Topik Terkait: Kisah Penyerangan Kakbah (halaman 21)

  • Kisah Sayyidina Ali...
    Hikmah
    Jum'at, 06 Desember 2019 - 05:15 WIB
    Dalam Kitab Al-Mawaizh Al-Usfuriyah (nasihat-nasihat ringan), Syeikh Muhammad bin Abu Bakar Ushfury menceritakan kisah Sayyidina Ali bin Abi Thalib RA yang mengagumkan.
  • Kisah Sahabat Penghuni...
    Hikmah
    Jum'at, 02 September 2022 - 22:02 WIB
    Semua orang ingin menjadi ahli surga dan tak sedikit yang mendambakan surga tertinggi. Berikut kisah sahabat Nabi penghuni surga yang layak kita jadikan pelajaran berharga.
  • Kisah Pilu Pengemis...
    Hikmah
    Jum'at, 25 September 2020 - 07:15 WIB
    Sebelum hamba mati, dengan kemujuran untuk melihat -- biar sekali saja pun --wajah pangeran muda itu, sehingga hamba dapat menyerahkan diri hamba sebagai korban.
  • Kisah Hikmah : Hadiah...
    Muslimah
    Jum'at, 26 Agustus 2022 - 12:52 WIB
    Dalam kitab Fadhail Amal karya Maulana Muhammad Zakariya al Kandhalawi, ada kisah yang sangat penuh dengan hikmah pembelajaran tentang hidup, yakni kisah Tentang Tasbih Fatimah.
  • Kisah Pilu Tatkala Siti...
    Hikmah
    Selasa, 06 Oktober 2020 - 07:21 WIB
    Rasulullah SAWmenyampaikan kepada kita bahwa dalam kepergiannya Hajar menyeret bajunya di belakangnya untuk menghapus jejak kakinya agar Sarah tidak mengetahui ke mana dia pergi.
  • cover top ayah
    اِذۡ قَالَ اللّٰهُ يٰعِيۡسَى ابۡنَ مَرۡيَمَ اذۡكُرۡ نِعۡمَتِىۡ عَلَيۡكَ وَعَلٰى وَالِدَتِكَ‌ ۘ اِذۡ اَيَّدْتُكَ بِرُوۡحِ الۡقُدُسِ تُكَلِّمُ النَّاسَ فِىۡ الۡمَهۡدِ وَكَهۡلًا ‌ ۚوَاِذۡ عَلَّمۡتُكَ الۡـكِتٰبَ وَالۡحِكۡمَةَ وَالتَّوۡرٰٮةَ وَالۡاِنۡجِيۡلَ‌ ۚ وَاِذۡ تَخۡلُقُ مِنَ الطِّيۡنِ كَهَيْئَةِ الطَّيۡرِ بِاِذۡنِىۡ فَتَـنۡفُخُ فِيۡهَا فَتَكُوۡنُ طَيۡرًۢا بِاِذۡنِىۡ‌ وَ تُبۡرِئُ الۡاَكۡمَهَ وَالۡاَبۡرَصَ بِاِذۡنِىۡ‌ ۚ وَاِذۡ تُخۡرِجُ الۡمَوۡتٰى بِاِذۡنِىۡ‌ ۚ وَاِذۡ كَفَفۡتُ بَنِىۡۤ اِسۡرَآءِيۡلَ عَنۡكَ اِذۡ جِئۡتَهُمۡ بِالۡبَيِّنٰتِ فَقَالَ الَّذِيۡنَ كَفَرُوۡا مِنۡهُمۡ اِنۡ هٰذَاۤ اِلَّا سِحۡرٌ مُّبِيۡنٌ
    Dan ingatlah ketika Allah berfirman, Wahai Isa putra Maryam! Ingatlah nikmat-Ku kepadamu dan kepada ibumu sewaktu Aku menguatkanmu dengan Rohulkudus. Engkau dapat berbicara dengan manusia pada waktu masih dalam buaian dan setelah dewasa. Dan ingatlah ketika Aku mengajarkan menulis kepadamu, (juga) Hikmah, Taurat dan Injil. Dan ingatlah ketika engkau membentuk dari tanah berupa burung dengan seizin-Ku, kemudian engkau meniupnya, lalu menjadi seekor burung (yang sebenarnya) dengan seizin-Ku. Dan ingatlah ketika engkau menyembuhkan orang yang buta sejak lahir dan orang yang berpenyakit kusta dengan seizin-Ku. Dan ingatlah ketika engkau mengeluarkan orang mati (dari kubur menjadi hidup) dengan seizin-Ku. Dan ingatlah ketika Aku menghalangi Bani Israil (dari keinginan mereka membunuhmu) di kala waktu engkau mengemukakan kepada mereka keterangan-keterangan yang nyata, lalu orang-orang kafir di antara mereka berkata, Ini tidak lain hanyalah sihir yang nyata.

    (QS. Al-Maidah Ayat 110)
    cover bottom ayah
  • Kisah Ulama Menyimpang...
