Kumpulan Artikel: Taubat (halaman 2)

 • Istighfar yang Hakiki Mengandung Taubat, Begini Penjelasan Syaikh Yusuf Al-Qardhawi
  Tausyiah
  Rabu, 01 Juni 2022 - 16:35 WIB
  Syaikh Yusuf Al-Qardhawi mengatakan istighfar yang hakiki juga mengandung tobat. Sebagaimana tobat juga mengandung istighfar. Dan keduanya mewakili yang lain ketika disebut secara terpisah.
 • Kisah Syaikh Abdul Qadir Al-Jilani Membuat Khalifah Al-Mustanjid Bertaubat
  Tausyiah
  Selasa, 31 Mei 2022 - 18:14 WIB
  Syaikh Abdul Qadir Al-Jilani dikenal tidak mau mencari muka kepada kaum elit, baik kepada orang-orang kaya para pembesar kerajaan. Khalifah Al-Mustanjid bertaubat justru tunduk kepadanya.
 • Begini Hukum Taubat Koruptor Setelah Dia Pensiun
  Tausyiah
  Rabu, 25 Mei 2022 - 16:46 WIB
  Apa hukum orang yang berbuat maksiat, jika saat bertaubat ia sudah tidak dapat lagi melakukan kemaksiatan yang ia taubatkan itu, seperti taubatnya koruptor setelah ia pensiun.
 • Orang yang Pailit: Taubat Zina Setelah Kehilangan Nafsu Seks
  Tausyiah
  Selasa, 24 Mei 2022 - 16:47 WIB
  Ini adalah seperti orang yang dipaksa untuk meninggalkan sesuatu pekerjaan, dan ditugaskan secara paksa pula. Orang yang seperti ini tidak sah taubatnya.
 • Inilah Doa Munajat Taubat Nasuha dari Imam Ghazali
  Tips
  Senin, 23 Mei 2022 - 09:25 WIB
  Doa taubat nasuha dari Imam Al- Ghazali ini cocok diamalkan oleh umat muslim, yang bertujuan meminta ampunan dan rahmat Allah Subhanahu wa taala.
 • Rasulullah SAW Beristighfar dan Meminta Taubat Lebih dari 70 Kali Sehari, Begini Bacaannya
  Tausyiah
  Minggu, 22 Mei 2022 - 19:02 WIB
  Rasulullah SAW adalah manusia yang paling banyak beristighfar. Sahabat beliau pernah menghitung, dalam satu majlis, Rasulullah SAW lebih dari 70 kali mengucapkan: Wahai Rabb-ku ampunilah daku dan berilah aku taubat.
 • 7 Dosa Besar yang Membinasakan: Taubat Tidak Menghilangkan Hukuman
  Tausyiah
  Kamis, 19 Mei 2022 - 16:22 WIB
  Tobat tidak menghilangkan kewajiban menerima hukuman. Inilah pendapat yang paling kuat di antara dua pendapat dalam Mazhab Syafii dan ini pula pendapat jumhur ulama.
 • Pintu Taubat bagi Orang Kafir dan Musyrik Masih Terbuka
  Tausyiah
  Selasa, 17 Mei 2022 - 17:35 WIB
  Sesungguhnya seluruh dosa, termasuk syirik, akan diampuni oleh Allah Taala, dengan syarat jika hamba yang melakukan dosa tersebut bertaubat kepadaNya.
 • 9 Tanda Diterimanya Taubat Nasuha
  Tips
  Sabtu, 14 Mei 2022 - 17:51 WIB
  Cara taubat nasuha merupakan upaya dan langkah untuk memperbaiki diri atas dosa, maksiat dan kesalahan yang telah diperbuat dan memohon ampunan Allah Taala.
 • 4 Doa Taubat Lengkap Bacaan Arab dan Latin
  Tausyiah
  Kamis, 12 Mei 2022 - 18:06 WIB
  Setiap manusia tentu tidak luput dari salah, kelalaian, dan perbuatan dosa. Berikut ini doa-doa taubat yang diajarkan Baginda Rasulullah shallallahu alaihi wasallam.
