alexametrics

Artikel Terkait Kisah Abu Bakar

Kisah Menakjubkan Ketika Abu Bakar Memeluk Islam

Sosok Abu Bakar radhiallahu 'anhu (RA) adalah sahabat yang mendapat tempat tertinggi di sisi Rasulullah SAW. Beliau termasuk orang-orang yang paling awal memeluk Islam (As-Sabiqun Al-Awwalun).

Biografi Abu Bakar, Sahabat Paling Terdepan Membela Rasulullah SAW

Abu Bakar radhiallahu 'anhu (RA) bernama lengkap 'Abdullah bin Abu Quhafah atau lebih dikenal dengan Abu Bakar Ash-Shiddiq. Beliau salah satu orang yang awal memeluk Islam dan khalifah pertama.

Khutbah Terakhir Rasulullah Sebelum Wafat

Lima hari menjelang wafat, Rasulullah Muhammad shallallahu alaihi wa sallam (SAW) berkhutbah menerangkan keutamaan Abu Bakar ash-Shiddiq dibandingkan seluruh sahabat laiinya.

Inilah Sebab Turunnya Perintah Tayammum, Simak Kisahnya

Tayammum adalah salah satu keistimewaan yang diberikan kepada umat Islam. Secara bahasa, tayammum artinya bermaksud atau menyengajakan.

Kisah Heroik Abu Bakar Saat Menemani Rasulullah Hijrah

Abu Bakar As-Shiddiq radhiallahu anhu (RA) bukanlah seorang Rasul, namun keutamaan dan kebaikannya tak pernah habis untuk dituliskan.

Abu Bakar, Sahabat Nabi yang Memiliki 16 Keutamaan

Sahabat Nabi yang satu ini adalah sosok sangat berpengaruh dan paling berjasa bagi Rasulullah SAW dan Agama Islam. Beliau adalah Abu Bakar Ass-shiddiq radhiallahu&rsquoanhu (RA).

Inilah Doa yang Diajarkan Nabi kepada Abu Bakar

Siapa yang tak kenal Abu Bakar radhiallahu anhu (RA)? Salah satu sahabat Nabi yang dijamin masuk surga lewat lisan Nabi Muhammad SAW.

Kisah Abu Bakar yang Menangis Ketika Bermimpi

Dalam Kitab An-Nawaadir karya Imam Al Qalyubi diceritakan suatu malam Khalifah Abu Bakar Radiyallahu 'Anhu (RA) bermimpi dalam tidurnya. Kemudian beliau menangis dalam mimpinya itu.