Kumpulan Artikel: Doa Gempa Bumi

 • Ceramah Gus Baha tentang Gempa Bumi Bukanlah Azab
  Tausyiah
  Sabtu, 26 November 2022 - 00:22 WIB
  Ceramah Gus Baha tentang gempa bumi bukanlah azab, seakan menjadi jawaban bahwa ketika terjadi gempa di sebuah wilayah atau daerah, tidak boleh langsung dikatakan Allah Taala telah menurunkan azab. Kenapa?
 • Anjuran Ulama saat Terjadi Gempa : Bertasbih hingga Perbanyak Istighfar
  Tausyiah
  Kamis, 24 November 2022 - 08:30 WIB
  Gempa yang terjadi di beberapa tempat di dunia, merupakan tanda dan ayat-ayat kekuasaan Allah Taala yang digunakan sebagai peringatan bagi para hamba-Nya bahwa adalah Rabb yang Maha berkuasa atas segalanya
 • Doa Ketika Gempa Bumi dan Amalan yang Dianjurkan saat Terjadi Bencana
  Tips
  Senin, 07 Maret 2022 - 15:31 WIB
  Doa ketika gempa bumi terjadi, sebenarnya tidak secara khusus dicontohkan oleh baginda Rasulullah Shallalahu alaihi wa sallam. Namun, doa ketika terjadi bencana bisa diamalkan dalam kondisi serupa.
 • Doa Bila Terjadi Gempa Bumi dan Ketika Selamat dari Musibah Itu
  Tips
  Jum'at, 14 Januari 2022 - 19:07 WIB
  Berikut adalah doa ketika terjadi gempa bumi dan doa untuk mereka yang terkena musibah yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. Mari kita amalkan pada saat musibah itu terjadi.
 • Fenomena Gempa, Bencana yang Sudah Dikabarkan Allah Taala dalam Al-Quran
  Hikmah
  Jum'at, 14 Januari 2022 - 17:55 WIB
  Bagi orang-orang beriman, gempa bukan hanya sekadar musibah. Gempa adalah peringatan dari Allah Taala buat manusia, bisa juga disebut sebagai azab kecil atau azab dunia.
 • Doa dan Amalan Ketika Terjadi Gempa Bumi
  Tips
  Jum'at, 14 Januari 2022 - 17:23 WIB
  Adakah doa dan amalan khusus saat terjadi gempa bumi? Bagaimana pula umat muslim harus menyikapinya dalam kondisi terjadinyanya bencana tersebut?
 • Bencana Alam Bertubi-tubi, Jangan Lupa Membaca Doa Ini
  Tausyiah
  Minggu, 17 Januari 2021 - 07:30 WIB
  Musibah yang menimpa manusia baik kematian, gempa bumi, gunung meletus, banjir, tanah longsor, tidaklah terjadi kecuali atas izin Allah Taala. Berikut doa saat terjadi bencana alam.
 • Doa Rasulullah Saat Terjadi Bencana Alam
  Muslimah
  Jum'at, 15 Januari 2021 - 07:42 WIB
  Wilayah Indonesia berada dalam kawasan yang rentan bencana alam. Salah satunya adalah bencana gempa bumi. Dalam pandangan Islam gempa bumi ini merupakan bagian dari tanda kekuasaan Allah Subhanahu wa taala di alam semesta ini.
 • , - : WIB