alexametrics

Artikel Terkait Masjid

Seluruh Bumi Hakikatnya Adalah Masjid

Kini, umat Islam lebih banyak salat berjamaah di rumah mereka. Keramaian di masjid dipindah ke rumah. Para suami menjadi imam salat bagi istri dan anak-anaknya.

Musalla Tak Memadai, Muslim Shibuya Tokyo Galang Dana untuk Bangun Masjid

Jika berkunjung ke Tokyo, terdapat sebuah musalla kecil di sebuah apartemen di Noa Building, Room 1107, Dogenzaka, Shibuya. Lokasinya persis berada di jantung Kota Tokyo.

Ustaz Yusuf Mansur Beri Tips Keajaiban Melafazkan Keinginan

Dai kondang Ustaz Kiyai Yusuf Mansur menyemangati warga muslim di Kompleks Taman Villa Meruya, Jakarta Barat, Sabtu malam (28/12/2019). Ini pesannya.

Begini Cara Ustaz Hanan Attaki Memakmurkan Masjid

Ustaz Hanan Attaki (UHA) yang juga Founder SHIFT Pemuda Hijrah memiliki cara sendiri dalam memakmurkan masjid.

Eksotisme Masjid Kapal Nabi Nuh di Semarang

Masjid dengan arsitektur mirip kapal penyelamat Nabi Nuh menjadi tujuan wisata religi baru di Semarang Jawa Tengah.

Keunikan Masjid Bingkudu di Kabupaten Agam

Masjid Bingkudu dibangun pada tahun 1813 dan menjadi salah satu masjid tertua di Indonesia.

Sejarah Masjid Raya Ganting, Masjid Tertua di Padang

Masjid Raya Ganting menjadi tempat persinggahan Soekarno, ketika menunaikan salat pada masa pendudukan Jepang.

Sejarah Masjid Kuno di Kaki Gunung Wilis

Meski sudah berusia lebih dari 2,5 abad, namun karena tingginya nilai sejarah yang menyertai pendirian masjid tersebut, membuat corak dan bangunan khasnya yang kuno tetap dipertahankan hingga kini.

Kehebatan Arsitektur Kubah Raksasa Masjid Al-A'zom

Masjid Raya Al-A'zom Kota Tangerang merupakan masjid raya yang paling sering dikunjungi warga setiap harinya, terutama di bulan Ramadan. Ada yang yang membuat pengunjung terkagum-kagum dengan masjid ini, yakni rahasia arsitekturnya berupa kubah raksasa tanpa penyangga.

17 Tahun Berdiri, Masjid Lautze 2 Masih Ngontrak

Sejak berdiri 17 tahun lalu, Masjid Lautze 2, di Jalan Tamblong, Kota Bandung, Jawa Barat, ternyata masih berstatus ngontrak. Namun begitu, masjid yang identik dengan perpaduan budaya Cina ini masih tetap berdiri kokoh.

Masjid Ampel dibanjiri jamaah

Masjid Agung Ampel Surabaya. Semakin malam pengunjung bukannya berkurang tapi malah semakin ramai. Jelang Lebaran, banyak orang mengunjungi masjid tersohor itu. Menurut penuturan warga sekitar, keramaian ini karena banyak jamaah yang datang untuk berdoa (itikaf) di masjid ketika malam hari.

Tetap lestarikan tradisi Salawat Jawa

Masjid Plosokuning sendiri berdiri di atas tanah Kasultanan seluas 2.500 meter persegi. Bangunan masjid pada saat didirikan seluas 288 m2, dan setelah pengembangan menjadi 328 m2. Masjid yang didirikan pada masa pemerintahan Sri Sultan HB I 1723-1819 ini awalnya merupakan benteng spiritual, dan pada masa perang kemerdekaan menjadi benteng pertahanan fisik

Masjid Wotgaleh, bangunan kuno yang jadi favorit

Bangunan dengan arsitektur khas Keraton Yogyakarta, sampai saat ini terlihat masih tetap terjaga di Masjid Wotgaleh. Bahkan, masyarakat sekitarnya tetap menjadikan masjid tersebut sebagai tempat favorit dalam melakukan kegiatan keagamaan.

8 Masjid dan 62 musala dikucuri Rp250 juta

Sebanyak delapan masjid dan 62 musala di kawasan Gresik, Kebomas dan Manyar mendapat kucuran dana Rp250 juta. Selain untuk peningkatan sarana ibadah, juga dapat dipakai untuk kegiatan menyemarakkan Idul Fitri 1434 Hijriah.

Ibadah lebih khusyuk di masjid baru berkonsep hijau

Masjid Cambridge menjadi masjid pertama di Eropa yang menghadirkan konsep hijau dan kepedulian terhadap ekosistem lingkungan. Masjid Cambridge itu menjadi salah satu ikon baru bagi warga kota yang terkenal dengan universitasnya dan pemandangan yang sejuk itu.

LPPD dan Masjid BI adakan pelatihan manajemen masjid

Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Dakwah (LPPD) Khairu Ummah mengadakan pelatihan manajemen masjid. Kegiatan pelatihan yang dibimbing oleh Ust. Drs. H. Ahmad Yani dilaksanakan pada 14 Juli 2013, di Masjid Baitul Ihsan, Bank Indonesia, Jakarta Pusat.

Masjid Al Osmani, eksistensi legendaris yang masih terawat

Masjid Raya Al Osmani ini terletak di kawasan Jalan Yos  Sudarso KM 17.5 Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Medan. Kemegahan masjid peninggalan sejarah Kesultanan Deli ini begitu terasa dengan arsitektur bangunannya yang khas, serta warna kuning yang mencolok. 

Arah kiblat Masjid Agung digeser 15 derajat

Tata letak interior Masjid Agung Surakarta terpaksa dirombak untuk menyesuaikan kiblat yang ternyata mengarah 15 derajat ke utara bangunan.

Brimob sterilisasi masjid di Palembang

Brimob Polda Sumsel menerjunkan tiga tim Penjinak Bahan Peledak (Jihandak) dari Unit Gegana untuk mengamankan masjid-masjid besar di Kota Palembang

Masjid di Makassar bersolek menyambut bulan Ramadan

Bak pelayan hotel, panitia masjid berlomba-lomba memberikan pelayanan terbaik demi kenyamanan ibadah jamaah. Di setiap sudut kota pasti dijumpai minimal satu masjid.