jum'at, 18 Desember 2020 - 05:00 WIB
  Jika ada manusia yang berkata: aku telah menjalankan hak Allah SWT seluruhnya, dan tidak sedikitpun aku kurang menjalankan hak itu, maka perkataannya itu sendiri adalah sebuah dosa.
 • Taubat Sebagai Jalan Keluar Masalah
  Muslimah
  Kamis, 10 Desember 2020 - 07:13 WIB
  Hampir setiap hari manusia melakukan perbuatan salah, baik yang disadari atau pun tidak disadari. Oleh karena itulah Allah Taala memberikan jalan kepada manusia untuk senantiasa membersihkan diri dari noda-noda dosa, yakni taubat.
 • 8 Hadiah Manis Dari Allah Bagi Mereka Yang Sabar
  Tausyiah
  Rabu, 10 Juni 2020 - 16:03 WIB
  Salah satu keadaan yang paling disukai Allah adalah ketika hambanya dalam posisi sabar. Yakni bersabar dalam setiap keadaan yang ditakdirkan Allah Subhanahu wa taala.
 • Mentauhidkan Allah Adalah Jihad Terbesar Dalam Hidup Ini
  Tausyiah
  Rabu, 27 Mei 2020 - 05:00 WIB
  Mentauhidkan Allah ini tidaklah semudah percaya akan wujudnya Allah. Mentauhidkan Allah dengan ikhlas menghendaki suatu perjuangan yang sangat berat.
 • 10 Hari Terakhir, Hari-Hari Pembebasan dari Api Neraka
  Tips
  Selasa, 19 Mei 2020 - 04:05 WIB
  Makna itqun minan naar adalah satu prestasi yang telah melalui proses merengkuh rahmat Allah 10 hari pertama dan menggapai maghfirah-Nya selama 10 hari kedua.
 • Engkau Maha Pemaaf yang Menyukai Permintaan Maaf, Maafkanlah Aku
  Tips
  Selasa, 05 Mei 2020 - 15:21 WIB
  Aisyah RA bertanya kepada Nabi, katakan padaku wahai Rasulullah, apa pendapatmu jika aku mengetahui suatu malam adalah Lailatul Qadar. Apa yang aku katakan di dalamnya?