alexametrics

Artikel Terkait Kisah Nabi dan Rasul

Nabi Adam Saat Wafat Dikafani dan Dikubur Malaikat

Di tangan mereka sudah tersedia kafan, wewangian, serta sejumlah perangkat yang lazim diperlukan untuk menggali kubur: kapak, cangkul, dan sekop.

Ketika Malaikat Melempar Dua Jin Utusan Nabi Sulaiman

Kedua jin bermaksud menangkap laki-laki itu. Tiba-tiba Allah mengutus dua malaikat. Salah satu dari mereka meraih leher jin dan melemparnya sampai di tempat terbitnya matahari.

Kisah Nabi Musa dan Anak yang Saleh, Pemilik Sapi Betina

Mereka memohon kepada Nabi Musa AS  agar berdoa kepada Allah supaya diberi keterangan mengenai siapa pembunuh orang tersebut.

Kisah Blusukan Nabi Daud yang Patut Ditiru Pemimpin Sekarang

Nabi Daud 'alaihissalam adalah seorang Nabi yang diangkat sebagai raja bagi Bani Israil. Suatu hari beliau menyamar sebagai rakyat jelata.

Kisah Rasulullah dan Hadiah Anggur dari Lelaki Miskin

Nabi Muhammad SAW adalah sosok panutan dan teladan dalam segala hal. Allah Ta'ala memuji beliau karena akhlak dan adabnya yang begitu agung.

Kesabaran Nabi Ayyub Ditimpa Penyakit Patut Diteladani

Kisah Nabi Ayyub 'alaihissalam (AS) menderita sakit patut diteladani mengingat cobaannya yang luar biasa. Berikut kisahnya disampaikan Syeikh Ahmad Al-Mishri.

Kisah Nabi Ayyub, Penghibur Bagi Orang yang Ditimpa Musibah

Satu-satunya Nabi yang diuji dengan ujian cukup berat ialah Nabiyullah Ayyub 'alaihissalam (AS). Allah Ta'ala mengujinya dengan empat macam cobaan.

Dahsyatya Gempa yang Menimpa Umat Nabi Syu'aib, Ini Sebabnya

Kisah Nabi Syu'aib 'alaihisallam (AS) merupakan satu dari banyak cerita Nabi dan Rasul pilihan Allah yang patut dijadikan hikmah. Berikut kisah umatnya yang diazab gempa karena kezalimannya.

Kisah Nabi Yusuf, Cerita Terindah dalam Al-Qur'an (3)

Dalam kajian Malam Jumat (20/2/2020) di Srengseng Jakarta Barat kemarin, Syeikh Ahmad Al-Misri kembali melanjutkan kisah Nabi Yusuf yang merupakan kisah terindah dalam Al-Qur'an.

Doa Agar Cepat Mendapat Jodoh Terbaik

Bagi mereka yang ingin cepat mendapatkan jodoh, ada baiknya mengamalkan doa Nabiyullah Musa 'alaihissalam (AS) ini.

Kisah Nabi Yusuf, Cerita Terindah dalam Al-Qur'an (2)

Sebelumnya Syeikh Ahmad Al-Mishri, ulama Mesir yang menetap di Jakarta telah mengulas kisah Nabi Yusuf waktu kecil bermimpi melihat 11 bintang, matahari dan bulan, bersujud kepadanya.

Amalan yang Bisa Membentengi Diri dari Setan

Allah 'Azza wa Jalla memerintahkan Yahya bin Zakariya 'alaihissalam dengan lima kalimat agar diamalkan, dan memerintahkan Bani Israil agar mereka mengamalkannya.

Kisah Nabi Yusuf, Cerita Terindah dalam Al-Qur'an (1)

Syeikh Ahmad Al-Mishri, ulama dari Mesir yang bermukim di Jakarta mengulas kisah Nabi Yusuf 'Alaihis Salam (AS) dalam kajian malam Jumat di Srengseng, Jakarta Barat.

Kisah Nabi Khidir dan Amalan yang Paling Dicintai Allah

Dalam Kitab Kisah Nabi Khidir karya Ibnu Hajar Asqalani diceritakan kisah pengajaran Nabi Khidir kepada seorang ulama tabiin yang menjadi penasehat dan pendamping Khalifah Sulaiman bin Abdul Malik.

Kisah Nabi Ishaq dan Nabi Ya'qub yang Menakjubkan

Syeikh Ahmad Al-Mishri (ulama asal Mesir yang menetap di Jakarta) mengulas kisah dua Nabi yang merupakan anak keturunan Nabi Ibrahim 'alaihis salam (AS).

Kisah Nabi Ismail yang Mengagumkan, Ada 6 Pelajaran

Ismail adalah salah seorang Nabi yang merupakan putra tercinta Nabi Ibrahim 'alaihissalam (AS). Beliau disebut dalam Al-Qur'an dalam 12 ayat atau 12 tempat.

Kisah Nabi Sulaiman Diberi Setengah Bayi, Ini Sebabnya!

Allah Ta'ala menguji Nabi Sulaiman dengan memberinya setengah bayi (setengah manusia), karena lupa mengucap 'Insya Allah' saat hendak menggauli istri-istrinya. Simak kisahnya.

Ketika Nabi Yusuf dan Nabi Musa Ditegur Allah, Inilah Hikmahnya

Nabiyullah Yusuf pernah dijebloskan ke penjara selama 5 tahun lamanya karena fitnah Zulaikha pada masa pemerintahan Kerajaan Malik Heksos di Memphis Mesir tahun 1720 SM.

Kisah Nabi Luth dan Kaum Sodom yang Ditenggelamkan di Laut Mati

Kajian Syeikh Ahmad Al-Mishri (Ulama dari Mesir) di Kompleks Migas 41 Srengseng, Jakarta Barat kemarin mengulas kisah Nabi Luth 'Alaihis Salam (AS).

Kisah Nabi Isa dan Enam Mukjizatnya (2)

Sebelumnya telah dijelaskan bahwa Nabi Isa 'alaihissalam (Isa Al-Masih) memiliki 6 mukjizat yang diabadikan dalam Al-Qur'an. Mukjizat itu sebagai tanda dan bukti kenabian beliau.