Kumpulan Artikel: Shalat Sunnah

 • Begini Cara Mendapatkan Pahala Sholat Semalam Suntuk
  Tips
  Kamis, 28 April 2022 - 13:00 WIB
  Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat mulia dan penuh berkah. Disebut penuh berkah karena setiap amal orang yang berpuasa maka dilipatgandakan pahalanya
 • Fadhilah 4 Rakaat Qabliyyah Ashar, Diberi Rahmat dan Menghindarkan dari Siksa Neraka
  Tips
  Senin, 10 Januari 2022 - 13:26 WIB
  Shalat sunnah qabliyyah ashar adalah shalat sunnah yang dilaksanakan sebelum shalat Ashar.Biasanya dilakukan sebanyak 4 rakaat. Kesunnahan melaksanakan qabliyah ashar ini juga memiliki keutamaan bagi yang melakukannya
 • Doa Setelah Shalat Istikharah Lengkap dengan Artinya
  Tips
  Kamis, 23 September 2021 - 19:33 WIB
  Membaca doa setelah shalat istikharah, menjadi amalan pelengkap agar permohonan yang kita panjatkan kepada Allah Subhanahu wa taala segera diberi petunjuk dan dikabulkan.
 • Perlukah Ada Jeda Antara Shalat Wajib dan Rawatib?
  Muslimah
  Senin, 13 September 2021 - 18:44 WIB
  Apakah antara shalat wajib dan shalat sunnah rawatib perlu ada jeda ataukah boleh dilakukan langsung tanpa jeda? Ternyata melakukan shalat di antara keduanya harus ada jeda.
 • Sholat Tasbih, Keutamaan dan Tata Caranya Menurut Ibnu Hajar Al-Haitami
  Tips
  Senin, 13 September 2021 - 16:49 WIB
  Sholat tasbih adalah salah satu shalat sunnah yang dianjurkan oleh para ulama. Dinamakan demikian karena di dalam sholat tersebut banyak dibaca tasbih. Berikut keutamaan dan tata cara sholat tasbih.
 • Ada Keutamaan Besar di Shalat Qabliyah Ashar. Yuk, Amalkan!
  Tips
  Jum'at, 18 Juni 2021 - 15:02 WIB
  Salah satu dari shalat sunnah rawatib (sahalt sunnah yang mengiringi shalalat wajib) adalah shalat sunnah sebelum Ashar (qabliyyah Ashar).Kesunnahan melaksanakan qabliyah ashar ini juga memiliki keutamaan bagi yang melakuannya.
 • Shalat Hadiah Bagi Jenazah, Apa Maksudnya?
  Tips
  Kamis, 17 Juni 2021 - 09:59 WIB
  Alam kubur akan menjadi tempat berikutnya bagi mereka yang sudah meninggal. Di alam inilah, sang mayit akan menerima nikmat dan azab atau siksa kubur sesuai dengan amal perbuatannya selama di dunia.