Topik Terkait: Pasukan Buzzer (halaman 6)

  • Pertempuran Nahawand...
    Hikmah
    Senin, 22 April 2024 - 14:12 WIB
    Kaum Muslimin sudah mengenal Numan. Dia seorang kesatria yang berani, tak pernah ragu dan tak kenal lari, sikapnya tenang, tak suka tergesa-gesa kecuali dalam keadaan terpaksa.
  • Pasukan Muslim Kepung...
    Hikmah
    Minggu, 25 Oktober 2020 - 09:30 WIB
    Ketika itulah Yazdigird mengutus orang kepada Saad menawarkan langkah perdamaian bahwa Tigris akan dijadikan batas pemisah dengan pihak pasukan Muslimin.
  • Daftar Kekejaman Netzah...
    Dunia Islam
    Rabu, 24 April 2024 - 05:15 WIB
    Axios melaporkan bahwa selain Netzah Yehuda, beberapa unit Israel lainnya tidak akan diberi sanksi oleh Washington karena mereka memperbaiki perilaku mereka.
  • Perang Salib VIII: Kisah...
    Hikmah
    Jum'at, 09 Agustus 2024 - 15:33 WIB
    Pasukan Salib akhirnya harus melupakan menaklukkan Mesir karena Louis IX meninggal pada tanggal 25 Agustus 1270 akibat penyakit disentri. Penyakit tersebut juga dialami oleh sebagian pasukan Salib di Tunis.
  • Hadapi Israel, Hizbullah...
    Dunia Islam
    Selasa, 25 Juni 2024 - 12:39 WIB
    Para pejuang dari Pasukan Mobilisasi Populer Irak, Fatemiyoun dari Afghanistan, Zainebiyoun dari Pakistan, dan Ansarullah dari Yaman dapat datang ke Lebanon untuk mengambil bagian dalam perang dengan Israel.
  • cover top ayah
    وَحُشِرَ لِسُلَيۡمٰنَ جُنُوۡدُهٗ مِنَ الۡجِنِّ وَالۡاِنۡسِ وَالطَّيۡرِ فَهُمۡ يُوۡزَعُوۡنَ (١٧) حَتّٰٓى اِذَاۤ اَتَوۡا عَلٰى وَادِ النَّمۡلِۙ قَالَتۡ نَمۡلَةٌ يّٰۤاَيُّهَا النَّمۡلُ ادۡخُلُوۡا مَسٰكِنَكُمۡ‌ۚ لَا يَحۡطِمَنَّكُمۡ سُلَيۡمٰنُ وَجُنُوۡدُهٗۙ وَهُمۡ لَا يَشۡعُرُوۡنَ‏ (١٨) فَتَبَسَّمَ ضَاحِكًا مِّنۡ قَوۡلِهَا وَقَالَ رَبِّ اَوۡزِعۡنِىۡۤ اَنۡ اَشۡكُرَ نِعۡمَتَكَ الَّتِىۡۤ اَنۡعَمۡتَ عَلَىَّ وَعَلٰى وَالِدَىَّ وَاَنۡ اَعۡمَلَ صَالِحًـا تَرۡضٰٮهُ وَاَدۡخِلۡنِىۡ بِرَحۡمَتِكَ فِىۡ عِبَادِكَ الصّٰلِحِيۡنَ (١٩)
    Dan untuk Sulaiman dikumpulkan bala tentaranya dari jin, manusia dan burung, lalu mereka berbaris dengan tertib. Hingga ketika mereka sampai di lembah semut, berkatalah seekor semut, Wahai semut-semut! Masuklah ke dalam sarang-sarangmu, agar kamu tidak diinjak oleh Sulaiman dan bala tentaranya, sedangkan mereka tidak menyadari. Maka dia (Sulaiman) tersenyum lalu tertawa karena (mendengar) perkataan semut itu. Dan dia berdoa, Ya Tuhanku, anugerahkanlah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku mengerjakan kebajikan yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang shalih.

    (QS. An-Naml Ayat 17-19)
    cover bottom ayah
  • Syahidnya Yahya Sinwar:...
    Hikmah
    Senin, 21 Oktober 2024 - 05:42 WIB
    Pada era Khalifah Abu Bakar Ash-Shiddiq peristiwa semacam itu juga pernah terjadi. Sejumlah pahlawan Islam bertempur habis-habisan sampai napas terakhir. Sebut saja salah satunya Ikrimah bin Abi Jahal.
  • Sejarah Pertempuran...
    Dunia Islam
    Jum'at, 06 September 2024 - 11:16 WIB
    Pertempuran Ain Jalut merupakan salah satu momen penting dalam sejarah peradaban Islam di dunia. Perang ini melibatkan pasukan Islam dari Dinasti Mamluk melawan tentara Mongol yang terkenal barbar dan tidak terkalahkan.