    Hikmah
    Minggu, 06 Agustus 2023 - 18:27 WIB
    Dalam buku 100 Kisah Menarik Penuh Ibrah diceritakan sebuah kisah seorang ulama yang menyimpang menjadi Khawarij. Penyebabnya bukan karena kurangnya pemahaman agama.
  • Kisah Imam Malik dan...
    Hikmah
    Jum'at, 01 Mei 2020 - 09:10 WIB
    Bagaimana memperoleh rezeki kerap mengundang perbedaan pendapat dari banyak orang. Hal ini pula pernah menjadi perdebatan Imam Maliki dan Imam Syafii yang merupakan guru dan murid.
  • Habib Syafiq Ceritakan...
    Tausyiah
    Minggu, 02 Agustus 2020 - 19:25 WIB
    Al-Habib Syafiq Bin Ali Ridho (Pimpinan Majelis Riyadhul Jannah) memberi nasihat indah saat pengajian zikir dan doa Arafah di Ponpes Al-Fachriyah Tangerang Kamis sore 9 Dzulhijjah 1441 H (30/7/2020).
  • Kisah Mualaf Bangsawan...
    Dunia Islam
    Rabu, 23 November 2022 - 17:01 WIB
    Lord Headly Al-Farooq adalah seorang bangsawan Inggris. Dia memutuskan memeluk agama Islam pada 16 Nopember 1913. Namanya pun diganti menjadi Syaikh Rahmatullah Al-Farooq.
  • Surat Thaha Ayat 41,...
    Hikmah
    Sabtu, 04 Desember 2021 - 22:15 WIB
    Surat Thaha ayat 41 bercerita tentang pengangkatan Nabi Musa alahissalam sebagai Rasul Allah. Beliau dipilih menjadi Rasul untuk menyerukan kebenaran kepada Firaun yang zalim.
  • Kabah Ditutup, Ini Penjelasan...
    Hikmah
    Jum'at, 06 Maret 2020 - 15:25 WIB
    Kegiatan ibadah termasuk thowaf di Masjidil Haram Makkah ditutup sementara untuk disterilkan dari kemungkinan adanya virus Corona baru, Covid-19, tadi malam (5/3/2020).
  • Kisah Nabi Musa Membelah...
    Hikmah
    Rabu, 03 Januari 2024 - 19:48 WIB
    Kisah Nabi Musa membelah Laut Merah bisa dibilang jadi salah satu yang paling populer, karena dianggap sebagai mukjizat luar biasa.
  • Kisah Sufi: Empat Harta...
    Hikmah
    Minggu, 05 Maret 2023 - 21:20 WIB
    Penjelasan Sufi yang lebih lazim adalah bahwa Pekerjaan Darwis terdiri atas empat elemen yang keempatnya harus dilakukan bersama secara rahasia.
  • Nabi Idris Serahkan...
    Hikmah
    Jum'at, 01 Mei 2020 - 17:24 WIB
    Nabi Idris naik ke langit, yang menyerahkan urusannya Matusyilakh. Setelah Matusyilakh meninggal, tabut dan suhuf diserahkan kepada anaknya, Lamik.
  • Kisah Habib Umar Al-Attas...
    Hikmah
    Rabu, 02 Agustus 2023 - 19:57 WIB
    Kisah ini adalah satu di antara kisah betapa waranya ulama terdahulu ketika bertemu penguasa. Kehati-hatian mereka dalam bersikap patut untuk kita teladani.
  • Abu Nawas Menyanggupi...
    Hikmah
    Rabu, 29 April 2020 - 17:05 WIB
    Baginda ingin istananya dipindah ke puncak gunung, seperti para jin memindahkan singgasana Ratu Bilgis di dekat istana Nabi Sulaiman. Maka dipanggillah Abu Nawas untuk misi itu.
  • Kisah Rasulullah SAW...
    Hikmah
    Kamis, 05 Mei 2022 - 16:37 WIB
    Zainab dinikahi Rasulullah SAW setelah sebelumnya menjadi istri Zaid bin Haritsah. Zaid bin Haritsah sendiri adalah budak yang kemudian diangkat sebagai anak oleh Nabi Muhammad SAW.
  • Kisah Ibnu Hajar Al-Haitami...
    Hikmah
    Kamis, 22 Oktober 2020 - 08:05 WIB
    Imam Ibnu Hajar Al-Haitami rahimahullah? (909-973 Hijriyah) adalah ulama besar yang memiliki karamah luar biasa. Beliau diuji dengan seorang istri yang akhirnya memilih hidup miskin.
  • Kisah Santri Hasan al-Basri...
    Hikmah
    Sabtu, 06 November 2021 - 09:58 WIB
    Siapapun yang telah memiliki imam seperti Hasan, kata orang tua itu, apa yang dibutuhkannya dari orang lain? Hasan telah menunjukkan siapa diriku. Sekarang aku akan menunjukkan siapa dia
  • Kisah Sufi: Air Surga...
    Hikmah
    Selasa, 16 November 2021 - 16:26 WIB
    Kisah ini diceritakan oleh Abu al-Atahiyyah dari Suku Aniza (sezaman dengan Harun al-Rasyid dan pendiri Darwis Makhara), yang namanya diabadikan dalam istilah Mascara dalam bahasa-bahasa Barat.