 • Mengenal Allah Lebih Dekat agar Taubat Diterima
  Tips
  Minggu, 08 Mei 2022 - 17:48 WIB
  Setiap orang yang ingin mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa Taala mesti mengenal dirinya dengan baik. Adapun cara mengenal diri dengan baik adalah mengenal kelemahan kita.
 • Inilah Tanda-tanda Taubat Diterima Allah Taala
  Tips
  Jum'at, 18 Maret 2022 - 10:17 WIB
  Sebagai manusia sudah pasti kita pernah berbuat salah dan dosa, namun kita pun diperintahkan untuk selalu bertaubat atas perbuatan-perbuatan dosa tersebut. Namun, seringkali kita lalai untuk melakukan kembali dosa itu.
 • Cara Bertaubat dari Dosa Memfitnah Orang
  Tips
  Selasa, 22 Februari 2022 - 13:18 WIB
  Bagaimanakah cara bertaubat dari dosa memfitnah orang? Karena tanpa kita sadari, seringkali kita menceritakan sesuatu yang belum tentu benar adanya, bahkan cenderung ada fitnah dalam cerita tersebut.
 • Jangan Putus Asa, Allah Sangat Senang Menerima Tobat Hamba-Nya
  Tausyiah
  Senin, 31 Januari 2022 - 18:14 WIB
  Pengasuh Ponpes Al-Hawthoh Al-Jindaniyah Habib Ahmad bin Novel bin Salim Jindan menyampaikan kabar gembira kepada orang-orang yang bertobat. Berikut pesannya.
 • Muhasabah Diri dan Dalil-dalilnya dalam Al-Quran
  Muslimah
  Jum'at, 31 Desember 2021 - 19:40 WIB
  Seorang muslim diperintahkan untuk selalu mawas diri untuk melaksanakan segala perintah Allah Subhanahu wa ta ala dan menjauhi larangan-Nya. Caranya dengan selalu melakukan muhasabah diri
 • Cara Taubat Nasuha dan Tanda-tandanya
  Tips
  Selasa, 28 Desember 2021 - 07:37 WIB
  Cara taubat nasuha merupakan upaya dan langkah untuk memperbaiki diri atas dosa, maksiat dan kesalahan yang telah diperbuat dan memohon ampunan Allah Taala.
 • Pesan Habib Quraisy Baharun Jelang Tahun Baru 2022
  Tausyiah
  Minggu, 26 Desember 2021 - 21:09 WIB
  Pengasuh Ponpes As-Shidqu Kuningan Jawa Barat, Al-Habib Quraisy Baharun menyampaikan pesan jelang Tahun Baru 2022 yang insya Allah beberapa hari lagi akan kita masuki.
 • Kisah Taubatnya Si Wanita Penzina yang Meminta Dihukum Rajam
  Muslimah
  Sabtu, 25 Desember 2021 - 05:10 WIB
  Kisah ini diriwayatkan oleh Imran bin al-Husain al-Khansa. Suatu hari, seorang wanita yang berzina menghadap Rasulullah dan memohon ampun untuk didoakan karena ia ingin bertaubat
 • Doa Setelah Sholat Taubat Nasuha Lengkap Latin dan Artinya
  Tips
  Jum'at, 26 November 2021 - 21:23 WIB
  Doa setelah Sholat Taubat Nasuha merupakan amalan yang sangat baik untuk memperoleh ampunan dan rahmat Allah. Berikut bacaan doanya lengkap latin dan artinya.
 • Inilah Istighfar yang Sangat Dahsyat, Ganjarannya Surga
  Tips
  Selasa, 23 November 2021 - 09:21 WIB
  Ada satu bacaan istighfar yang ganjarannya Surga bagi yang mengucapkannya penuh keyakinan. Sungguh beruntung orang yang melazimkan istighfar ini.