Topik Terkait: Ustaz Zulkifli Muhammad Ali

 • Dahsyatnya Akhir Zaman, Ini Pesan Ustaz Zulkifli Ali
  Tausiyah
  Senin, 07 Oktober 2019 - 07:00 WIB
  Iman kepada hari kiamat merupakan salah satu rukun iman yang wajib diyakini dan diimani umat Islam. Bagaimana keadaan umat Islam di akhir zaman? Berikut penjelasan Ustaz Zulkifli Muhammad Ali.
 • Nasihat Berharga Ustaz Zulkifli Muhammad Ali
  Tausyiah
  Jum'at, 20 Agustus 2021 - 17:16 WIB
  Dai asal Pariaman Sumatera Barat ini mengingatkan kita agar tidak melupakan nikmat dan menyalahkan Allah hanya karena satu musibah. Berikut nasihatnya.
 • Ustaz Zulkifli: Jangan Tertipu, Harta Tak Dibawa Saat Mati
  Tausyiah
  Selasa, 30 Juni 2020 - 20:11 WIB
  Ustaz Zulkifli Muhammad Ali (UZMA), Dai yang dijuluki ustaz akhir zaman memberi nasihat indah tentang hakikat kehidupan. Berikut nasihatnya yang menyentuh hati.
 • Doa Mohon Perlindungan Diri Saat Menjenguk Orang Sakit
  Tausiyah
  Rabu, 01 April 2020 - 16:30 WIB
  Doa merupakan benteng dan perlindungan kepada Allah Taala supaya terhindar dari keburukan termasuk penyakit yang membahayakan. Berikut doa perlindungan diri saat menjenguk orang sakit.
 • Doa yang Diajarkan Rasulullah Ketika Fitnah Merajalela
  Tausyiah
  Jum'at, 11 Desember 2020 - 17:41 WIB
  Ustaz Zulkifli Muhammad Ali (UZMA) dan KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) mengajak kaum muslimin memanjatkan doa sebagai ikhtiyar menyikapi ujian yang dialami umat Islam saat ini.
 • Mengerikan Sakaratul Maut Bagi Orang Zalim, Simak Tausiyah Ini
  Tausyiah
  Jum'at, 18 Desember 2020 - 20:44 WIB
  Ustaz Zulkifli Muhammad Ali (UZMA) menyampaikan pesan yang menggetarkan hati. UZMA mengingatkan agar kita menjauhi sikap zalim karena azabnya sangat mengerikan.
 • 10 Tanda Besar Menjelang Hari Kiamat
  Tausiyah
  Senin, 09 Maret 2020 - 08:15 WIB
  Kali ini kita membahas kajian tentang menjaga iman di era fitnah. Ketika mendengar kalimat akhir zaman, seharusnya kita semakin bersemangat dalam beribadah.
 • Nasihat Ustaz Zulkifli yang Menggugah Hati
  Tausyiah
  Senin, 10 Agustus 2020 - 21:03 WIB
  Salah satu perbuatan yang dibenci Allah Taala adalah ketika kita sibuk mencari-cari kesalahan orang lain. Sibuk menilai orang, namun lupa menilai diri sendiri.
 • Doa dan Amalan Agar Dibangunkan Rumah di Surga
  Tausyiah
  Kamis, 25 Juni 2020 - 22:54 WIB
  Tidak semua orang mendapatkan keindahan rumah di surga kecuali mereka yang memiliki amal saleh. Berikut doa dan amalan agar dibangunkan rumah di dalam surga.
 • Doa Agar Dimudahkan Ketika Sakaratul Maut
  Tausyiah
  Selasa, 23 Februari 2021 - 21:24 WIB
  Semua yang bernyawa pasti merasakan maut (mati), tidak terkecuali para Nabi dan Rasul. Berikut doa agar dimudahkan sakaratul maut sebagaimana diajarkan Rasulullah.
