Kumpulan Artikel: Jimak (halaman 2)

 • Hukum Menunda Malam Pertama Dalam Islam
  Tausyiah
  Jum'at, 01 Oktober 2021 - 16:57 WIB
  Hukum menunda malam pertama dalam Islam adalah mubah atau boleh. Sepasang suami istri boleh menunda sampai waktu tertentu untuk berhubungan intim atau jima sesuai kehendak pasangan suami istri.
 • Masya Allah, Inilah Ganjaran Bagi Istri yang Minta Duluan
  Tausyiah
  Jum'at, 10 September 2021 - 16:51 WIB
  Hakikat pernikahan adalah mencari ridha Allah karena di dalamnya ada ibadah. Berikut fadhillah istri meminta jima duluan sebagaimana dijelaskan dalam Kitab Uqudullijain.
 • Oral Seks Hubungan Suami-Istri: Haram Apa Mubah?
  Tausyiah
  Jum'at, 10 September 2021 - 16:18 WIB
  Adan beberapa pendapat tentang hukum oral seks suami-istri. Pendapat yang mutabar (diakui) di antara para ulama adalah boleh atau mubah, sebagian lagi mengharamkan.
 • Hukum Mengisap Puting dan Meminum Air Susu Istri Sendiri
  Tausyiah
  Rabu, 08 September 2021 - 18:39 WIB
  Hukum mengisap puting dan meminum air susu istri sendiri pada dasarnya dibolehkan. Bahkan hal ini dianjurkan, jika dalam rangka memenuhi kebutuhan biologis sang istri.
 • Bersetubuh di Waktu Sahur dan Mandi Wajib Setelah Subuh, Bolehkah?
  Tips
  Kamis, 22 April 2021 - 03:00 WIB
  Bersetubuh di waktu Sahur adalah pertanyaan yang sering muncul di setiap Ramadhan. Banyak bertanya apakah boleh bersetubuh kemudian mandi wajib setelah Subuh?
 • Adab Hubungan Suami Isteri, Salat Jamaah Dua Rakaat Sebelum Jimak
  Tausyiah
  Jum'at, 16 Oktober 2020 - 14:17 WIB
  Hal tersebut merupakan peringatan bagi pasangan suami isteri, apabila hendak meraih kebahagiaan di dunia dan akhirat maka selayaknya harus mendasari semua perilakunya dengan nilai takwa.
 • Hukum Bercakap-cakap Ketika Melakukan Jimak
  Tausyiah
  Senin, 12 Oktober 2020 - 17:08 WIB
  Ketika berhubungan badan ada beberapa adab yang mesti dipatuhi seorang muslim yang baik. Di antaranya tidak bercakap-cakap (mengobrol) ketika berhubungan badan.