alexametrics

Artikel Terkait Kisah Nabi Musa

Kisah Nabi Musa dan Anak yang Saleh, Pemilik Sapi Betina

Mereka memohon kepada Nabi Musa AS  agar berdoa kepada Allah supaya diberi keterangan mengenai siapa pembunuh orang tersebut.

Misteri Khidir, Penakluk Musa

Salah satu kisah di dalam Al-Qur'an yang sangat mengagumkan dan dipenuhi dengan misteri adalah kisah Khidir. Kisah tersebut terdapat dalam surat Al-Kahfi ayat 60 sampai 82

Doa Agar Selamat dari Kejahatan Orang Lain

Dai lulusan Yaman, Syeikh Fikri Thoriq membeberkan sebuah amalan doa agar terhindar dari kejahatan orang lain. Ini adalah doa Nabiyullah Musa 'alaihissalam.

Doa Agar Cepat Mendapat Jodoh Terbaik

Bagi mereka yang ingin cepat mendapatkan jodoh, ada baiknya mengamalkan doa Nabiyullah Musa 'alaihissalam (AS) ini.

Ketika Nabi Yusuf dan Nabi Musa Ditegur Allah, Inilah Hikmahnya

Nabiyullah Yusuf pernah dijebloskan ke penjara selama 5 tahun lamanya karena fitnah Zulaikha pada masa pemerintahan Kerajaan Malik Heksos di Memphis Mesir tahun 1720 SM.

Inilah Doa yang Diucapkan Nabi Musa Saat Membelah Lautan

Rasulullah SAW pernah bersabda, Barang siapa yang pada waktu pagi hari dalam keadaan mengadu kepada manusia tentang kesulitan hidupnya, maka seakan-akan ia telah mengadukan Tuhannya.

Kisah Nabi Musa dan Nenek Tua Bani Israil Penghuni Surga

Berikut kisah Nabi Musa 'alaihissalam (AS) dan seorang nenek tua dari Bani Israil yang permintaannya dikabulkan Allah Ta'ala.

Kisah Nabi Musa Menampar Wajah Malaikat Maut

Syeikh Umar Sulaiman Al-Asyqor (Guru Besar Universitas Islam Yordania) mengulas kisah Nabi Musa menampar wajah Malaikat Maut yang berwujud manusia dalam kitabnya.

Kisah Nabi Musa dan Orang Fasik yang Dicintai Allah

Dalam Kitab Al-Mawa'izh Al-'Usfuriyah berisi nasihat-nasihat ringan, Syeikh Muhammad bin Abu Bakar Ushfury mengulas sebuah kisah seorang fasik yang mendapat rahmat dan ampunan Allah Ta'ala.

Kisah Pertemuan Nabi Musa dan Nabi Khidir, Yuk Ambil Hikmahnya!

Pertemuan Nabi Musa 'alaihissalam (AS) dan Nabi Khidir AS adalah kisah luar biasa yang sarat hikmah. Berikut kisah selengkapnya.

Inilah Urutan Nabi Terbaik dan Tugasnya

Syeikh Ahmad Al-Mishri, ulama Mesir yang kini menetap di Jakarta menjelaskan perjalanan dakwah dan urutan Nabi dan Rasul terbaik.

Begini Sejarah Hari 'Asyura Menurut Islam

Ketika kedatangan Rasulullah SAW ke Madinah, beliau menyaksikan tradisi orang-orang Yahudi yang tengah berpuasa di hari ke-10 bulan Muharram.

Kisah Nabi Musa dan Kebinasaan Firaun

Kisah Nabi Musa 'alaihissalam (AS) diabadikan oleh Allah SWT di 4 surah dalam Alqur&rsquoan yaitu Surah Al-Baqarah, Al-A&rsquoraf, Thaha, dan Al-Qashas.

Kisah Asiyah, Wanita yang Diperlihatkan Surga Saat Disiksa Firaun

Asiyah binti Muzahim adalah satu dari empat perempuan mulia yang menjadi penghuni surga berkat keteguhan imannya.

Kisah Nabi Musa Ingin Jadi Umat Nabi Muhammad SAW

Kisah Nabi Musa Alaihisslam (AS) ingin menjadi umat Nabi Muhammad SAW ini cukup populer dan bisa menambah motivasi kita untuk semakin taat kepada Allah dan Rasul-Nya.