 • 5 Golongan Manusia yang Terbebas dari Azab Kubur
  Tausyiah
  Senin, 27 September 2021 - 22:17 WIB
  Dalam perspektif Islam, setelah seorang meninggal dunia ia akan menunggu hari Kiamat di alam kubur. Berikut lima golongan manusia yang terbebas dari azab kubur.
 • Doa Agar Terhindar dari Kematian yang Buruk
  Tausyiah
  Senin, 18 Januari 2021 - 21:30 WIB
  Setiap muslim wajib meyakini Qadha dan Qadhar-Nya. Namun, manusia diwajibkan berusaha agar dapat menghindar dari segala keburukan. Salah satunya dengan berdoa atau memperbanyak zikir.
 • 6 Tempat Terjadinya Tanda-tanda Hari Kiamat
  Hikmah
  Sabtu, 23 Juli 2022 - 07:30 WIB
  Rasulullah SAW mengabarkan tanda-tanda Kiamat baik kecil maupun besar dalam banyak riwayat Hadis. Beberapa di antaranya telah terjadi di beberapa tempat.
 • Ad-Dukhan, Kabut Asap Tebal Pembuka Terjadinya Hari Kiamat
  Tausyiah
  Jum'at, 02 Juli 2021 - 15:20 WIB
  Al-Quran mengingatkan manusia tentang dahsyatnya hari Kiamat besar. Salah satu tandanya adalah kemunculan ad-Dukhan, kabut asap tebal yang akan menyelimuti bumi.
 • Tanda Kiamat Muncul dari Arab Saudi, Lihat Fenomena Ini
  Hikmah
  Jum'at, 07 Januari 2022 - 05:15 WIB
  Fenomena di Arab Saudi saat ini boleh jadi sebagai pertanda Kiamat sudah dekat. Tanda-tanda Kiamat ini telah diceritakan oleh Nabi Muhammad sejak 14 abad lebih lalu.
 • 10 Tanda Kiamat Besar Diawali Dukhan Berikut Pandangan Sains
  Hikmah
  Selasa, 25 Januari 2022 - 23:07 WIB
  Hari Kiamat tidak akan terjadi sebelum 10 peristiwa besar ini terjadi. Dalam satu hadis shahih, tanda Kiamat yang pertama muncul adalah terjadinya kabut (Dukhan) menyelemuti bumi.
 • Syeikh Fikri: 4 Cara Agar Keluar dari Musibah Wabah
  Tausiyah
  Rabu, 01 April 2020 - 05:15 WIB
  Dai lulusan Hadramaut Yaman, Syeikh Fikri Thoriq mengingatkan agar umat Islam tidak saling menyalahkan dan tidak berputus asa dari rahmat Allah Taala.
 • Hukum Meninggalkan Salat Jumat 3 Kali Berturut Saat Corona
  Tausiyah
  Rabu, 01 April 2020 - 14:46 WIB
  Produk-produk ijtihad Fiqih dan fatwa yang memberi banyak kelonggaran dan keringanan beribadah banyak kita dapatkan di masa Pandemi Covid 19 ini.
 • Amalkan Qunut Nazilah Secara Pribadi, Jangan Disertai Kutukan
  Tausiyah
  Kamis, 02 April 2020 - 08:56 WIB
  Muhammadiyah menganjurkan umat Islam banyak beristighfar, bertaubat,&nbsp dan berdoa kepada Allah dalam menghadapi wabah virus corona. Selain itu, meningkatkan membaca al-Quran, berzikir, bersalawat atas Nabi, dan membaca qunut nazilah secara individu.
 • Mendalami Al-Quran Kini Lebih Mudah dengan Layanan Tafsir Digital
  Hikmah
  Rabu, 01 April 2020 - 20:13 WIB
  Al-QURAN diturunkan ke dunia oleh Allah Taala sebagai petunjuk jalan yang benar. Berbagai keistimewaan dijanjikan Allah bagi siapapun yang membaca dan mengamalkan isi Al-Quran.