Kumpulan Artikel: Taubat (halaman 5)

 • Memprioritaskan Taubat dalam Kehidupan
  Muslimah
  Minggu, 09 Agustus 2020 - 05:45 WIB
  Di antara manusia terdapat segolongan orang yang mengetahui kesalahannya dan memahami keharaman perbuatan yang dilakukannya. Namun masih saja menunda-nunda taubat.
 • Inilah Sumber-sumber Keburukan yang Menggoda Manusia
  Muslimah
  Jum'at, 24 Juli 2020 - 14:34 WIB
  Setan akan terus menggoda manusia. Bila manusia melakukan keburukan, maka setan pun bergembira karena misi dan programnya menyesatkan manusia di bumi ini berhasil.
 • Taubat Nasuha dan Tanda-tanda Allah Menerima Taubat
  Muslimah
  Jum'at, 24 Juli 2020 - 05:59 WIB
  Dosa dan kesalahan akan berakibat keburukan dan kehinaan bagi pelakunya, baik di dunia maupun di akhirat. Karena itu, setiap muslim dan muslimah tidak boleh lepas dari istighfar (minta ampun kepada Allah) dan selalu bertaubat kepada-Nya.
 • Faedah Taubat dan Istighfar, dari Tolak Azab hingga Datangkan Rezeki
  Muslimah
  Selasa, 21 Juli 2020 - 06:25 WIB
  Banyak ayat-ayat dalam Al-Quran yang menunjukkan bahwa kaum muslimin harus bertaubat dan beristighfar jika seseorang itu telah meninggalkan kewajiban.
 • Pelakor, Dosa Besar yang Sering Diremehkan Wanita
  Muslimah
  Rabu, 15 Juli 2020 - 10:10 WIB
  Tidak ada satupun manusia normal di bumi ini yang ingin kehidupan keluarganya hancur berantakan. Makanya, setiap orang yang sudah berkeluarga selalu berusaha untuk melindungi dan mempertahankan keluarganya supaya tidak hancur.
 • Bahayanya Mabuk Cinta dan Perintah Bertaubat
  Muslimah
  Senin, 13 Juli 2020 - 08:30 WIB
  Dalam pandangan Islam, cinta kepada orang lain yang didominasi karena syahwat disebut al isyq. Jika hawa nafsu menuruti cinta ini akan terjerat dalam mabuk cinta. Ini adalah penyakit.
 • Cara Bertaubat dari Tabarruj Menurut Al-Quran
  Muslimah
  Kamis, 09 Juli 2020 - 07:20 WIB
  Di sebagian besar negara-negara Islam, banyak kita dapati wanita muslimah yang melepaskan hijab (jilbab). Mereka mulai ber-tabarruj, membuka aurat, dan tidak memiliki rasa malu.
 • Janganlah Menunda-Nunda Taubat
  Muslimah
  Senin, 06 Juli 2020 - 17:06 WIB
  Setiap anak Adam tidak akan bisa lepas dari kesalahan dan dosa, sedangkan sebaik-baknya orang yang berdosa adalah mereka yang bertaubat
 • Tiga Tingkatan Tobat, Menurut Kyai Said Aqil Siroj
  Tausyiah
  Rabu, 20 Mei 2020 - 17:00 WIB
  Jika sudah mampu menjauhkan ajakan atau rayuan godaan setan, kita akan mendapatkan minimal langkah pertama menuju pada maqam rohani. Paling pendek maqam taubat.
 • Taubat di Bulan Ramadhan: Masih Ada Waktu Sedikit Lagi
  Tips
  Sabtu, 16 Mei 2020 - 16:46 WIB
  Wahai hamba-hamba yang lalai dari kebenaran, padahal telah dibukakan pintunya. Bersiaplah kalian untuk diterima, karena sekarang adalah waktunya pengijabahan.
 • Gus Mus: Hasil Taubat Diketahui dari Kerinduan yang Muncul
  Tausyiah
  Rabu, 22 April 2020 - 10:13 WIB
  Hasil taubat dapat diketahui dari kerinduan yang muncul, yaitu apakah merindukan tempat-tempat ibadah atau justru kerinduan untuk kembali ke tempat-tempat hiburan.