Habib Jindan: 7 Amalan Agar Terhindar dari Musibah Penyakit

loading...
Habib Jindan: 7 Amalan Agar Terhindar dari Musibah Penyakit
Habib Jindan: 7 Amalan Agar Terhindar dari Musibah Penyakit
Hidup di dunia memang tempatnya musibah dan bala. Dunia juga tempatnya berbagai problem dan keburukan. Akan tetapi, umat Islam dibekali untuk tawakkal, berserah diri kepada Allah Ta'ala. Di dalam Al-Qur'an dikatakan bahwa Allah Ta'ala tidak akan peduli menurunkan bala musibah kecuali karena doa hamba-hamba-Nya.

"Saat ini kita hadir di sini untuk menolak bala, menolak musibah. Namun, bala terbesar adalah dosa kepada Allah. Kedengkian dalam hati adalah musibah yang terbesar," kata Pimpinan Yayasan Al-Fachriyah, Al-Habib Jindan bin Novel bin Salim Jindan saat peringatan Isra' wal Mi'raj Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam (SAW) di Masjid Jami' Al-Ma'mur, Jalan Pesantren Kreo Selatan, Larangan, Kota Tangerang, malam Jumat, 5 Maret 2020.

Habib Jindan mengemukakan, saat ini banyak orang terkena penyakit musibah, banjir, kebakaran dan semua itu merupakan musibah dunia. Namun, ada musibah yang lebih dahsyat yaitu ketika seseorang memandang manusia lain dengan pandangan merendahkan itu. Dengki kepada muslim lain adalah musibah besar. Hati merasa lebih mulia dari muslim lain yang terkena musibah. Na'udzubillahi min dzalik.

Perkumpulan semacam ini tentu dimaksudkan agar umat Islam kembali kepada Allah Ta'ala, agar bertaubat kepada Allah. Siapa yang pulang dari perkumpulan majelis ini semoga membawa rahmat bagi hamba-hamba Allah lainnya.

"Allah Ta'ala telah mewahyukan kepada Nabi-nabi. Allah Ta'ala pernah mengatakan kepada Nabi Musa 'alaihis salam, 'Wahai Nabi Musa kalau engkau ditimpa musibah sementara engkau tidak dalam keadaan bersuci (berwudhu), jangan salahkan siapa-siapa kecuali dirimu sendiri," terang Habib Jindan.

Nah, bagi siapa yang ingin selamat dari segala problem, apakah itu penyakit, virus dan lainnya, obatnya sudah diajarkan oleh Allah Ta'ala, juga diajarkan oleh Rasulullah SAW . Berikut amalan agar dilindungi dari segala penyakit.

1. Menjaga Wudhu.

Rasulullah SAW memerintahkan kita agar selalu berwudhu agar terhindar dari berbagai penyakit. Menjaga wudhu merupakan amal yang dicintai Allah Ta’ala.2. Menjaga Salat Berjamaah Terutama Salat Subuh dan Isya.
Barang siapa yang salat Isya berjama'ah dia dalam lindungan Allah Ta'ala hingga Subuh. Barang siapa yang salat Subuh berjama'ah dia dalam lindungan Allah Ta'ala hingga Isya. Begitu seterusnya dia dibentengi, dilindungi oleh Allah Ta'ala.

3. Perbanyak Istighfar.
Sayyidina Abbas RA ketika dimintai doa agar diangkat bala' dan musibah, beliau berkata 'Tidak diturunkan musibah melainkan karena dosa, dan tidak diangkat melainkan karena taubat kepada Allah. Perbanyak istighfar dan taubat. Orang yang banyak istighfar dan taubat, dia akan dapat manfaat dan yang di sekelilingnya juga akan mendapatkan manfaat.

4. Perbanyak Salawat.
halaman ke-1
cover top ayah
وَقَالُوۡا رَبَّنَاۤ اِنَّاۤ اَطَعۡنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَآءَنَا فَاَضَلُّوۡنَا السَّبِيۡلَا
Dan mereka berkata, “Ya Tuhan kami, sesungguhnya kami telah menaati para pemimpin dan para pembesar kami, lalu mereka menyesatkan kami dari jalan (yang benar).

(QS. Al-Ahzab:67)
cover bottom ayah
preload video