Kumpulan Artikel: Surat Al Insyirah

 • Keutamaan Membaca Surat Al-Insyirah dan Al-Fil Ketika Sholat Qobliyah Subuh
  Tausyiah
  Rabu, 11 Januari 2023 - 20:40 WIB
  Dalam Kitab Ianah Attholibin, para ulama menganjurkan membaca Surat Al-Insyirah (Alam Nasyroh) dan Surat Al-Fil (Alam Taro) ketika sholat qobliyah Subuh. Ini keutamaannya.
 • Khasiat Membaca Surat Al Insyirah Rutin Setiap Hari
  Tips
  Jum'at, 11 November 2022 - 14:27 WIB
  Khasiat membaca Surat Al Insyirah rutin setiap hari, Allah Subhanahu wa taala janjikan di balik kesulitan pasti ada jalan keluar yang begitu dekat. Bahkan Allah pun akan memberi kemudahan dalam segala urusan dan mendapat rezeki yang tidak terduga
 • 3 Keutamaan Membaca Surat Al-Insyirah dan Khasiatnya
  Tips
  Minggu, 25 September 2022 - 19:33 WIB
  Surat Al-Insyirah merupakan surah ke-94 dalam Al-Quran dan terdiri dari 8 ayat. Surat ini lebih dikenal dengan sebutan Surah Alam Nasyrah yang terdapat di awal surat.
 • Surat Al-Quran untuk Menenangkan Hati yang Dilanda Gundah dan Gelisah
  Tips
  Senin, 18 Juli 2022 - 15:23 WIB
  Banyak surat Al-Quran untuk menenangkan hati yang tengah gundah dan gelisah. Bahkan, Al-Quran juga banyak mengungkap kiat-kiat agar manusia hatinya tenang dan tentram.
 • Rahasia di Balik Kesulitan Pasti Ada Kemudahan, Berikut 7 Kisah Hikmahnya
  Hikmah
  Rabu, 08 Juni 2022 - 17:51 WIB
  Allah Subhanahu wa Taala telah memberi janji bahwa di balik kesulitan, pasti ada jalan keluar yang begitu dekat. Apa rahasia dibalik kesulitan ada kemudahan?
 • Kisah Rasulullah SAW Dibelah Dadanya, Tak Ada Darah dan Rasa Sakit
  Hikmah
  Kamis, 05 Mei 2022 - 10:05 WIB
  Kisah pembelahan dada Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam (SAW) perlu diketahui umat muslim. Peristiwa ini terjadi ketika Beliau masih kanak-kanak.
 • Surat Al-Insyirah: Bersama Kesulitan Ada Kemudahan
  Tausyiah
  Kamis, 12 Agustus 2021 - 23:29 WIB
  Surat Al Insyirah, bersama kesulitan ada kemudahan. Surat ini dikenal sebagai surat penghibur Rasulullah sekaligus menguatkan hati beliau ketika mengemban misi dakwah.
 • Yakinlah Bahwa Sesudah Kesulitan Selalu Ada Kemudahan
  Muslimah
  Kamis, 21 Januari 2021 - 08:19 WIB
  Allah Subhanahu wa Taala telah memberi janji bahwa di balik kesulitan, pasti ada jalan keluar yang begitu dekat. Jadi ketika kita mengalami masa-masa sulit bersabarlah, cukup legakan hati dengan membaca janji Allah SWT dalam Al-Quran tersebut.