10 Tanda Besar Menjelang Hari Kiamat

loading...
10 Tanda Besar Menjelang Hari Kiamat
10 Tanda Besar Menjelang Hari Kiamat
Kali ini kita membahas kajian tentang menjaga iman di era fitnah. Ketika mendengar kalimat akhir zaman, seharusnya kita semakin bersemangat dalam beribadah dan menjalani hidup.

Demikian pesan dai asal Ranah Minang, Ustaz Zulkifli Muhammad Alisaat menyampaikan tausiyah di Masjid Nurul Izzah, Insan Cendekia Madani Boarding School Ciater, Tangerang Selatan. Dalam ceramah singkatnya, Ustaz Zulkifli yang akrab disapa UZMA ini mengungkap 10 tanda-tanda besar menjelang Hari Kiamat. Berikut tanda-tandanya:

1. Bumi Gelap Gulita Selama 40 Hari 40 Malam.
Di dalam Al-Qur'anul Karim disebut sebagai Dukhan.

2. Munculnya Dajjal.
Setelah bumi kembali terang kurang lebih selama 2 tahun, muncullah tanda berikutnya yaitu kemunculan Dajjal. Sekitar dua pertiga manusia di dunia akan menjadi pengikut Dajjal.3. Turunnya Nabi Isa 'Alaihis Salam di Damaskus (Syam).

4. Munculnya Ya'juj dan Ma'juj.

5. Matahari Terbit dari Barat, Hanya Terjadi Sekali.6. Dari Perut Bumi Keluar Binatang yang Dapat Berbicara dengan Bahasa Manusia.
halaman ke-1 dari 3
cover top ayah
اَمَّنۡ هٰذَا الَّذِىۡ يَرۡزُقُكُمۡ اِنۡ اَمۡسَكَ رِزۡقَهٗ‌ ۚ بَلۡ لَّجُّوۡا فِىۡ عُتُوٍّ وَّنُفُوۡرٍ
Atau siapakah yang dapat memberimu rezeki jika Dia menahan rezeki-Nya? Bahkan mereka terus-menerus dalam kesombongan dan menjauhkan diri (dari kebenaran).

(QS. Al-Mulk:21)
cover bottom ayah
TULIS KOMENTAR ANDA!
preload video