Kumpulan Artikel: Musyrik

 • Perbedaan Hukum Menikah dengan Orang Ahli Kitab dan Musyrik
  Tips
  Selasa, 24 Januari 2023 - 09:22 WIB
  Apa perbedaan hukum menikah dengan orang Ahli Kitab dan musyrik? Allah memberikan beberapa hak istimewa kepada para ahli kitab. Di antaranya, lelaki Muslim diperbolehkan menikahi wanita dari kalangan mereka.
 • Pedihnya Orang yang Mati Dalam Keadaan Kafir
  Tausyiah
  Sabtu, 12 November 2022 - 10:47 WIB
  Orang kafir yang mati dalam keadaan kafir sungguh sangat pedih. Bukan hanya para Malaikat yang melaknat mereka. Orang kafir juga mati sebelum bertaubat akan mendapat laknat dari Allah SWT dan seluruh manusia.
 • Begini Nasib Roh Manusia yang Berbuat Kesyirikan
  Tausyiah
  Jum'at, 11 November 2022 - 16:30 WIB
  Nasib roh manusia yang berbuat kesyirikan dan orang-orang kafir sangat buruk. Keluarlah, wahai jiwa yang jahat yang bersemayam di jasad yang busuk! Keluarlah dalam keadaan tercela! sambut malaikat.
 • Ini Mengapa Kaum Musyrikin Mekkah Memberi Gelar Ibn Abi Kabsyah kepada Rasulullah SAW
  Hikmah
  Kamis, 10 November 2022 - 17:42 WIB
  Begitu Rasulullah SAW menyebarkan agama Tauhid, kaum musyrik Mekkah banyak memberi gelar kepada Nabi Muhammad SAW. Salah satunya adalah Ibn Abi Kabsyah atau Putra Abu Kabsyah. Apa maksudnya?
 • Nabi Muhammad SAW Belajar Al-Quran dari Orang Nasrani? Begini Bantahan Al-Quran
  Tausyiah
  Jum'at, 04 November 2022 - 09:36 WIB
  Kaum musyrik menuduh Nabi Muhammad menyampaikan dalil-dalil dalam Al-Quran kepada mereka, setelah beliau belajar dari orang lain.Menunjuk menunjuk guru Nabi SAW itu adalah seorang lelaki Nasrani.
 • Majusi, Agama Tauhid yang Didakwahkan Nabi Zaradust
  Dunia Islam
  Rabu, 28 September 2022 - 19:10 WIB
  Ada yang berpendapat kaum Majusi termasuk Ahli Kitab, selain Yahudi dan Nasrani. Pada awalnya, Majusi adalah agama tauhid. Namun, dalam perkembangannya agama itu diselewengkan. Mereka menyembah api.
 • Pintu Taubat bagi Orang Kafir dan Musyrik Masih Terbuka
  Tausyiah
  Selasa, 17 Mei 2022 - 17:35 WIB
  Sesungguhnya seluruh dosa, termasuk syirik, akan diampuni oleh Allah Taala, dengan syarat jika hamba yang melakukan dosa tersebut bertaubat kepadaNya.
 • Surat Yasin Ayat 80: Nyala Api, Pohon, dan Hari Kebangkitan
  Tausyiah
  Kamis, 17 Februari 2022 - 17:29 WIB
  Pada ayat sebelumnya telah dijabarkan bagaimana jawaban tegas Allah atas keingkaran orang-orang kafir terhadap hari Kebangkitan. Surat Yasin ayat 80 berisi lanjutan tafsir sebelumnya,
 • Tradisi Memberi Sesajen dalam Fatwa Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjary
  Tausyiah
  Kamis, 13 Januari 2022 - 18:13 WIB
  Berbagai upaya telah dilakukan Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari (1710-1812 M) demi menjaga ketauhidan orang Islam Banjar dari segala hal yang membawa kemusyrikan.
 • Rokok Bisa Menjadi Ilah, Begini Uraian Imaduddin Abdulrahim
  Tausyiah
  Rabu, 03 Februari 2021 - 11:23 WIB
  Tuhan yang satu ini demikian mencekam pengaruhnya atas diri manusia yang telah menjadi budaknya itu, sehingga seolah-olah tak terlepaskan dari dirinya. Inilah rokok, ilah yang paling jahat.
 • Benarkah Kebanyakan Manusia Bertuhan Lebih dari Satu?
  Tausyiah
  Senin, 25 Januari 2021 - 14:37 WIB
  Dalam kenyataannya, kebanyakan manusia di dunia ini bertuhan lebih dari satu. Al-Quran menamakan mereka ini musyrik, yaitu orang yang berbuat syirik.
 • Berikut Ini yang Dikhawatirkan Rasulullah terhadap Umatnya
  Tausyiah
  Minggu, 05 Juli 2020 - 05:00 WIB
  Rasulullah sangat khawatir terhadap umatnya bila sampai terjatuh dalam kesyirikan, oleh sebab itu Rasulullah memperingatkan umatnya dengan peringatan yang sangat keras darinya.