alexametrics

Artikel Terkait Amal Saleh

Anjuran Berdoa di Malam Nishfu Sya'ban dan Puasa di Siang Harinya

Dalam banyak riwayat, Nabi Muhammad SAW berpesan tentang kemuliaan malam Nishfu Sya'ban. Beliau berpesan ahar umat Isam mengisinya dengan beribadah.

Anjuran Membaca Surah Yasin 3 Kali di Malam Nishfu Sya'ban

Kaum muslimin banyak menghidupkan malam Nishfu Sya'ban dengan beribadah, baca Al-Qur'an, berzikir, berdoa, bahkan ada yang membaca Surah Yasin 3 kali. Bagiamana hukumnya?

Kiamat Tidak Tiba-tiba, Tunggu Imam Mahdi Datang

Kiamat itu terjadi dengan sebelumnya ada tanda-tandanya. Tentu saja kiamatnya tidak langsung tiba-tiba tanpa kedatangan Imam Mahdi dan tanda lain.

Lelang Lukisan Kaligrafi, Gus Mus: Ini Dibuat dengan Berpuasa

Mustasyar PBNU, KH Ahmad Mustofa Bisri atau Gus Mus, bersama putrinya melelang lukisan kaligrafi karyanya untuk penanganan wabah virus Covid-19.

Keluarga Imran: Keluarga Istimewa, Sejajar dengan Keluarga Nabi

Satu-satunya keluarga yang dipakai untuk nama surat dalam Alquran.Tidak ada surat Alqur&rsquoan yang menggunakan nama keluarga kecuali Surat Ali Imran.

Penanganan Covid-19, Muhammadiyah Gelorakan Semangat Al-Maun

Perlu dibuka relawan kesehatan dari unsur RS Muhammadiyah, juga relawan dari PT Muhammadiyah dan &lsquoAsiyiyah dari fakultas-fakultas kesehatan.

Benarkah Tak Perlu Membesuk Penderita Corona?

Rasulullah SAW mengajarkan kepada setiap muslim untuk memiliki kesadaran utuh dan  kewaspadaan tinggi dalam menghadapi orang yang tertimpa penyakit menular.

Inilah Penyakit Hati yang Memporak-porandakan Amal

Penyakit hati yang satu ini merupakan perbuatan tercela yang dibenci Allah dan Rasul-Nya. Jika tidak segera 'diobati' maka dapat memporak-porandakan pahala amal.

Cara Berbakti kepada Orangtua yang Sudah Wafat

Berbakti kepada orang tua (birrul walidain) merupakan salah satu amalan yang paling dicintai Allah Ta'ala. Berikut cara berbakti kepada orangtua yang sudah wafat.

6 Amal Perbuatan yang Membuka Pintu Rezeki

Semua orang pasti menginginkan keluasan rezeki dan berdoa agar diberi kecukupan. Berikut 6 amal perbuatan yang bisa membuka pintu rezeki.

3 Cara Terbaik Mendekatkan Diri kepada Allah

Dalam tafsir Syeikh Baqiyatus Salaf, Syeikh Abdul Aziz Dahlawi mengemukakan untuk mendekatkan diri kepada Allah Ta'ala bisa dilakukan dengan tiga cara.

10 Hal Penyebab Doa Tidak Dijawab Allah

Al-Habib Geys bin Abdurrahman Assegaf menyampaikan tausiyah tentang rahasia dan hakikat berdoa di Masjid Raya Bintaro Jaya, Tangerang Selatan.

Orang Saleh Itu Selalu Khawatir Amalnya Tidak Diterima

Setiap muslim diwajibkan untuk beramala saleh sebelum datangnya hari penyesalan. Perlu diwaspadai agar seseorang tidak jatuh ke dalam sifat riya atau berbangga-bangga dengan amalan.

Jadwal Puasa Sunnah di Bulan Januari 2020

Tidaklah seorang hamba yang berpuasa di jalan Allah kecuali akan Allah jauhkan dia (karena puasanya) dari neraka sejauh tujuh puluh musim.

4 Keutamaan Orang yang Suka Tilawah Alqur'an

Tilawah memiliki tiga arti yaitu membaca, memahami dan mengamalkan. Ustaz Adi Hidayat menjelaskan ada empat keutamaan bagi mereka yang bisa dan suka tilawah Qur'an.

6 Perkara yang Dapat Menggerogoti Amal-amal Baik

Al-Habib Quraisy Baharun (Pimpinan Ponpes As-Shidqu Kuningan) menjelaskan setidaknya ada 6 perkara yang harus dijauhi demi menjaga kemurnian amalan.

Jadwal Puasa Sunnah di Bulan Desember 2019

Keutamaan berpuasa termasuk ibadah mulia yang amalannya diganjar langsung oleh Allah Ta'ala. Selain menjadi perisai, puasa juga bisa menjauhkan seseorang dari siksa api neraka.  

Jauhi Ujub, Jadilah Orang yang Merasa Hina di Hadapan Allah

Syeikh Ibnu 'Atho'illah As-Sakandari (1250-1309) dalam Kitab Al-Hikam menyebutkan, taat itu terkadang dibarengi dengan penyakit hati yang bisa menghilangkan ikhlas seperti ujub.

Habib Quraisy: Ridha Allah Bergantung pada Ridha Orang Tua

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam (SAW) bersabda: Ridha Allah tergantung pada ridha orang tua dan murka Allah tergantung pada murka orang tua

40 Hadis Amalan Ringan Berpahala Besar (4)

Ustaz Maulana Ahmad Faisal merangkum 40 hadis Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam (SAW) tentang amalan ringan berpahala besar.