Kumpulan Artikel: Pengantin

 • Tata Cara Sholat Sunnah Bagi Pengantin Baru pada Malam Pertama
  Tips
  Sabtu, 20 Agustus 2022 - 23:59 WIB
  Tata cara sholat sunnah bagi pengantin baru perlu diamalkan oleh mereka yang baru melangsungkan akad nikah. Pada malam pertama dianjurkan sholat sunnah sebelum jimak.
 • Bulan Syawal Musim Kawin, Berikut Doa Pengantin Baru
  Tips
  Rabu, 11 Mei 2022 - 17:57 WIB
  Banyak di antara umat muslim memilih menikah di bulan Syawal untuk mengikuti sunnah Rasulullah yang berumah tangga dengan Sayyidah Aisyah pada bulan Syawal.
 • Kisah Dzil Bijadain: Pengantin Baru yang Syahid dalam Perang Khaibar
  Hikmah
  Selasa, 29 Maret 2022 - 16:15 WIB
  Sahabat Nabi Muhammad SAW ini bernama Abdullah, dan dia berjuluk Dzil Bijadain. Sejarah masuk islamnya sangat menyentuh. Ia syahid dalam perang Khaibar. Rasulullah SAW ikut menggali kuburnya.
 • Doa Setelah Akad Nikah yang Diajarkan Rasulullah
  Muslimah
  Selasa, 18 Januari 2022 - 11:26 WIB
  Doa atau mendoakan pengantin setelah akad nikah adalah hal penting yang mesti dilakukan demi mengantar dan membekali kedua mempelai dalam mengarungi bahtera rumah tangga.
 • Hukum Menunda Malam Pertama Dalam Islam
  Tausyiah
  Jum'at, 01 Oktober 2021 - 16:57 WIB
  Hukum menunda malam pertama dalam Islam adalah mubah atau boleh. Sepasang suami istri boleh menunda sampai waktu tertentu untuk berhubungan intim atau jima sesuai kehendak pasangan suami istri.
 • Doa untuk Pengantin Baru Beserta Maknanya
  Muslimah
  Senin, 04 Januari 2021 - 08:38 WIB
  Selain mengucapkan selamat kepada kedua mempelai, Alangkah baiknya kita sebagai keluarga, kerabat, saudara dan teman saat menghadiri sebuah pernikahan mendoakannya.
 • Surah Paling Romantis Ini Bisa Jadi Syafaat ke Surga
  Tausyiah
  Jum'at, 02 Oktober 2020 - 06:58 WIB
  Sebagian besar dari surah ini menerangkan kepemurahan Allah SWT kepada hamba-hamba-Nya, yaitu dengan memberikan nikmat-nikmat yang tidak terhingga baik di dunia maupun di akhirat nanti.