  • Penaklukan Mesir: Pasukan...
    Hikmah
    Rabu, 26 Juni 2024 - 15:35 WIB
    Dikisahkan, tatkala pasukan muslim yang dipimpin Amr bin Ash menaklukkan Umm Dunain di Mesir, pasukan Romawi yang berlindung di dalam benteng Babilon sangat terkejut.
  • Tragedi Perang Jembatan:...
    Hikmah
    Senin, 21 September 2020 - 14:37 WIB
    Abu Ubaid sudah berwasiat, kalau dia mati, kepemimpinan dipegang oleh tujuh orang dari Banu Saqif secara bergantian dengan menyebutkan nama-nama mereka.
  • 5 Fakta Usamah Bin Zaid,...
    Dunia Islam
    Selasa, 15 Agustus 2023 - 10:30 WIB
    Usamah Bin Zaid merupakan salah satu sahabat Nabi Muhammad SAW yang mendapat julukan Hibbu Rasulillah, yang berarti orang yang dicintai Rasulullah SAW.
  • Pertempuran Nahawand...
    Hikmah
    Senin, 22 April 2024 - 14:45 WIB
    Kala itu, pihak Persia sudah dapat menyusul pasukan Muslimin yang dipimpin Qaqa sebelum terbenam matahari, dan mereka dihujani anak panah sehingga banyak yang mengalami luka-luka.
  • Siasat Amr bin Ash Membuat...
    Hikmah
    Sabtu, 29 Juni 2024 - 05:50 WIB
    Sementara pasukan Romawi maju menuju Ain Syams terbetik berita bahwa Amr bin Ash dan pasukannya telah pula menyusur dari sana hendak menyongsong mereka.
  • 13 Fakta Perang Khaibar:...
    Hikmah
    Jum'at, 20 Oktober 2023 - 14:44 WIB
    Setidaknya ada 13 fakta Perang Khaibar: 1.600 Pasukan Rasulullah SAW Binasakan 10.000 Pasukan Yahudi. Ini adalah perang terbesar di era itu dan berlangsung sangat sengit.
  • Kekalahan Pasukan Shalahuddin...
    Hikmah
    Rabu, 26 Juni 2024 - 05:15 WIB
    Kita pernah mengalami kesalahan lebih dari sekali. Allah tidak menolong kita kecuali ada sesuatu yang Dia kehendaki. Mahasuci Allah: Dan tidaklah terjadi sesuatu kecuali di dalamnya ada satu perkara.
  • Perang Salib II: Kisah...
    Hikmah
    Kamis, 01 Agustus 2024 - 15:14 WIB
    Perang Salib II terjadi pada 1147-1150. Berlangsungnya Perang Salib II ini justru memberikan kejayaan bagi Kekhalifahan Islam Turki Seljuk karena dapat memenangkan pertempuran di Anatolia
  • Dinasti Timuriyah, Kekaisaran...
    Dunia Islam
    Sabtu, 24 Desember 2022 - 07:13 WIB
    Dinasti Timuriyah adalah kekaisaran yang didirikan sisa pasukan Mongol yang masuk Islam. Ini adalah dinasti Islam Sunni. Luas wilayah yang dikuasai mencapai 4,4 juta km persegi.
  • Hari Kedua Perang Kadisiah:...
    Hikmah
    Senin, 19 Oktober 2020 - 10:25 WIB
    Pertempuran hari itu berlangsung terus sampai malam hari dan pasukan Muslimin melihat ada peluang akan menang. Dengan tak adanya pasukan gajah di pihak Persia pasukan Muslimin merasa diringankan.
  • Kisah Al-Mustashim Billah,...
    Dunia Islam
    Senin, 22 November 2021 - 05:15 WIB
    Hulagu Khan mengeluarkan perintah mengeksekusi khalifah dengan cara menggulungnya dengan karpet tebal, lkemudian secara bersama-sama diinjak oleh barisan pasukan kuda Hulagu sampai syahid.
  • Muawiyah Serbu Mesir,...
    Hikmah
    Kamis, 11 Februari 2021 - 15:33 WIB
    Keesokan harinya Ali bin Abu Thalib berangkat ke Jaraah. Setibanya di sana ia berhenti menunggu sampai tengah hari. Ternyata hanya 100 orang saja yang datang hendak mengikuti.
  • Shalahuddin Al Ayyubi...
    Hikmah
    Sabtu, 29 Juni 2024 - 05:35 WIB
    Raja lalu mengatakan kepada mereka bahwa Shalahuddin Al Ayyubi telah tiba di Syam - barangkali orang-orang yang ada di dalam benteng itu akan menyerahkannya kepada Shalahuddin.